跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 3, 2016的文章

成功不必在我,只要俯仰無愧

成功不必在我,只要俯仰無愧,
失敗無須介意,只要努力不懈。

人和樹一樣,越是嚮往高處的陽光, 根就越要伸向黑暗的地底。

人和樹一樣,越是嚮往高處的陽光,
根就越要伸向黑暗的地底。

凡事不必計較,過了就過了

凡事不必計較,過了就過了,
結果不要強求,做了就對了,
生活就是一種簡單,心靜了就平和了。

幸福就是健康加上健忘。 忘掉煩惱,開心自在。

幸福就是健康加上健忘。
忘掉煩惱,開心自在。

你不一定知道的健康必知資訊!

余宗憲醫生强調,如每個收到這份簡訊的人,能夠轉發十份给其他人,肯定至少有一條生命將會被挽救回來... 我已經做了我的部分了,希望你也能幫忙做了你的部分。感謝!
温馨提示:所有番薯含有骨膠原,以黄心番薯最多,而抗癌成份最多是紫心番薯及熱檸檬水不加糖也是抗癌。
Drink hot lemon water can prevent cancer. Don't add sugar. Hot lemon water is more beneficial than cold lemon water.
Both yellow n purple sweet potato have good cancer prevention properties.

01. 常吃宵夜會得胃癌,因為胃得不到休息 often taking supper late night can increase the chance of stomach cancer


02. 一個星期只能吃四顆蛋,吃太多,對身體不好 never take more than 4 eggs per week

03. 雞屁股,含有致癌物,不要吃比較好 eating pope's nose (chicken backside) can cause stomach cancer

04. 飯後吃水果是錯誤的觀念,應是飯前吃水果 never eat fruit after meal. Shd be before meal

05. 月經來時,不要喝綠茶,反正茶類的不要喝就對了,多吃可以補血的東西 don't take tea during menstruation period

06. 喝豆漿時不要加雞蛋及糖,也不要喝太多 take less soy milk, no adding sugar or egg to soy milk

07. 空腹時不要吃蕃茄,最好飯後吃 don't eat tomato with empty stomach

08. 早上醒來先喝一杯水,預防結石 drink a glass of plain water every morning before food to prevent gall bladder stones

09. 睡前三小時不要吃東西,會胖 no food 3 hrs be…

很多事,慢慢才知道

慢慢才知道,要對自己好些,因為真正關心我們的人並不多,就是有事時,他們也不一定會在我們身邊。

慢慢才知道,很多東西可遇不可求,即使 費盡心機也無濟於事,因為謀事在人成事在天。
慢慢才知道,和別人無休止地爭論,絕沒有任何意義,因為有很多事情其實根本無所謂對錯。


慢慢才知道,未必做每件事情都有意義,可是做過的每一件事,也許會變成一種美好的回憶。

慢慢才知道,工作崗位是謀生的手段,結交朋友才是快樂的源泉。

慢慢才知道,愛孩子是天性,行孝道才是一種責任,因為它可以檢驗出我們的靈魂。

慢慢才知道,最寶貴的財富是朋友,但真正屬於自己的並不多, 需要彼此珍惜,體會那份溫暖。

智慧小語 - 你喜歡哪一句?

※ 1.為什麼汽車的擋風玻璃是這麽大,而後視鏡卻是如此之小?
因為我們的過去沒有像我們的未來這般重要。
所以,集中精神向前看,向著未來前進。
※ 2.友誼就像一本書。燒一本書只需要幾秒鐘,但寫一本書需要很多年。

※ 3.生活中所有的東西都是短暫的。如果生活順利,享受它,它們不會永遠不變。
如果生活遇到艱難,不用擔心,艱難也不會永遠不變。

※ 4.老朋友是金!新朋友是鑽石!如果你得到一顆鑽石,不要忘了黃金!
因為要托住一顆鑽石,你總是需要黃金做托架!

