跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月 22, 2016的文章


少女懷孕了不想負責把小孩丟給高僧,沒想到高僧居然...

鎮上有一個少女,有了身孕,父母逼問少女,孩子的父親是誰。少女被逼無奈,說孩子父親是附近廟裡的一位高僧,孩子出世後,這家人抱著孩子找到了高僧。
高僧只說了一句「 這樣子啊!」便默默地接下孩子。此後,高僧每天抱著孩子挨家挨戶討奶喝。小鎮裡炸開了鍋,說什麼的都有。

高僧被人指指點點,甚至辱罵。


一年後,少女受不住內心的煎熬,承認孩子的父親是另一個人,與高僧無關。 少女及家人慚愧地找到高僧,看到高僧很憔悴,但孩子白白胖胖。 少女滿心愧疚。 高僧淡淡地回了一句「 是這樣子啊!」便把小孩還給了少女

高僧被冤枉名聲掃地,卻始終不辯解,為什麼呢? 高僧說:出家人視功名利祿為身外之物。被人誤解於我毫無關係。我能解少女之困,能拯救一個小生命就是善事。

當我們被誤解時,會花很多的時間去辯白。但沒有用。沒人會聽,沒人願意聽。人們按自己的所聞、理解做出判別,每個人其實都很固執。
他若理解你,一開始就會理解你,從始至終的理解你,而不是聽你一次辯白而理解, 與其努力而痛苦的試圖扭轉別人的判別, 不如默默承受,給別人多一點時間和空間。省下辯解的功夫,去實現自身更久遠的人生價值。渡人如渡己。渡已,亦是渡人....



看不開,就背著。

放不下,就記著。

捨不得,就留著。

等有一天...

背不動了,就看開了!

記不清了,就放下了!

留不住了,就捨得了!

所以說有些事情不要太計較,睜一隻眼,閉一隻眼,就會過去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!

陰天,不一定會下雨。

分手,不一定最傷心。

憎恨,不一定會一輩子。

失望,不一定是絕望。

面對,不一定最難過。

孤獨,不一定不快樂。

擁有,不一定要廝守。

沉默,不一定是冷漠。

失去,不一定不再擁有。

失敗,不一定會放棄。

奇蹟,不一定不出現。


凡事都要靠自己:

1.遇到愛你的人,學會感恩;

遇到你愛的人,學會付出。

2.遇到你恨的人,學會原諒;

遇到恨你的人,學會道歉。

3.遇到欣賞你的人,學會感激;




遇到你欣賞的人,學會讚美。

4.遇到嫉妒你的人,學會低調;

遇到你嫉妒的人,學會轉化。

5.遇到不懂你的人,學會溝通;

遇到你不懂的人,學會請教。

有個懂你的人,是最大的幸福。這個人,不一定十全十美,但他能讀懂你,能走進你的心靈深處,能看懂你心裡的一切。最懂你的人,總是會一直的在你身邊,默默守護你,不讓你受一點點的委屈。真正愛你的人不會說許多愛你的話…

他被同學集體霸凌甚至連老師也捅他一刀,就在徹底絕望之際…女班長卻突然喊出一句話!

希望社會上每一個人都能夠像女班長。
有人認為學校中的霸凌事件不過是小朋友之間的打打鬧鬧,但孩子們惡劣的行為如果沒有及時糾正,可能會造成嚴重後果。下面這名網友國小時被班上的同學欺負,差點被退學,就連老師都不願意主持正義。面對混亂的局面,班長說出的一句話讓他記憶終生,也改變了他的命運。
(網路圖片)
這名網友小時候家裡比較窮,他父母離異,媽媽帶著3個小孩住在外婆家,每天都要打三份工。因為沒有錢買新玩具,他只能跟著姊姊玩芭比娃娃。時間一長,他的性格也變得有些陰柔,走路會內八,坐椅子會翹腳,這些行為讓他與其他男生完全不同,所以他總是無法融入人群。


那時媽媽告訴他,即使是男生,上完廁所後也要用衛生紙擦一下生殖器才乾淨,所以他上廁所都帶著衛生紙,沒想到這卻讓他被班上的男生排擠。他們說他是Gay,超級噁心,還說接觸到就會被他傳染。每次他用小便盆,男生們就會靠過來用手捅他的屁眼,或者偷看他尿尿想要證明他有沒有雞雞。


