跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月 30, 2016的文章


發現老公外遇後,老婆竟然還「謝謝他」?!很快地,老公明白了......

公司裡的一位男同事,人到中年了,很有幾分中年男人的特有的那種魅力。他的職位較高,公司配有專車,自然年薪也是不菲的。這樣的男人,很受年輕女孩青睞,一來二去的,他就外遇了,女方是客戶公司的,很是年輕嫵媚。
那一段時間,他很是春風得意, 行事也不是很隱秘,估計並不擔心家中黃臉婆發現,或是就算被發現了,那後果他也承擔得起,大不了就是離婚嘛,他的小情人正盼著轉正呢。

但是很快,他就萎靡不振了。原來他家黃臉婆發現他外遇後,沒有吵也沒有鬧,而是對他說了這麼一句話:「謝謝你有了外遇。」

他在愕然之餘不免心中失落。原本做好了戰鬥的準備,可是對方不戰而降,他心裡真是說不出什麼滋味了。不知道是不是錯覺,好像被拋棄的是他,而不是妻子。


而很快,他明白了妻子「謝謝」那兩個字的含義。在他和小情人春風N度的時候, 他的妻子已經把家裡的財產全部清理掌握到了手上,順便掌握了他外遇的證據,然後毋庸置疑地要求他淨身出戶。房子、車子、票子、兒子,他什麼子都沒有,不簽字也可以,那就等法院傳票。


他簡直不敢相信妻子竟然會這樣對他。那個什麼都為了他著想的女人,那個把他當成天的女人,不是應該哭著求他回到她的身邊嗎?怎麼會這樣幹脆利落地和他一刀兩斷?

而那個女人這樣回答他:「我是你的結髮妻子,我們相濡以沫十幾年,我是你做什麼事都無條件支持你的女人,也是你一無所有時就陪在你身邊的女人。




天冷了,我給你暖被窩,天熱了,我給你做降暑湯。你父母生病,我煲湯陪侍沒有半句怨言,你身體的一丁點不適我都放在心上。我珍惜這份感情如同珍惜我自己的身體,可是你回報我的是什麼?對於一個不懂得珍惜,糟蹋了我感情的男人,我不會留戀,更不會挽留。」



她是真的謝謝他,謝謝他以自己的外遇給了她理直氣壯分割家產的權利:謝謝他以自己的外遇割斷了她對他的幻想,從此不必再為這個男人的謊言和遊移夜夜失眠;謝謝他以自己的外遇將她從勞心勞力的家務瑣事中解放出來。


圍牆內外的男男女女,總是搞不清自己到底要什麼。

無論擁有什麼樣的妻子,只要是個不自重,不負責任的男人,都會出軌。

人只要是活的,都有可能會變的!

此時的你如果有了「外遇」的體驗,激情過後,應該懂得其實「不過如此而已」。結果非但什麼也沒得到,反而失去了自己往日所擁有的幸福生活,甚至還會招來一身的麻煩。換來的是深深的失望和痛悔。

男人你知道有一句話叫「平淡是真」麼?
女人是用來疼、用來愛的, 不是讓…

洗車少年偷按勞斯萊斯的喇叭,老闆生氣的罵他一頓,沒想到少年竟然說......

在香港,曾經有一個少年,家貧輟學去當洗車工。 當他擦洗一輛漂亮的勞斯萊斯轎車時,情不自禁地按了一下車喇叭。
洗車行老闆聞聲而出,對他破口大駡:“你這窮小子,下輩子也休想開上勞斯萊斯”。


少年聽後,悲憤交加,抹布一摔,沖老闆吼道:
“你等著,總有一天,你會擦我的勞斯萊斯!”
很多年後,這個少年成為了香港影視明星。他一下子買了五輛豪車,其中就有勞斯萊斯。當他駕車再去找那家洗車行時,那個老闆目瞪口呆,羞愧難當。 這位少年就是風靡一時的電視劇《上海灘》中的男主角——周潤發。

由此可見,不要小看世界上任何一個人,更不能以此污辱他人之人格,誰知道你今天路上看到的"洗車工"明天不會成為電視上的"周潤發"呢?