※ 5.通常當我們失去了希望,很多時候悲觀地想這是末路,但【放輕鬆】!它只是一個彎,不是末路!

※ 6.一個盲人問聖安東尼:“有什麼東西比失去視力更差?” 他回答說:“是的,失去你的願景!”。

善心是最高尚的品德

我還是個少年的時候,父親曾帶著我排隊買票看馬戲團。
排了老半天,終於在我們和票口之間只隔著一個家庭。這各家庭攘我印像深刻!他們有八個在十二歲之下的小孩。他們穿著便宜的衣服,看來雖然沒有什麼錢,但全身乾乾淨淨的,舉止很乖巧。


排隊時,他們兩個兩各成一排,手牽手跟在父母的身後。他們很興奮的吱吱喳喳談論著小丑、象,今晚必是這些孩子生活中最快樂的時刻了。

他們的父母神氣的站在一排人的前端,這個母挽著父親的手,看著她的丈夫,好像在說:「你真像個佩著光榮勳章的騎士。」而沐浴在驕傲中他也笑著,凝視著他的妻子,好像在回答:「沒錯,我就是你說的那個樣子。」

賣票的女郎問這個父親,他要多少張票?他神氣的回答:『請給我八張小孩兩張大人,我帶了全家看馬戲團。』

售票員開出了價格。

這人的妻子別過頭,把臉垂得低低的。這個父親的嘴唇顫抖了,他傾身向前,問:『妳剛剛說是多少錢?』

售票員又報了一次價格。這人的錢顯然不夠。

但他怎能轉身告訴那八個興致勃勃的小孩,他沒有足夠的錢帶他們看馬戲團?

我的父親目睹了一切。悄悄的把手伸進口袋,把一張二十的鈔票拉出來,讓它掉在地上。﹝事實上,我們一點兒也不富有!﹞他又蹲下來撿鈔票,拍拍那人的肩膀,說:「對不起,先生,你口袋裡掉出來的!」


這人當然知道原因。他並沒有乞求何人伸出援手,但深深的感激有人在他絕望、心碎、困窈的時刻幫了忙。他直視著我父親的眼睛,用雙手握住我父親的手,把那張二十元的鈔票壓在中間,他的嘴唇發抖著,淚水忽然滑落他的臉頰,答:『謝謝,謝謝您,先生。這對我和我的家庭意義重大。』

父親和我回頭跳上我們的車回家。那晚我並沒有進去看馬戲團,但我們並沒有徒勞而返。


‧除了幫助他人的善心,最重要的是顧及到被幫助的人的面子,因為幫助不是施捨!助人也許可能會使自己受到一些損失,但幫助他人後心中的愉悅與正念,就會讓你感覺境界因此又大大提升了!

不要輕易養狗,因為豢養就是承諾,你就是牠的全部

狗不會因為主人窮了離開主人,
但,人會因為窮了拋棄他的狗。
你一身疲憊回家,
誰會歡天喜地迎上來給你一串濕答答的大吻,
而不嫌你汗臭,不怕你臉臭?
不是情人,不是親人,是你的狗。


貧賤夫妻百事哀,
但,不論你再窮再賤,脾氣再壞,
永遠給你一個大笑臉,永遠在家等你的,是狗。

在這個令人喪氣的世界,
絕不懷憂喪志,絕不牢騷滿腹,
即使一天吃不到一頓飯仍不改其樂的傢伙是誰?
不是你,是狗。

招之即來,揮之即去,
即使累了睏了,一聲呼喚,立刻歡喜應召,
蹦跳而來,沒有一絲一毫不悅或心不甘情不願,
誰作得到?

你對老闆作不到,對家人作不到,對愛人作不到,
而狗對你作得到。

牠竭盡所能的取悅你,甚至默默承受你對牠的家暴。

從來沒有人統計過多少狗遭家暴,
狗兒不會抱怨,更不會報案,
這個黑數將永遠成謎,而遭家暴的狗皮脫了、骨頭斷了,
仍然不會背叛主人或離家出走,至死方休。

人憑什麼值得狗兒這樣的愛?

