跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 23, 2016的文章

推開一扇門並不難

從前,有一位國王,決定出一道題考一考他的大臣,以便從中選拔出智慧勇敢的人擔任國中要職。
他把臣子們領到一扇奇大無比的門前說:「這是我們王國中最大的門,也是最重的門。請問,你們當中誰能把它打開?」

大臣們都知道,這扇門過去從沒打開過。
所以,他們認為這門肯定是打不開的。
於是,一些大臣望著門不住地搖頭。
另一些人則裝腔作勢地走上前去看一陣,但並不動手,因為他們不想當眾出醜,
還有人甚至猜想,國王或許另有用意,所以,靜觀其變才是最穩妥的態度。

這時,有一位年輕的大臣向大門走了過去,只見他雙手猛力向大門推去,門被豁然打開了。原來,這扇門本來就是虛掩著的,沒有鎖也沒有插栓,任何人都能輕易地推開它。這個大臣最終得到了國王的獎賞,並獲得了重要的職位。


版主思:
歌德曾說:「你若失去財產,你只失去了一點兒;你若失去了榮譽,你就失去了許多;你若失去了勇敢,你就失去了全部。」

許多人認為,人生的成功可能需要許多條件,其實只有勇敢就足夠了。

看看我們周圍吧,那些成功的人們並不比我們更有知識、更加聰明,他們和我們唯一的不同是:比我們更有冒險的勇氣。

新婚丈夫的幽默

新婚先生他的公司人事凍結,遇缺不補,使他幾乎每天都要加班。

某天,先生本來答應要和太太一起吃晚餐的,卻又因為加班臨時取消。
她一個人在家中生氣,先生開門回來時,劈頭就是一陣牢騷:
「今天不加班,公司就會倒嗎?不能跟老闆說你不能天天加班嗎?」
沒有任何先生,可以忍耐在自己疲憊不堪時被太太潑冷水。

可是,疲倦的他卻溫和的對太太說:
「妳知道嗎,我在加班的時候,想妳是我唯一的安慰。」

太太笑得像桃花舞春風一樣,不再為晚餐被放鴿子的事情計較了。


‧最高超的幽默術,是在正常人「應該不高興」的時候,還能夠扭轉氣氛,輕輕的把已經點燃的火藥引信踩熄。

善心是從不失敗的投資

有一位窮苦的蘇格蘭農夫,他叫「佛萊明」。
有一天;他在田裡耕種,忽然聽見來自附近的呼叫聲,快速的跑過去,看到一個嚇壞的男孩陷在沼澤,泥漿已淹沒了他的胸部,他正拼命掙扎並大聲呼救!

佛萊明救起了這個本來可能會緩慢,而恐怖的死去的少年。


第二天,一輛華麗馬車來到了佛萊明家。

從車上走下一位風度翩翩的紳士,自稱是昨天被救起男孩的父親,說:
要報答昨日救子之恩。

「不!不!我不需要你的任何報答。」

此時,一個少年從屋裡走了出來。

「這是你的兒子嗎?」
「是的」

「那好,我將提供給他與我兒子同樣好的教育。」
「如果他有他父親同樣的美德,他將會成為你我為之驕傲的人。」

佛萊明的兒子被送進了最好的學校,隨後畢業於倫敦聖瑪麗醫科大學。
他就是因發明盤尼西林(青霉素)而聞名世界的亞歷山大佛萊明。

幾年後;那位紳士的兒子患了嚴重的肺炎,這次又會是誰救起他的命?
─「盤尼西林」。

而這位紳士的兒子是英國首相「溫斯頓邱吉爾」。


‧這則故事是否屬實也許有待考證,但重要的是告訴了我們,善心是從不失敗的投資!

有個花商,每天送花到花市,有一回他載著女兒出門...

有個花商,每天送花到花市,有一回他載著女兒出門,

女兒問: 「爸爸,你喜歡載花嗎?」
他回答: 「我喜歡載花,但是我更喜歡載妳。」

女兒看著那些花,心中歡喜,沖口而出:

「爸爸,這些花好漂亮哦。」

爸爸微笑道: 「人不一定要生得漂亮,但是一定要活得漂亮。」

是的,人也一樣,活著就要追求一顆「漂亮的心」。

感受生命裡的一切喜樂苦痛,

讓每一個過程都能成為一道美麗的風景。

給最棒的你!

一個老婆婆在屋子後面種了一大片玉米。

一個顆粒飽滿的玉米說道:「收穫那天,老婆婆肯定先摘我,因為我是今年長得最好的玉米!」可是收穫那天,老婆婆並沒有把它摘走。
「明天,明天她一定會把我摘走!」很棒的玉米自我安慰著。

第二天,老婆婆又收走了其他一些玉米,但是,唯獨沒有摘這個玉米。

「明天,老婆婆一定會把我摘走!」棒玉米仍然自我安慰著。


可是從此以後,老婆婆再也沒有來過。

直到有一天,玉米絕望了,原來飽滿的顆粒變得乾癟堅硬,整個身體像要炸裂一般,它準備和玉米稈一起爛在地裡。

就在這時,老婆婆來了,一邊摘下它,一邊說:「這可是今年最好的玉米,用它作種子,明年肯定能種出更棒的玉米!」



也許你一直都很相信自己,但你是否有耐心在絕望的時候再等一下!

很多事情只要換個角度想就不同了,心境也會因此跟著不同;多把事情換成多角度的方式來想,很多想法和點子也會因此從腦袋中跑出來,這樣來對待自己,可以使自己少點煩惱,多點好心情,並且可以發現很多新的事物!送給最棒的你!


金麟本非池中物 一遇風雲變化龍,文章中的玉米碰上了一個很有眼光的婆婆,她懂的在眾多的玉米中發現它是最好的、最棒的,並懂得運用它來使第二年有更豐滿的收獲,充份的利用這玉米的長才使它發揮出百分百的能力。

若這位婆婆的眼光非常的短淺,一看到最好的馬上就將它採收下來,那這個最好的玉米也只能和一般的玉米一樣,只是混在眾多的烤玉米、煮玉米、玉米罐之中。

除了自己要不斷的強化自己的能力,更要碰到一位懂的充份發揮你能力的主管,不然就算是再好的人才也無法發揮出他該有的能力。

點我看更多文章

顯示更多