▼一段時間之後,他只能躲進大便間尿尿,不敢站在小便盆前。不僅如此,他的課桌椅經常被翻得很亂,食物被搶走、課本被亂畫、作業被亂撕更是家常便飯。欺負他的人中有一個小孩的父母是學校家長會的會長,平時會贊助學校很多設備,勢利眼的老師自然不會得罪他,每次不聽解釋就處罰網友。

那段時間他怕到不敢上學,又不想讓媽媽擔心,只能拚命忍住,相信一切都會過去。一天中午,一些男生突然把座位移過來笑著說:「欸欸~對不起啦!平常都搶你食物。」網友嚇了一跳,但還是心軟說:「好啦!沒關係啦!大家都是好同學。」

沒想到男生們突然大笑起來,還說:「這個死娘炮還真的以為他能進來我們這掛。」「快給他加菜啦!!讓他吃好料的。」接著剛才道歉的那名同學就把場上的沙子、地板上的灰塵、樹下的落葉全都灑進了他的便當盒裡。

媽媽每天早晨4點就辛苦起床做便當,卻被他們一下子弄得不能吃,網友非常生氣,簡直抓狂了。看到那些男生們還在笑,他直接出拳打了過去。一場混戰後,班導跟主任過來將他們分開,這才沒有發生更嚴重的事。

那名被網友打傷的同學,他的爸媽就是家長會會長,知道這件事後都很生氣,過後將網友的媽媽、其他男生的家長、老師和主任都集合起來,叫到了校長室,準備清算那天的事。那位有爸媽撐腰的男孩說:「他超可怕,我們只是想跟他交換便當裡的一些菜色吃,他一直堅持是他媽媽辛苦做的,半口都不願意分。後來我們也只是開開玩笑假裝要拿他食物,但其實根本沒有,想…

在公園發現一隻流浪狗,走近一看...瞬間讓人飆淚!

還記得這條名叫Faith的堅強的狗狗嗎?它出生時前腿萎縮,被生母遺棄,大家都覺得它無法生存,但新主人Jude Stringfellow不願放棄,全家一起將它養育大,讓它成了一條雙腿直立行走的狗狗。

不少人都曾小狗Faith感動過。近日,網友在公園發現一條疑是流浪的貴賓犬,本想上前喂點東西給它吃,走近一看,看到它特殊的走路方式, 已經瞬間讓人飆淚!


照片中的一隻貴賓犬,據說因為後腳萎縮,只能靠前腳直立行走,正倒立在路中央嗅來嗅去,整個身子靠前腿支撐穩穩立住, 不過行走不久後,兩隻前腳也會累,於是它會把後腳放下來,然後再立上去。

網友飆淚轉發,被人稱讚「比Faith還堅強」, 簡章是最讓人心疼的狗狗!

網友「cat011650」稱,照片拍攝於蘇州市某小公園,「來公園散步總能看見的狗堅強,希望過完這個夏天還能看見它。」

原本以為它是只流浪狗,經過向附近的人一打聽,才知道小狗是小區內一家蔬菜平價超市收養的。

狗主人胡先生是個20多歲的小夥子,他說小狗的本名叫「二多」,原來由他的舅舅喂養,才帶來超市這邊10多天。

「二多」出生在無錫,7年前因一場車禍造成後肢殘疾,後被原主人丟棄在草叢中。

「那時候它還沒一根筷子長,後來我舅舅看到了,就把它撿回家養了。」胡先生稱,「二多」的傷好後沒有拖著身子在地上爬,反而開始用兩條前腿撐地支撐起整個身體,倒立著行走起來。

7年來,「二多」每天都用倒立的姿勢跑來跑去,胡先生表示,它已經習慣了這樣的行走方式。

「二多」長約40釐米,雖然它身上不胖,但前腿的肌肉卻十分結實,跑起來速度還挺快,完全跟得上成人行走的速度。

讓人驚訝的是,腿部殘疾的「二多」竟然十分喜歡跑步,而且「二多」從來不嬌慣自己,


也不粘人。胡先生笑稱,通常「二多」早上都會先出門,和自己的媽媽到公園「晨跑」一圈,然後回來吃早飯,「可能是鍛鍊得多,它身體挺好,從來沒生過病。」

當我們覺得自己不幸福的時候, 想想那些天生就就不幸的那些人, 看看這隻殘疾的狗狗,尚能如此堅強地活著的時候,我們自己還有什麼可抱怨的?

重刑犯坐.牢18年,在獄中做了一件轟動全國的事!

