跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月 3, 2016的文章

北歐神話故事——創世造人

很久很久以前的洪荒時代,天地一片混沌,沒有沙石,沒有大海,沒有天空和大地。在這一片混沌的中間,只有一道深深開裂著的、無比巨大的鴻溝,叫做金恩加之溝。整個鴻溝裡面是一片空蕩和虛無,沒有樹木,也沒有野草。
個巨人。接著,他的雙足下面也生長出來了他的一個兒子。從他的雙臂下面生出來的那對巨人後來成了一對夫妻,生下了許多巨人子裔。在他們的許多孩子中,有一個叫做密密爾,是個極其富有智慧的巨人。從伊米爾的足下誕生的那個兒子是一個有六個頭的邪惡巨人,後來也有了許多後代,但大都是一些體形龐大,生性愚笨的巨人,有的有許多個頭,有的則是一些野獸。巨人之祖伊米爾本人後來又生下了其他的一些巨人。所有出自伊米爾的巨人們,都被稱為霜的巨人,他們是巨人世界的主人,世界秩序的破壞者和神祇們的敵人。


在金恩加鴻溝的北方,是一片廣大的冰雪世界尼夫爾海姆。在那裏,濃霧終年籠罩在萬年的冰封和積雪上,非常的寒冷和黑暗。一股巨大的泉水從尼夫爾海姆最深邃和最黑暗的地方奔湧而出,形成了許多川流不息的溪流;這些溪流夾帶著冰雪世界裡的萬年寒氣,其中有的含著劇毒,由北而南地向金恩加鴻溝奔騰而來。當溪水匯入鴻溝的時候,奔騰的急流驟然跌入無比深邃的溝底,發出雷霆一般巨大的轟響。同時,尼夫爾海姆的無數冰塊由溪流夾帶而來,歷經千萬年的時間,慢慢地在金恩加鴻溝的旁邊堆積起了許多冰丘。

在金恩加鴻溝的南方,有一個稱為摩斯比海姆的火焰之國,那裏終年噴射著沖天火焰,整個地方都是一片無比強烈的光亮和酷熱。一個叫做蘇特的龐大生靈,手持光芒之劍,守衛在火焰國摩斯比海姆的旁邊。

火焰國中噴射出的沖天火焰,飛濺出許多劇熱的火星,落在金恩加鴻溝的兩岸上,也落在鴻溝旁邊堆積著的冰丘上。冰塊遇到高熱的火星後溶化成水氣,又被從尼夫爾海姆吹來的強勁寒風再次凍結起來。就這樣循環重複,千年萬年之中,在火焰國的熱浪和冰雪國的寒氣不斷作用下,這些冰丘慢慢地孕育出了生命。巨大的生靈伊米爾就這樣誕生了。

在無盡的黑暗和瀰漫的大霧中,有著巨大身軀的伊米爾在混沌世界中徘徊,尋找食物。在很久以後,他遇到了同樣也在熱浪和寒氣作用下誕生於冰丘的一條母牛奧都姆布拉。巨大的母牛在身下流淌出了四股乳汁,匯成了四條源源不絕的白色的河流。於是,龐大的伊米爾就以奧都姆布拉的乳汁為食,而母牛則以舔食冰雪為生,特別是冰地上偶然會有的一些鹽霜。在混沌黑暗、冰天雪地的洪荒時代裡,只有這樣兩種巨…

點我看更多文章

顯示更多