一個大老闆告訴我的六個小故事,讓我豁然開朗!!

兔子與烏鴉
烏鴉坐在樹上,每天都無所事事。
一隻小兔子看見了,非常的羡慕,就問烏鴉:“我可以和你一樣整天坐在那裡,什麼事也不做嗎?”
烏鴉說:“能啊,為什麼不可以呢?”
於是,兔子便學著坐在樹下開始休息。
突然,狐狸出現了。狐狸跳向兔子把它給吃了。

【寓意】想坐著什麼都不幹,你必須要坐(做)得非常高。 

習慣
父子倆住在山上,每天都要趕牛車下山趕集,父親比較有經驗,坐鎮駕車。山路非常崎嶇,彎道也特別的多,兒子眼神好,每次在快要轉彎時會喊道:“爹,轉彎啦!”

一天父親因為生病了沒有下山,讓兒子一人駕車下山。到了彎道,牛怎麼也不肯轉彎,兒子想盡了各種方法,牛就是一動不動。

這到底是怎麼回事?兒子怎麼也想不通。最後只有一個辦法了,他貼近牛的耳朵大聲喊道:“爹,轉彎啦!”牛立刻就應聲而動了。

【寓意】牛是以條件反射的方式活著,人則以習慣生活。成功人懂得如何培養好習慣來代替壞習慣, 當好習慣積累多了,自然就會有好的人生。



好學不倦
在一個漆黑的晚上,老鼠首領帶領著小老鼠出外覓食,在一家人的廚房內,垃圾桶之中有很多剩餘的飯菜,對於老鼠來說,就好像人類發現了寶藏。

正當一大群老鼠在垃圾桶及附近範圍大挖一頓之際,突然傳來了一陣令它們肝膽俱裂的聲音,那就是一頭大花貓的叫聲。它們震驚之餘,各自四處逃命,但大花貓絕不留情,不斷窮追不捨,終於有兩隻小老鼠走避不及,被大花貓捉到,正要向它們吞噬之際,突然傳來一連串兇惡的狗吠聲,令大花貓手足無措,狼狽逃命。

大花貓走後,老鼠首領施施然從垃圾桶後面走出來說:我早就對你們說,多學一種語言有利無害,這次我就因而救了你們一命。

【寓意】多一門技藝,多一條路。不斷學習,實在是成功人士的終身承諾。

割草的男孩
一個替人割草的男孩打電話給一位陳太太說:“您需不需要割草?” 陳太太回答說:“不需要了,我已有了割草工。”
男孩又說:“我會幫您拔掉花叢中的雜草。” 陳太太回答:“我的割草工也做了。” 
男孩又說:“我會幫您把草與走道的四周割齊。” 陳太太說:“我請的那人也已做了,謝謝你,我不需要新的割草工人。”
男孩便掛了電話。
此時,男孩的室友問他:“你不是就在陳太太那兒割草打工嗎?為什麼還要打這電話?” 男孩說:“我只是想知道我做得有多好!”


【寓意】只有不斷地探詢客戶的評價,你才有可能知道自己的長處與短處。不要蕭規曹隨,凡事想 想清楚事出何因, 多問幾個“為什麼?”

金鳥與銀鳥
有一個樵…

一隻價值百萬的純種藏獒與一隻掉毛的老狗的決鬥......

一壯小伙牽了一價值百萬的純種藏獒出來遛彎。逢人便炫耀狗好。這時候看路邊一禿頂老頭,身邊還坐一隻毛都快要掉光了的狗。他的藏獒對那狗一頓嚎叫,那老狗理都沒理藏獒。 (網路圖片) 小伙不高興了。說道:老頭,你那狗那麼大,是什麼狗啊?咱倆的狗鬥一下?你的狗輸了給我500,我的藏獒輸了給你2000。

老頭說:我正愁下個月伙食呢!要不賭大點?我的狗輸了給你五萬,你輸了給我三萬。小伙馬上火了:我這是純種藏獒。別說我沒告訴你。賭了!
倆狗交鋒沒兩分鐘,藏獒敗下來,再也不敢嚎叫。小伙拿了三萬塊錢,鬱悶至極:大爺,你那是什麼狗?怎麼能這麼猛?
老頭邊點錢邊說:我也不知道現在它算啥狗,沒掉毛以前是叫獅子!小伙哭笑不得! !
任何時候都不要炫耀,保持低調!你炫耀什麼,說明你缺什麼,真正擁有實力的人,往往處於平靜祥和的狀態,就像那位老人和那條“老狗”,只是淡定從容地存在著。
你已經是獅子了,何須證明?何須炫耀?人生在世,不是用來和別人比較的。美好的一天,就從活出最偉大的自己開始。

一個連續失敗的男子,朋友告訴他一個有趣故事,讓他豁然開朗......

