跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 20, 2012的文章

【勵志感人故事】你懂I Love You的內涵嗎?

【勵志感人故事】你懂I Love You的內涵嗎?


I——inject投入

L——loyal忠诚
O——observant用心
V——valiant勇敢
E——enjoyment喜悦

Y——yes願意
O——obligation責任
U——unison和諧

【勵志感人故事】男人最得意的事

【勵志感人故事】男人最得意的事

有一個男人為了參加第二天的小學同學會,特地上街買一條新長褲。他回家穿上卻發覺長度多了十公分。

他於是請求媽媽替他改。媽媽說身體不舒服,想早一點休息,今晚不想改。

他於是改請求太太替他改。太太說還有許多家事要做,今晚沒有時間改。

他於是改請求女兒替他改。女兒說今晚跟男朋友約好去跳舞,沒有時間改。

【勵志感人故事】愛,大聲講出來!

【勵志感人故事】愛,大聲講出來!


在我為成人大學上的課上,我做了一件「不可原諒的事」。我給全班出家庭作業,作業內容是「在下週以前去找你愛的人,告訴他們你愛他。那些人必須是你從沒說過這句話的人,或者是很久沒聽到你說這些話的人。」

這個作業聽來並不刁難。但你得明白,這群人大部份超過三十五歲,他們在被教導表露情感是不對的那個年代成長。不能表現情感或哭泣。所以對某些人而言,這真是一個令人震驚的家庭作業。

點我看更多文章

顯示更多