張強是個強 姦犯,入獄一年了,從來沒人看過他。
眼看別的犯人隔三岔五就有人來探監,送來各種好吃的,張強眼饞,就給父母寫信,讓他們來,也不為好吃的,就是想他們。

在無數封信數封信石沉大海後,張強明白了,父母拋棄了他。傷心和絕望之餘,他又寫了一封信, 說如果父母如果再不來,他們將永遠失去他這個兒子。這不是說氣話,幾個重刑犯拉他一起越獄不是一兩天了,他只是一直下不了決心,現在反正是爹不親娘不愛、赤條條無牽掛了,還有什麼好擔心的?


這天天氣特別冷。張強正密謀越獄,忽然,有人喊倒:「張強,有人來看你!」會是誰呢?進探監室一看,張強呆了,是媽媽!一年不見,媽媽變得都認不出來了。才五十開外的人。頭髮全白了,腰彎得像蝦米,人瘦得不成形,衣裳破破爛爛,一雙腳竟然光著,滿是污垢和血跡,身旁還放著兩隻破麻布口袋。

娘兒兩對視著,沒等張強開口,媽媽渾濁的眼淚就流出來了,她邊抹眼淚,年、邊說:「小強,信我收到了,別怪爸媽狠心,實在是抽不開身啊,你爸……又病了,我要服侍他,再說路又遠……」這時,指導員端來一大碗熱氣騰騰的雞蛋面進來了,熱情的說:「大娘,吃口麵再談。」強媽媽忙站起身,手在身上使勁的擦著:「使不得、使不得。」指導員把碗塞到老人的手中,笑著說:「我娘也就您這個歲數了,娘吃兒子一碗麵不應該嗎?」劉強媽媽不再說話,低下頭「呼啦呼啦」吃起來,吃得是那個快那個香啊,好象多少天沒吃飯了。

等媽媽吃完了, 張強看著她那雙又紅又腫、裂了許多血口的腳,忍不住問:「媽,你的腳怎麼了?鞋呢?」還沒等媽媽回答,指導員冷冷地接過話:「你媽是步行來的,鞋早磨破了。」

步行?這兒有三四百里路,而且很長一段是山路!張強慢慢蹲下身,輕輕撫著那雙不成形的腳:「媽,你怎麼不坐車啊?怎麼不買雙鞋啊?〞

媽媽縮起腳,裝著不在意的說:「坐什麼車啊,走路挺好的,唉,今年鬧豬瘟,家裡的幾頭豬全死了,天有幹,莊稼收成不好,還有你爸……看病……花了好多錢……你爸身子好的話,我們早來看你了,你別怪爸媽。」

指導員擦了擦眼淚, 悄悄退了出去。張強低著頭問:「爸的身子好些了嗎?」

張強等了半天不見回答,頭一抬,媽媽正在擦眼淚,嘴裡卻說:「沙子迷眼了,你問你爸?噢,他快好了……他讓我告訴你,別牽掛他,好好服刑。」
探監時間結束了。指導員進來,手裡抓著一大把票子,說:「大娘,這是我們幾個管教人員的一點心意,您可不能光著腳走回去了,…

14歲少女每天吃肥肉、炸物還拒絕上體育課,同學都嘲笑她「肥又好吃懶做」,背後的真相讓所有人都鼻酸落淚了…

正值花漾年華的青春少女,總是希望自己看起來越苗條越好,然而中國這個名為李佳的14歲少女卻相反,每天狂吃炸馬鈴薯、肥肉...
念書時還吃熱量高的零食,半夜念書要配泡麵。


她的身材終於日漸「豐腴」,班上的同學都笑她變胖,肥肉越來越多,但她都只是笑笑帶過…



而這背後有一個令所有人鼻酸的原因…原來,李佳的媽媽罹患「血癌」,去年底媽媽的病情加重,醫生建議要儘快做骨髓移殖,不幸中的大幸是――李佳與母親的骨髓「半相合」,她有機會能用自己的骨隨救母親。但仍有一個問題:捐贈者與被移植者體重最好相近,但當時母女倆的體重相差超過10公斤。


於是愛漂亮的李佳為了媽媽,便開始努力增重,原本不碰肥肉、油炸物和消夜的她,變得毫不忌口,就連學校上體育課,她都故意偷懶,深怕逼自己吃下肚的脂肪就輕易被運動量給消耗了。