那已是他在一年裡失去的第六份工作。北風呼嘯的寒冬裡,他窩在滴水成冰的小屋裡,向朋友訴說自己的沮喪。

他擁有英語六級證書,第一家公司卻認為他口語不過關;他是電腦二級程序員,第二家公司卻嫌他打字速度太慢;第三家他與部門經理不合,他主動炒了老闆;接連地,第四家、第五家…… 他暗淡地說:「一次次全是失敗,讓我浪費了一年時間。」

朋友一直耐心聆聽,此刻說:講個笑話給你聽吧。
一個探險家出發去北極,最後卻到了南極,人們問他為什麼,探險家答:「因為我帶的是指南針,我找不到北。」

他說:「怎麼可能呢,南極的對面不就是北極嗎?轉個身就可以了。」
朋友反問:「那麼失敗的對面,不就是成功嗎?」
在瞬間,他如醍醐灌頂,徹底懂得了失敗的寶貴。

所謂成功與失敗,原來是同一片曠野。是今你溺水的深潭,也是能為你解渴的甘泉。

誰能在一開始便明察秋毫,尋覓到那通往柳暗花明的小徑?必得經歷失敗,彷彿教學裡的排除法,當把所有不可能的結論,荒謬的推論,曾寄予莫大的希望的假設一一排除,剩下的,才套是唯一的正確。

而失敗便是我們的指南針,在我們一次次暈頭轉向,頭破血流裡,以它恆久不變的指針,說著錯誤的方向,然後揭示我們:轉過身去,對面便是成功。

很棒的一則故事,看完你一定會喜歡!

哈麗絲是美國紐約市一家知名廣告公司的女高管,一天中午,她和朋友在一家餐廳吃飯。
中途,朋友想出去抽支煙,於是兩人一起走出餐廳,站在外邊的大街上,這時過來一名流浪漢,對哈麗絲囁嚅著自我介紹:「我叫瓦倫丁,今年32歲,已經失業3年了,只好靠乞討度日,我想說的是,不知您是否願意幫助我?比如,給我一點零錢,讓我買點生活必需品。」

瓦倫丁說完後,用期盼的眼神望著哈麗絲,看著眼前這名年輕的黑人流浪漢,哈麗絲動了惻隱之心,她微笑著對瓦倫丁說:「沒問題,我十分願意幫助你。」於是就伸進口袋去掏錢,遺憾的是,她身上卻沒有帶現金,只掏出一張沒有密碼的信用卡,這讓她有點尷尬,不知接下來該怎麼辦?

瓦倫丁看出了她的難為情,小聲說:「如果您相信我,能將這張信用卡借我用用嗎?」心地善良的哈麗絲同意了,隨手將信用卡遞給了瓦倫丁。

拿到信用卡後,瓦倫丁並沒有馬上離開,又小聲問哈麗絲:「我除了買些生活必需品外,還能用它再買包煙嗎?」

哈麗絲未加思索地說:「完全可以,如果你還需要什麼,都可以用卡上的錢去買。」瓦倫丁拿著那張沒有密碼的信用卡離開後,哈麗絲和朋友重新回到了餐廳。


10分鐘後,哈麗絲就感到了後悔,她懊喪地對朋友說:「那張信用卡不僅沒有設置密碼,裏面還有10萬美金,那個傢伙一定拿著信用卡跑掉了,這下我要倒大霉了。」

朋友也埋怨她:「你怎麼能隨隨便便相信一個陌生人?你呀,就是太善良。」

哈麗絲再也沒心思吃飯了,在朋友付完帳後,兩人便默默走出了餐廳。


令他們意外的是,剛出餐廳大門,就發現流浪漢瓦倫丁已等候在外面,他雙手將信用卡遞給哈麗絲,很恭敬地將自己消費的數額一一報上:「我一共用卡消費了25美元,買了一些洗漱用品、兩桶水和一包煙,請您核查一下。」


