跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 24, 2016的文章


跪拜母愛

有個盜獵分子在山上發現了一群藏羚羊,就在他開槍準備射擊時,羊群發現了險情,很快向遠處逃散。
獵人舉槍追擊,體格健壯的藏羚羊跑在前面,把小一點的羚羊扔在了後面。追到一個峽谷時,其餘的藏羚羊都紛紛縱身跳了過去,只丟下一對母子。
盜獵者很快追上了落在後面的母子倆。藏羚羊的彈跳能力很強,速度快的時候能跳數丈遠。還沒有完全長大的小羚羊跳不了那麼遠。

很顯然,在這種危險的情況下,它要不就是跌入深谷摔個粉身碎骨,要不就是落入盜獵手中,而母羚羊足以跳過峽谷逃生。


盜獵者緊隨其後追擊,快追到峽谷盡頭時,母子倆同時起跳,但是彈跳的那一瞬間母親放慢了速度,幾乎只用了和小羚羊相當的力量。

母親在半空中先於小羚羊下降,小羚羊穩穩地踩在母親的背上,以此作為支點第二次起跳,順利地逃到對面的峽谷,而它的母親卻無力第二次起跳,落入深谷摔死了。


這一幕讓盜獵者震驚了!他跪倒在地,含著淚將罪惡的槍扔到山谷裏。

人生價值

有位太太請了一位油漆匠到家裡粉飾牆壁,油漆匠走進門看到她的丈夫雙目失明,頓時流露出憐憫的目光。
可是男主人卻非常開朗樂觀,所以油漆匠在這家工作的幾天裡,他們談得很投契,油漆匠也從來沒有提及男主人的生理缺憾。

油漆匠粉飾完牆壁,取出賬單遞給那位太太,那位太太接過來一看,發現比談妥的價錢打了一個很大的折扣。
她不解地問油漆匠:
「你為甚麼少算了這麼多?」

油漆匠回答:
「我跟你先生在一起覺得很快樂,他使我覺得自己的境況還不算最壞,所以減去一部分,算是我對他表示一點謝意,因為他使我不會把工作看得太苦!」



油漆匠對她丈夫的推崇,使她流下了眼淚,
因為......這位慷慨的油漆匠只有一隻手!


‧雖然我們無法改變人生,但我們可以改變人生觀;雖然我們無法改變環境,但我們可以改變心境。

雖然我們無法調整環境來完全適應自己的生活,但我們可以調整態度來適應一切的環境;而態度即會決定命運 !!

你不是要讓主管喜歡你,而是要讓他需要你 。

除了才華,張小燕很要求員工要有自我反省的能力:「我很不喜歡員工來和我說:『主管或是製作人不喜歡我……。』」
張小燕認為,要成為一個及格的員工、成功的藝人,不應該想別人喜不喜歡這件事,而是要做到讓別人需要的地步。

「我常和公司的小朋友說:『你不是要讓主管喜歡你,而是要讓他需要你。』」在張小燕的觀念裡,做好自己絕對比讓人喜歡更重要。


小燕兵法5招

1.帶人時,自己要懂,要讓人服氣。

2.給員工空間,讓他自由發揮,不要一直盯在屁股後面。

3.不能要求別人對你很好,應該做到讓別人覺得你很好。

4.捨了才能得,要先對別人笑,別人才會對你笑。

5.威嚴不在聲音,而是在能力。

什麼是BF?

一個小男孩對小女孩說:“我是妳的BF。”
小女孩仰起童真的臉,問:“什麼是BF?”
小男孩嘻嘻笑笑的說:“就是best friend (最好的朋友)的意思。”
後來,他們戀愛了。
小夥子對姑娘說:“我是妳的BF.”
姑娘小鳥依人,害羞的問道:“什麼是BF?”
小夥子捧起姑娘的臉,深情的說: “是boy friend (男朋友)的意思。”

很幸運,幾年後,他們結婚了,有了可愛的孩子。
丈夫微笑的對妻子說:“我是妳的BF.”
妻子接下圍裙,溫柔地問道:“什麼是BF。”
丈夫看了看寶貝,滿臉幸福的說:“就是baby's father (孩子的父親)的意思。”

後來他們老了,老的走不動了,老兩口躺在籐椅上,悠閒地曬著傍晚的太陽。
老公公對老婆婆說:“老婆子,我是妳的BF。”
老婆婆笑得滿臉皺紋,問道:“老頭子,什麼是BF。”
老頭子望望夕陽,然後仰望天空,思緒連篇,蒼老的聲音卻堅定而神秘的說:“Be forever(是永遠的)。”

•老公公最後一句話令版主非常觸動,愛情不只是兒戲或是肉體短暫歡愉的工具,而是承諾與責任,可以堅定說出Be forever!祝所有閱讀此文者能夠找到值得依靠的另一半。

聰明的婆婆

有個婆婆,某天她到國外探看兒媳,發現兒子胖了,媳婦卻瘦了。
婆婆心疼媳婦,說:
「怎麼會瘦成這樣?」

年輕的媳婦一時忍不住,對婆婆吐苦水,抱怨先生對內懶惰不會做家事,對外連認路都會出差池,做什麼錯什麼。

其實,世界上沒有任何婆婆想聽媳婦抱怨兒子。

大部分的婆婆都會忍不住替兒子說話,但是她聽完媳婦抱怨後,只微笑說出一句話:「可是有一件事他做得最對。」

「什麼事?」

「就是娶了妳啊。」
‧婆婆沒有直接回應或是與媳婦爭辯,而是用更巧妙的方法,不但大大肯定媳婦,也使可能尷尬的場面轉為溫馨,這就是幽默的智慧。

點我看更多文章

顯示更多