牠們不是只為了食物,即使吃得很差,牠不會走;
三天不餵牠,牠還是不會走;
即使全天下的人都離開你,你的狗永遠不會離開你。

因為你的狗,因為牠對你的不離不棄,
使你在這個世界不可或缺。

金融海嘯還沒有堂而皇之全面登陸台灣,
但,大狗棄養潮已撲天蓋地而來,
拉布拉多、黃金獵犬被丟的理由是牠們吃太多。

這些被棄養的狗若被官方環保單位抓去,
一周沒人認養就會安樂死。

安樂死絕不安樂,死法保證殘酷,
而牠們至死不明白為何再也看不到主人了。


不要輕易養狗,
因為豢養就是承諾,比婚約還要嚴肅,
你是牠的全部,你若沒想清楚,不要許諾。


如果你要養狗,絕不要去狗店或繁殖場
買那些被扭曲基因的所謂純種狗,
去收養,去認領,

救一條無辜的命,治一顆受傷的心,
讓自己值得一隻狗兒的愛。

給我幸福

有一個人,他生前善良而且熱心助人,所以在他死後,昇上天堂, 做了天使。他當了天使後,仍時常到凡間幫助人,希望能感受到幸福的味道。
有一天,他遇見一個農夫,農夫的樣子非常煩惱,他向天使訴說︰「我家的水牛剛死了,沒牠幫忙犁田,那我怎能下田工作呢?」


於是天使賜給他一隻健壯的水牛,農夫很高興,天使在他身上感受到幸福的味道。

又有一天,他遇見一個男人,男人非常沮喪,他向天使訴說︰「我的錢都被騙光了,沒有盤纏回鄉。」

於是天使送給他銀兩做路費,男人很高興,天使在他身上感受到幸福的味道。


又一日,他遇見一個詩人,詩人年青、英俊、有才華而且富有,妻子貌美又溫柔,但他卻過得不快樂。

天使問他︰「你不快樂嗎?我能幫你嗎?」
詩人對天使說︰「我什麼也有,只欠一樣東西,你能夠給我嗎?」

天使回答說︰「可以。你要什麼我也可以給你。」
詩人直直的望著天使︰「我想要的是幸福。」  
這下子把天使難倒了,天使想了想,說︰「我明白了。」

然後把詩人所擁有的都拿走。  

天使拿走詩人的才華,毀去他的容貌,
奪去他的財產,和他妻子的性命,
天使做完這些事後,便離去了。

一個月後,天使再回到詩人的身邊,他那時餓得半死,衣衫襤褸地在躺在地上掙扎。於是,天使把他的一切還給他,然後,又離去了。

半個月後,天使再去看看詩人。
這次,詩人摟著妻子,不住向天使道謝,因為,他得到幸福了。


‧你曾覺得孤獨?你嚐過幸福的味道?
孤寂、璀璨本就是形容詞,所有的形容詞都是比較的。
沒嘗過孤寂,又怎知何謂璀璨的人生?
孤寂又豈非人生之必經?

人很奇怪,每每要到了失去後,才懂得珍惜。
其實,幸褔早就放就在你的面前。
肚子餓壞的時候,有一碗熱騰騰的拉麵放在你眼前,幸福。
累得半死的時候,撲上軟軟的床,也是幸福。
哭得要命的時候,旁邊溫柔的遞來一張紙巾,更是幸福。
幸福本沒有絕對的定義,平常一些小事也往往能撼動你的心靈,
幸福與否,只在乎你的心怎麼看待。

朋友,你的心,充滿了幸福嗎?還是,溢滿了哀愁?
愉快的心情,敲你的心門時,你就該大大的開放你的心門,讓愉快與你同在。

懂得保護 懂得珍惜
懂得把握 懂得即時
愛一個人一不定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好的愛她!

點我看更多文章

顯示更多