面對這位誠實守信的流浪漢,哈麗絲和朋友在詫異的同時,更多的則是感動,她不由自主抓住瓦倫丁,連連說:「謝謝您,謝謝您!」

瓦倫丁一臉疑惑,她幫助了我,我應該感謝她才是,她為什麼卻要感謝我呢?


隨後,哈麗絲便和朋友徑直去了《紐約郵報》,將發生的故事告訴了報社。《紐約郵報》也被瓦倫丁的誠實所感動,當即予以報導,頓時在社會上引起了巨大反響。報社不斷接到讀者的來信來電,都表示願意幫助瓦倫丁,連威斯康辛州航空公司都來電,表示願意招聘他擔任公司的空中服務員,並通知他儘快簽訂工作協議。


沉浸在巨大喜悅中的瓦倫丁感慨萬千:「從小母親就教育我,做人一定要誠實守信,即使身無分文流落街頭,也不能把誠…

佛祖說了一句話,自以為聰明的人很不服氣去挑釁,沒料到佛祖說......

這個世界上有太多煩惱,所以有許多人,不約而同地問了佛祖一樣的問題:「我該怎麼做,才能不再煩憂?」
佛祖給的答案都相同: 「只要放下,你就能不再煩惱。」
(網路圖片)
有個自以為聰明的人很不服氣, 便專程去找佛祖,挑釁地問:
「世上有千千萬萬個人,就有千千萬萬種煩惱。但是您給他們的解決方式都完全相同,那豈不是太可笑了?」

佛祖沒有生氣,只是反問男子:「你晚上睡覺的時候,會做夢嗎?」
「當然會!」男子回答。
「那麼,你每天晚上做的夢,都是一樣的嗎?」佛祖又問。
「當然是不一樣的。」
「你睡了千千萬萬次,就做了千千萬萬個夢。」
佛祖微笑地說:「但是要結束夢的方法,卻都是一樣的,那就是:『醒過來』!」

人,總是要醒來的,在某個時刻。

全身泥土骯髒的小孩異常懂事,但問到他母親在哪裡,他說一句話全車人嚇翻.........

上個月的某天早上,公車靠站時一個身上帶著泥巴的孩子,背著一隻編織袋跟一個男人上了公車,一看就是工地打滾過的模樣。 (網路圖片) 剛好有人從座位上起來,孩子坐了下了,男人站在了旁邊。沒多久上來了一個孕婦,孩子站起來讓座:「阿姨,你坐吧!」
孕婦看了一眼髒兮兮的孩子不吭聲。男孩輕輕地將編織袋放地上,從衣袋裡掏出一張紙巾擦了擦椅子,微笑著說:「阿姨,我擦乾淨了,不會髒。」
眾目睽睽下,孕婦紅著臉坐下。