半年來,她終於成功增重10公斤,以前最愛的小洋裝、襯託身材的緊身衣都不能穿了,但她開心地說:「衣服緊了,以後還可以穿,但媽媽醫不好,就沒有人看著我長大了」。


她忍受同學的嘲笑,不讓外人知道媽媽生病的事,直到她寫下一篇作文:《我想讓媽媽看著我長大,我要用我的骨髓留住媽媽》:「看著媽媽的身體日漸虛弱,不再每餐替我煮好吃的,不再接送我上學,不再陪我念書玩遊戲,甚至不再抱我,連笑一下都那麼費力,我從最初的哭鬧到惶恐,到一有時間就安安靜靜地陪著媽媽、一眼不眨地望著媽媽,我多希望她能快快站起來,好起來啊!」老師看到後才明白李佳的情況。

↑李佳長胖前照片

由於母女倆骨髓只是半相合,仍有可能出現排斥情形,且抽取骨髓者須承受巨大疼痛,李佳的媽媽心疼女兒、甚至一度拒絕接受女兒的骨髓,但李佳堅持地對媽媽說:「媽媽,我什麼都不怕,我只怕失去妳」有了女兒的勇氣,


她才得以堅持走下去…如今,母女倆人耐心等候著醫院通知,預計暑假將開始移植手術的第一步!


李佳的孝心實在太感人了...也給她一個讚吧!快將文章分享出去、大家一起為這對母女加油打氣!!

一女子散步的時候竟聽到有聲音從地底下傳來!嚇得她立刻報警!隨後趕來的消防員竟找到這個!太不可思議了!

美國加尼福尼亞州一個消防局接到報警電話,一名女子稱聽到下水道裡傳出聲音,她擔心是不是有人掉到了裡面。消防局隨後派出消防車趕到現場,用設備確定下面有生命後消防員們開始挖掘。

挖掘過程進行的很快。

半個小時後,下水道的水管露了出來。消防員準備在水管上切開一個口子,方便進去查看情況。

一名消防員進入管道開始向前爬行,不過這根支管並不粗,消防員爬的很吃力。

意外的是,水管裡的竟然是一隻小狗。小狗精神狀態還不算太糟,應該掉進管道沒多久。

但讓消防員好奇的是,這只小狗是怎麼進入水管的?在救狗事件被發到網上後,這個消防局也受到網友的稱讚。

一名獨臂乞丐在路邊乞討,被一名打扮華麗的貴婦羞辱至極!10年後,他回來向這名婦人「回禮」,最後兩人竟然...

當某天窮困潦倒的時候,如果有人羞辱你,你會怎麼做?

有個獨臂乞丐到一個庭院行乞。

女主人也不看乞丐一眼,指著屋前一堆磚頭說:「你幫我把磚搬到屋後去吧。」

乞丐聽到愣住了, 生氣地說:「我只有一隻手,你還忍心叫我搬磚?擺明欺負人,有錢了不起阿!」

女主人沒有解釋,俯身故意只用一隻手搬了一趟磚。

「你看,並不是非要兩隻手才能幹活。我能幹,你為什麼不能幹呢?」 女主人說。


乞丐傻住了,過了一會兒,他終於俯下身去用他那唯一的一隻手搬起磚來,整整搬了兩個小時才搬完,氣喘吁吁,汗流浹背。

女主人遞給乞丐一條雪白的毛巾,又遞給他200元。
拿到200元的一刻,乞丐流下了眼淚「謝謝妳!」

「不用謝我,這是你自己憑力氣掙的工錢。」

從此以後女主人家這堆磚頭就這樣,不斷有人從屋前搬到屋後,又從屋後搬到屋前。


10年後,一個西裝革履 氣度不凡的人來到這個庭院。

他俯下身用唯一的一隻手拉住有些老態的女主人說:「如果沒有你, 我還是個乞丐,可現在我是一家公司的董事長。」


女主人已記不起是哪一位了,只是淡淡地說:「這是你自己做出來的。」
這位獨臂董事長想要幫這女主人一家遷到城裡去住,做城市人,過好日子。


女主人說:「我們不能接受你的照顧,因為我們一家人個個都有兩隻手。」
董事長誠摯地堅持著:「夫人,你讓我知道了什麼叫人,什麼是人格,那房子是你教育我應得的報酬。」

女主人終於笑了:「那你就把房子送給連一隻手都沒有的人吧!」

這個故事告訴我們一個啟示:
施捨,是一時的。
但若是教人捕魚,並讓他體會到「實質」的道理,這樣所有得一切,才深具意義。
這名乞丐體悟了這個道哩,所以他才可以將他的善念,傳遞給更多人。

被特別在乎的人忽略、會很難過,更難過的是你必須要裝的若無其事。但被陌生人隨意的侮辱,那就該.......

