跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 15, 2016的文章


【每日一思】不是你不配

有時候,上天沒有給你想要的,

不是因為你不配,
而是因為你值得擁有更好的 ♥

《10大水果皮妙用 千萬別丟這些皮》

1.梨子皮

  梨皮是一種藥用價值較高的中藥,能清心潤肺、降火生津。將梨皮洗凈切碎,加冰糖燉水服能治療咳嗽。自製泡菜時放點梨皮,能使泡菜更脆,還更美味。
2.蘋果皮

  蘋果皮有收斂作用。用它煎湯或泡茶,可治胃酸過多、痰多,將它曬乾研末,空腹調服(每日2-3次)對慢性腹瀉和神經性結腸炎、高血壓等病症有一定的療效。另外,拿一把鮮蘋果皮搗爛成泥,蘸在布條上擦拭浴缸、面盆、坐便器等到,可使其光亮如初。

3.柚子皮

  能理氣化痰、止咳、平喘。將一個柚子皮切碎,加適量蜂蜜或飴糖蒸爛,再加少量熱黃酒,早晚各一匙內服,可治老年的咳嗽和氣喘;用柚子皮煎湯服,能化痰、消食、定喘、止疝痛。另外,將柚子皮放在廚房的碗櫃、冰箱裏可除異臭味。

4.香蕉皮

  香蕉皮中含有蕉皮素,可醫治由真菌和細菌感染所引起的皮膚瘙癢症。蕉皮還有止煩渴、潤肺腸、通血脈、增精髓等功效。將香蕉皮搗爛加上薑汁能消炎止痛。 用香蕉皮搓手足,可防治皸裂、凍瘡。除此以外,它還可治療高血壓、防治腦溢血症。把香蕉皮曬乾磨成粉還是保護皮膚的美容佳品。另外,用香蕉皮反復擦拭皮 鞋,可除掉鞋面上的污跡。然後再打上鞋油,頓時可使足下生輝。

5.冬瓜皮

  冬瓜皮有消暑、健脾、利濕之功效,可用於腎病、肺病、心臟病引起的水腫、腹脹、小便不利等。用冬瓜皮煎湯洗腳既治腳氣,又治腳臭,一舉兩得。

6.橘子皮

  橘皮洗凈蒸糖水飲用,有順氣清肺祛濕,止咳化痰的功能.另外,橘子皮內含有鹼性質,用它蘸點鹽,可將陶瓷,搪瓷,鋁鐵類飲具,食具上的污跡一擦而凈。橘子皮還含有較多的芳香物質,將它放少許在冰箱中,可除異味。家制生物有機化肥裏放點橘子皮,可使花肥液料不發臭。

7.西瓜皮

  西瓜皮的作用優於瓜瓤.中醫稱瓜皮為”西瓜翠衣”,具有清熱解署,瀉火除煩,降血壓等作用。對貧血,咽喉乾燥,唇裂,以及對膀胱炎,肝腹水,腎炎患者 均有一定療效.另外,因為西瓜皮含有維生素C,E.用它擦肌膚,或將它搗成泥漿狀涂在皮膚上,待過10至15分鐘後用水洗凈,有養膚,嫩膚,美膚和防治痱 癤的作用。

8.黃瓜皮

  黃瓜皮能排毒。黃瓜皮中含較多的苦味素,是黃瓜的營養精華所在。食用帶皮黃瓜不僅可使維C充分吸收,而且能幫助人體有效排毒。此外,黃瓜皮還有抗菌消炎的作用。

9.番茄皮

  番茄皮預防癌症。番茄紅素是迄今發現的抗氧化能力最強的天然物質,能防治心血管疾病、提高機體免疫…

愛的選擇

有一天,一位老婦人從外面回家時,發現家門口坐著三位慈祥的老者。

婦人好心的邀請他們進她家休息,其中的一位長者微笑說:「夫人,我們是不能同時到別人家裏去的。」
婦人覺的詫異,便問其中詳細的原由...

那位長者平靜的對她說:我的名字叫做「愛」,另外兩個老者的名字分別叫做「財富」和「名望」。

每個家裏只能選擇我們其中的一位,你可以和你的家人商量一下,看看他們最想請我們那一位進去。


婦人進去沒多久就出來了,她對那位叫「愛」的老者說:
「我們全家一致通過,決定請您到我們家來。」

老者非常愉快的接受了邀請。

不一會兒,另外兩位老者也悄悄跟了進來。婦人很驚訝的問他們:「不是說每家只能請一位長者來嗎?為什麼你們會同時來到我家?」

長者笑著對她說:「只要是有愛的人家,財富和名望都是會相繼而來的。」


‧的確,心中有愛的人,是全世界最富有的人。而空有「財富」和「名望」而心中無愛,其實是最貧窮的人。

點我看更多文章

顯示更多