孩子剛拿起編織袋,突然一個急剎車,他一個差點摔倒,但懷裡還是緊緊抱著編織袋。
旁邊一個阿姨愛憐地說:「真的是好孩子!」
孩子憨憨地笑了:「阿姨,我其實不夠好,媽媽總批評我在意別人的目光,現在我勇敢了,像阿甘一樣!」座位上的孕婦低下了頭。
阿姨驚訝地問:「你也知道阿甘?」
「是的,媽媽讓我看的!」
「看《阿甘正傳》讓你學到了什麼?」
「不要在意別人的目光,走自己的路;每個人都是獨特的,他們就像各種巧克力……
「媽媽幹什麼的?」
「媽媽以前是農村的老師。」
「現在呢?」
孩子眼框紅了,「媽媽在袋子裡呢!」
那名阿姨嚇了一跳,旁邊的人也不安起來,這時站在一旁一直沒吭聲的男人說這樣一段話:「(他是小男孩的叔叔)  孩子的爸爸幾年前因為生病去世,孩子的媽媽一個人帶著孩子,她還是他們村裡的一個老師,很受村裡人尊重。
為了讓孩子過得更好,趁放暑假帶著孩子進城到工地打工,眼看著要開學回去了,沒想到最後一天上班,孩子的媽媽在工地打工時被鋼筋砸中……
編織袋裡裝的是孩子媽媽的骨灰盒。」
媽媽眼裡都是淚水,「孩子還打算讀書嗎?」
男人搖頭,孩子說:
「我每天都會到工地旁邊的書店看書……」
車上不少人都七嘴八舌地說自己家裡很多書,可以送給小男孩,小男孩笑了……
這個孩子做到了,只因為他有一個勤勞而睿智的媽媽。
無論未來貧窮與否,至少孩子在勇敢地做自己,並且為了心中的小小夢想,在這樣的條件下還要努力看書。
不少孩子可能因為貧窮而自卑,這個偉大的媽媽至少做到了讓孩子沒有因為貧窮寒酸而覺得低人一等,他以樂觀豁達的心態包容了別人的歧視,這一切跟媽媽的「不要在意別人目光」的教育有關。
這個小男孩並不髒,相反的:他擁有最純潔善良的心,用樂觀的態度去包容別人~
 一個好的教育除了小孩的學業、教養外。如何培養他們有一個好的觀念、能正向、樂觀的成長,不也是很重要嗎?
請分享這個小故事給更多人知道。

媽媽最喜歡的禮物是?出乎意料阿......!!

三個離家闖天下成功的兒子聚在一起,討論各自送給老媽的禮物。 大兒子說:『我為媽媽蓋了一棟大房子。』 二兒子說:『我送給她一輛賓士,還附司機。』
三兒子說:「我打敗你們了,你們知道媽媽非常喜歡讀聖經,你們也知道她的眼睛不好, 所以我送她的是一隻會朗誦全本聖經的棕色鸚鵡,總共動用二十名修道院的修士,花了整整十二年的時間來教這隻鸚鵡,我還得每年都要奉獻十萬元,他們才肯訓練牠,不過這是值得的,媽媽只要說出章節名稱,那隻鸚鵡就會開始背誦聖經給她聽。」
過了不久,他們就收到媽媽寄出的謝卡:
給大兒子的寫道:『Charles,你蓋的房子好大。我只住在其中一個房間,但是我卻得打掃整棟房子。』
給二兒子的寫說:『James,我太老沒辦法外出旅行。我整天都待在家裡,所以我從來沒坐過那台賓士,而且,那個司機好粗魯,好沒禮貌!』
她給三兒子的信柔和許多:『最親愛的Thomas,你是三個兒子中唯一知道媽媽喜歡什麼的,謝謝你送的那隻雞,非常好吃。 其實媽媽最想要的是你的陪伴』

其實媽媽總會說,不需要多富多貴的禮物, 只要你能回來就好、可以一起吃頓飯、飯後牽著手散步、說說話聊近況…... 用心去體會媽媽需要什麼吧!

小和尚化緣每天都被惡言相向,老和尚告訴他一句話瞬間讓他......

在一座破舊的廟宇裡,一個小和尚沮喪地對老和尚說:「我們這座小廟,只有我們兩個和尚,我下山去化緣的時候,別人都是對我惡語相加,經常說我是野和尚,給我們的香火錢更是少得可憐。」
小和尚接著說:「今天去化緣,這麼冷的天都沒有人給我開門,化到的齋飯也少得可憐。師父,我們菩提寺要想成為你所說的廟宇千間、鐘聲不絕的大寺怕是不可能了。」


