跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 一月 10, 2015的文章


美攝影師發現不同情緒留下的眼淚形態各異

【正見新聞網2015年01月02日】
哭泣是人類的本能,每個人都會因為悲傷、喜悅、感動、甚至被洋蔥嗆到而流下眼淚,但你有沒有想過,不同情緒所留下來的眼淚,竟然有着不一樣的模樣。美國有一位攝影師突發奇想,利用顯微鏡觀察不同情緒所留下來的眼淚,竟然讓她發現不可思議的結果。 美國攝影師Rose-Lynn Fishe和全世界所有的人都一樣,曾因為喜怒哀樂而流過眼淚。有一天她突發奇想,人類因為不同的情緒流下眼淚,那眼淚的型狀會因此不同嗎?因此,她用了一年的時間,搜集了100多種不同情緒所流下來的眼淚,不管是拒絕、挫折、新生、哈欠等,將其風乾,並紀錄下它們在顯微鏡下的差異,並把這些字體稱為 Tears。 Rose-Lynn Fishe表示,每一滴淚水都可能是一篇長篇小說,也可能是一個極短的故事的結晶,但不管如何,這個發現證明了世界上存在的每一個人,都是獨一無二的個體。
喜極而涕的眼淚 變化的眼淚 悲傷的淚水 切洋蔥流的淚 氣候變化流的淚 闊別已久團聚后流的淚 開始和結束的眼淚 渴望解放的眼淚 釋放的眼淚 希望的眼淚 興高采烈的眼淚 回憶的眼淚 文章來源 正見網

點我看更多文章

顯示更多