跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 八月 22, 2016的文章


別讓那隻鳥飛了

我和先生結婚10周年那天,一位移居加拿大的朋友給我寄來一份禮物→『一張遊戲光碟』,名字叫《別讓那只鳥飛了》。
我沒有玩遊戲的習慣,因此就把它當做一份紀念品收藏了起來。

一天,8歲的兒子在我書房裏亂翻,發現這張遊戲光碟。

玩過之後,兒子對我說:「媽,這裏面有一隻鳥,弄不好就會從窗口裏飛走,一飛走,遊戲就砸了。」

在兒子的提醒下,我打開了電腦,執行那張光碟。

這時我才知道,原來它是一張針對成人而開發的大型遊戲軟體,總投資8500萬美元。

遊戲打開之後,映入眼簾的是一棟具有皇家風範的豪宅。豪宅裏各項生活設施應有盡有。

遊戲者進去之後,可以以主人的身份在這裏生活。

你想打高爾夫,可以去高爾夫球場;你想看書,可以走進書房;想喝咖啡,可以讓僕人給你送去;想舉行舞會,可以邀請包括麥當娜在內的100位世界級影視明星;想去旅行嗎?車子就在門口;上了車,沿著門口的路,你可以去埃及、法國、中國等世界任何一個地方;假若你有一位情人,還可以秘密地約他出去,到附近的海濱或南美的哥倫比亞大草原。

總之,在這裏,你可以隨心所欲地生活,可以按照自己的意願想怎樣就怎樣。

但與現實不同的是,這棟豪宅裏有一隻鳥在飛,它嘴巴上叼著一隻籃子,從客廳飛向臥室,又從臥室飛向書房,飛向餐廳,飛向豪宅的每一房間。

這只鳥有一個特點:不論你是外出旅行,還是在家讀書,或是在公司處理商務,你都不能忘記往這只鳥的籃子裏放東西。

假如你忘了,到了一定的時間,它就會從某個視窗裏飛出去,一旦出現這種情況,螢幕上就會出現這一個畫面:豪宅倒塌,野草叢生;夕陽下,一個孤獨的身影慢慢地消失在黑暗中。

那麼,該向那只籃子裡面放些什麼東西,才不會使鳥兒飛走、豪宅倒塌呢?

遊戲裏有一份功能表,那上面有包括金錢、花朵、微笑、哭泣、親吻在內的152種日常用品和日常行為。

它是赫利克斯公司耗時3年,從全球50萬對金婚老人那裏徵集的,每一件東西,每一個行為都按照這50萬對金婚老人票選得票的多少,被賦予了不同的時間價值,有的代表一個月,有的只代表3分鐘。

至於哪種代表一個月,哪種代表3分鐘,上面沒有明說,得完全由遊戲者根據自己對它們的認知來判定。

自從打開這個遊戲,我就被它迷住了。

只要有空,我就要玩上一陣。

起初,由於不知該向鳥兒的籃子裏放些什麼,所以那棟豪宅經常被我弄得從螢幕上消失。

有一次,實在是不知該怎樣侍候它,就隨便挑了一個吻放在籃子裏。

結…

原來...很簡單!!

有隻小豬,向神請求做祂的門徒,神欣然答應,剛好有一頭小羊由泥沼裡爬出來,渾身都是泥濘。
神對小豬說:「去幫牠洗洗身子吧!」

小豬訝異的答道:「我是神的門徒,怎麼能去侍候那髒兮兮的小羊呢!」

神說:「你不去侍候別人,別人怎會知道,你是我的門徒呢!」

原來待人接物很簡單,只要真心付出就可以了。

-------------------------------
有幾個小孩很想當天使,神給他們一人一個燭臺,叫他們要保持光亮。

結果一天兩天過去了,神都沒來,所有小孩已不再擦拭那燭臺,有一天神突然造訪,每個人的燭臺都蒙上厚厚的灰塵,只有一個小孩一直被笑他是笨小孩,因為神沒來,他也每天都擦拭,結果只有這個笨小孩成為了天使。

原來當天使很簡單,只要實實在在去做就可以了。

-------------------------------
有一隻小雞破殼而出的時候,剛好有隻烏龜經過,從此以後小雞就背著蛋殼過一生。

原來脫離沉重的負荷很簡單,放棄固執成見就可以了。

-------------------------------
有一支掏金隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快樂的走著,別人問:「你為何如此愜意?」

他笑著:「因為我帶的東西最少。」

原來快樂很簡單,需求少一點,懂得知足就可以了。

-------------------------------
有一個人去應徵工作,隨手將走廊上的紙屑撿起來,放進了垃圾桶,被路過的口試官看到了,因此他得到了這份工作。

原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就可以了。

原來人生也很簡單~只要能懂得「珍惜、知足、感恩」,你就擁有了生命的光彩。

原來...很簡單!!