老和尚披著袈裟什麼話也沒有說,只是閉著眼睛靜靜地聽著。

小和尚絮絮叨叨地說著,最後老和尚睜開眼睛問道:「這北風吹得緊,外邊又冰天雪地的,你冷不冷呀?」


小和尚渾身哆嗦著說道:「我冷呀,雙腳都凍麻了。」
老和尚說道:「那不如我們早些睡覺吧!」

老和尚和小和尚熄滅了燈鑽進了被窩,過了一個多小時,老和尚問道:「現在你暖和了嗎?」
小和尚回道:「當然暖和了,就像睡在陽光下一樣。」


老和尚道:「棉被放在床上一直是冰涼的,可是人一躺進去就變得暖和了,你說是棉被把人暖熱了,還是人把棉被暖熱了?」

小和尚一聽笑了:「師父,你真糊塗呀,棉被怎麼可能把人暖熱了,是人把棉被暖熱了。」

老和尚問:「既然棉被給不了我們溫暖,反而要靠我們去暖它,那麼我們還蓋棉被做什麼?」


小和尚想了想說:「雖然棉被給不了我們溫暖,可是厚厚的棉被卻可以保存我們的溫暖,讓我們在被窩裡睡得舒服呀!」

黑暗中老僧會心一笑:「我們敲鐘誦經的僧人,何嘗不是躺在厚厚棉被下的人,而那些芸芸眾生,又何嘗不是我們厚厚的棉被呢?只要我們一心向善,那麼,冰冷的棉被終究會被我們暖熱的,而云云眾生這床棉被也會把我們的溫暖保存下來,我們睡在這樣的被窩裡、不是很溫暖嗎?」


小和尚聽了,恍然大悟。從第二天開始,小和尚很早就下山去化緣了,依然碰到了很多的人惡語相加,可是小和尚卻始終彬彬有禮地對待每一個人。

十年以後,菩提寺成了方圓十幾公里的大寺,有了許多僧人,而香客更是絡繹不絕,小和尚也成了住持。


其實在這個世界上,我們都生活在棉被裡,別人就是我們的棉被,當我們用心去暖棉被的時候,棉被也會給我們溫暖。

棉被,本身不會散發溫暖,它的溫暖來自於,人們蓋在身上時,不斷的將體熱散發至棉被裡,因為我們的體溫先暖和了棉被,棉被才有餘溫來溫暖我們。

就像,一個人,平常樂於助人,在助人時所散發的溫暖,必定存於對方的心裡,相信當他有困難時,旁人也會樂於幫助於他。

人心就是棉被,當我們暖和了它,它亦會回報給我們溫暖!贈人玫瑰,手留餘香~

世界撞球冠軍與一隻蒼蠅

1965年9月7日,世界撞球冠軍爭奪賽在美國紐約隆重舉行。 (網路圖片) 路易斯·福克斯的得分一路領先,只要再得幾分就可穩拿冠軍。
突然,他見一隻蒼蠅落在白球上,便揮手將蒼蠅趕走了。
可是,當路易斯俯身擊球時,那隻討厭的蒼蠅又飛回到了白球上,他只好再一次起身攆走蒼蠅。
然而,就在路易斯再次俯身擊球時,蒼蠅第三次落到了白球上,觀眾不由得哄堂大笑。
就在觀眾的笑聲中,他的情緒一下子壞了起來。
而且更為糟糕的是,蒼蠅好像是有意跟他作對,他一回到球臺,牠就又飛回到白球上來,周圍的觀眾更是笑得前仰後俯。
路易斯的情緒也壞到了極點,頓時失去理智,憤怒地用球桿去擊打蒼蠅。
球桿碰動了白球,裁判判他擊球,他因此失去了一輪機會,這使得路易斯方寸大亂,連連失利,而他的對手約翰·迪瑞則愈戰愈勇,趕上並超過了他,最終奪走了冠軍。
第二天早上,人們在河裡發現了路易斯的屍體,他投河自盡了!
一隻小小的蒼蠅,居然把所向無敵的世界冠軍擊倒!這是一場不該發生的悲劇,這不得不引起人們的震驚和反思。
本來,路易斯完全可以採取另一種做法,也就是,擊你的球,別管它。
當你的白球飛速奔向既定目標時,那只蒼蠅還站得住嗎?牠肯定不趕自走,飛得無影無蹤。
讓人們不快樂的常常是一些芝麻小事,我們能避開一頭大象,卻躲不了一隻蒼蠅。
有人說:「花未來錢,作白日夢,買無用物,憂無聊事,都是人生的『負債』。」
因此,生活中有兩件事要記牢: 第一,勿為小事憂; 第二,事事皆小事。

點我看更多文章

顯示更多