某男於酒吧邂逅一美女:“能和你談談嗎?”
該女竟高叫:“不,我不和你睡覺!”
整個酒吧的人都把目光盯在他倆身上,該男非常尷尬。

過會兒,該女走來低聲道:“我是心理系學生,剛才是試驗一下人們在尷尬情況下的反映。”

這時,該男高叫:“兩百?太貴了!”

被特別在乎的人忽略、會很難過,更難過的是你必須要裝的若無其事。
但被陌生人隨意的侮辱,那就該把自己的智商提高一點。
為什麼不去反擊呢?只是,你需要掌握時機和方式,前提是你不會發怒。 

你猜,小女孩會選哪個?

有一次,我開玩笑問四歲多的女兒:
“我們準備養頭豬,但是需要安排工作, 要選一個人每天給豬喂好吃的, 一個人每天給豬打掃房間, 一個人每天給豬洗澡, 還有要選一個人每天陪豬玩,
請問你要做什麼?
”女兒毫不猶豫答道:“做豬!”


生活沒有既定的答案,誰都喜歡最舒服的生活。雖然我們看似會出現的結果,往往會忽略了人性裡最貪婪也最簡單的懶惰心理。
你給別人的選擇往往只是你自己想讓別人選擇的,但不代表別人一定會按照你的意願來選擇。

當猴王接管了人類的果園,卻發現了管理的大名堂!

【一】
有一年,猴王新買了一片果園,這片果園獨立性非常好,一面靠著絕壁、一面靠著大河,還有兩面長滿了高大的荊棘,果園的出入口是經過這片果園的必經通道。猴王心想,這樣的話,

這個果園不怕猴子們偷拿桃子出去了。

猴王找來一隻受過傷,腿有殘疾的猴子,來守著大門,並警告他,如果有丟失桃子的現象,拿他試問。如此安排,猴王就沒再擔心這片桃子,心想肯定萬無一失。

沒想到,半年後,猴王例行檢查,卻發現這片桃園丟失的桃子最多。一氣之下,猴王把那個殘疾猴子叫過來訓話。不問不知道,一問嚇一跳。

原來這殘疾猴子根本就守不住桃園,很多猴子大搖大擺的從果園裡拿桃子出來,如果殘疾猴子敢阻攔,就把他狠揍一頓。猴王聽後,氣不打一處來,訓斥守園猴子, 這樣的情況下,為什麼不向猴王稟告。推斷除了有些猴子確實揍了殘疾猴子,也肯定有些猴子暗地是給了好處。



見猴王撕破臉皮,殘疾猴子也大大方方承認,並振振有詞。這殘疾猴子守這個園子,一個月只得一筐爛桃子,如果不是因為殘疾,哪個猴子會幹這活。而且即使不守這園子,啥活不幹,作為猴群的一員,一個月也差不多能分一筐爛桃子。既然這樣,如果幹活沒點油水,還有誰想幹。

見殘疾猴子這麼分析,猴王也是啞口無言,說到底,這猴王還真不知道拿這殘疾猴子怎麼辦。既不能放任自流,但扣他工錢,


他更會貪的更凶;趕他回家,人家還樂得清閒;換個猴子守園子,恐怕還是會有同樣的問題。


感悟:讓有能力、有意願的人來承擔相應的責任,才有意義。否則,內控體系再完善,也僅僅是紙上談兵,根本落不到實處。

【二】
猴王有段時間對隔壁猴山的一隻猴子很欣賞,就把他挖過來,負責桃子的銷售工作。這只猴子來了以後,提出來既然由他來負責桃子的銷售,如果賣的好,他可以多分半車桃子,賣的不好,就少分半車桃子。這樣桃子的銷售情況就與他的個人利益息息相關,他是背負了很大的責任的,


但很多事情,他都說了不算,嚴重的權力和責任不對等。



猴王就問這個猴子,覺得需要有什麼權力,就可以對等了。這個猴子表示,桃子的銷售有淡旺季,旺季的時候,要授權他可以使用一些特殊的肥料,讓桃子加快成熟。使用特殊的肥料,不僅會增加成本,更重要的是,桃子也更容易腐爛。猴王一度感覺猶豫,但想到如果不授權,就會造成權力與責任不對等,於是還是將這方面的權力授予了這個猴子。

結果,桃子的銷售情況遠不及預期,上百車的桃子沒有賣出去,而爛掉。當初誇下海口的猴子,自覺地…

點我看更多文章

顯示更多