跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 23, 2012的文章


忘恩負義的偷餅賊

某晚,有位婦女在機場候機,在起飛之前她還有好幾個小時時間,她在機場商店裡找到了一本書,買了一袋甜餅之後找個地方坐下。
她沉浸在書裡,卻無意中發現,那個坐在她旁邊的男人,竟然如此無恥,從他們中間的袋子裡抓起一兩塊甜餅,她試著迴避這件事,避免大發脾氣。

她讀著書,使勁嚼著甜餅,看著鐘點,當那個「偷餅賊」繼續減少她的甜餅的時候。時間一分一分過去,她越來越氣憤,她想:「如果我不是這樣寬容,我一定打得他鼻青臉腫!」


她每拿一塊甜餅,他也跟著拿一塊。當只剩一塊時,她猜測他會怎麼做。

他的臉上浮現出笑意,並且略帶拘謹,他抓起了最後那塊甜餅,把它分成了兩半。他遞給她半塊,自己吃了另一半。

她從他手中搶過半塊餅,並且想到:「啊,天哪,這個傢伙還真有點緊張,但卻很無禮,他為什麼連感謝的話都不說一句?」

她從沒想到她已經變得十分刻薄,當她的航班通知登機時,她如釋重負般鬆了口氣,她收拾起自己的物品走向門口,拒絕回頭再看一眼那個「偷竊而且忘恩負義的人」。

她登上飛機,坐到自己的座位,然後找尋她那本已經快看完了的書。當她把手伸進行李包,她因意外而緊張得透不過氣來。在她面前的是她那一袋甜餅!


「如果這是我的,」她絕望地呻吟道,「那麼另一包就是他的,而他卻盡力與我分享!」

太遲了,已經無法道歉,她是那樣地難過,那個無禮、忘恩負義的偷餅賊,恰恰是自己!


‧再了解事情之前,我們是否就在用既定的觀念再看待事物了呢?期待所有的粉絲在遇到麻煩與不合理時,也能冷靜思考仔細查證弄清事情真相!

點我看更多文章

顯示更多