有一個網球教練對學生說:「如果一個網球掉進草堆,應該如何找?」
有人答:「從草堆中心線開始找。」

有人答:「從草堆的最凹處開始找。」

有人答:「從草最長的地方開始找。」

教練宣布正確答案: 「按部就班的從草地的一頭,搜尋到草地的另一頭。」

原來尋找成功的方法很簡單,從一數到十不要跳過就可以了。

-------------------------------
有個牧場主人,叫他孩子每天在牧場上辛勤的工作,朋友對他說:「你不需要讓孩子如此辛苦,農作物一樣會長得很好的。」

牧場主人回答說:「我不是在培養農作物,我是在培養我的孩子。」

原來教育孩子很簡單,讓他吃點苦頭就可以了。

-------------------------------
有個小弟在腳踏車店當學徒,有人送來一部故障的腳踏車,小弟除了將車修好,還把車子整理的漂亮如新,其他學徒笑他多此一舉,後來雇主將腳踏車領回去。

第二天,小弟被挖角到那位雇主的公司上班。

原來出人頭地很簡單,吃點虧就可以了。

-------------------------------
有一家商店經常燈火通明。

有人問:「你們店裡到底是用什麼牌子的燈管?那麼耐用。」

店家回答說:「我們的燈管也常常壞,祇是我們壞了就換而已。」

原來維護保持的方法很簡單,只要勤勞就可以了。

-------------------------------
住在田邊的青蛙對住在路邊的青蛙說:「你這裡太危險,搬來跟我住吧!」

路邊的青蛙說:「我已經習慣了,懶得搬了。」

幾天後,田邊的青蛙去探望路邊的青蛙,卻發現牠已被車子壓死,暴屍在馬路上。

原來掌握命運方向的方法很簡單,遠離懶惰就可以了。

便宜的好貨

我被女人甩了。

我記得,當初我花了畢生的心血,好不容易才追到這個女人。
我送她大把大把的玫瑰;逛街時買她最喜愛的名牌;出遊時帶她上著名的景點、住高級的飯店;吃飯時,當然也是名貴餐廳的精緻餐點……我用我所想得到的奉獻,給予她滿滿的愛情。

她說我是世界上最懂羅曼蒂克的好男人。

然後半年後,她有了別的男人。

之後的日子,我開始忘記怎麼刮鬍子。

偶爾,也會忘記吃飯;或是忘記洗澡。唯一清楚的是還記得去上班。

突然有一天放假時,我一回神,發現自己頂著一頭亂髮,穿著皺T恤、運動褲與夾腳拖鞋走在鬧區的街上。

我摸摸褲子口袋,皮夾裡只剩幾個銅板、一兩張零鈔,於是慢慢拖步走向最近的那家銀行,插入提款卡一看,只剩幾千塊餘額。

我打了個哈欠……記得半年多前,我好像還有近百萬的存款,全都花到哪裡去了?

想不起來。

但在下個月的薪水入帳前,我好像得先想個辦法解決這半個月民生問題。

我領了兩千塊,進了一家宣稱最便宜的量販店裡(因為我記得家裡冰箱內就只剩半罐乳瑪琳)。

然後我看到這輩子完全沒看過的光景!

天啊!為什麼會有這麼多人?!還大多是攜家帶眷的出動,而且每個人的手上的手推車都是滿滿的,好像東西都是免錢的一樣猛搬!
我推著車被迫擠著前進,漫無目的的到處亂看,然後在熟食區看到一個讓我不禁精神一振的東西,是我最喜歡的──涼拌毛豆莢。

標價:100公克8元。

怎麼可能?!太便宜了!我隨手剝了一個試吃,哦!味道還不錯嘛~很高興的拿了袋子開始裝。

就在我包了一大包準備去稱重時,然後就聽到隔壁有個太太在跟她老公對話,老公說:

「買點毛豆吧。」

「8塊?漲價了,上禮拜我們買的時候才5塊呢!」那太太嘖道。

我一聽簡直就是傻眼!5塊?!再看看我手上那一大包……算了,還是買吧,因為這樣對我而言已經是很便宜了,記得有次跟前女友去某家茶餐廳吃下午茶,一小碟毛豆估計只有十幾枚,只夠塞牙縫,卻要價50呢!

而我這一袋稱稱,剛好一斤,600公克48元。神啊!這夠我剝到手軟了~


後來我更在其它什區發現許許多多便宜的東西,精神一起,不知不覺搬一搬,滿車了……用手機的計算機算一算,才一千多塊!而這些東西可夠我吃到下個月啊!我霎時有種很滿足的感覺。推著車子到收銀區去排隊,一邊等著一邊思考了許多事。

我該重新過活了。

想想分手也好,我不再需要一天到晚24小時待命等她Call;假日的時間可以自己安排,想做什麼就做什麼;不用再費心思去…

成功最快的方法

一位年輕人想要追求成功之道,他聽說某處住著一名很有智慧的智者很懂得成功之道,有許多人在這位智者的調教之下,都能步上成功之途。
因此他很想要去尋訪這位傳說中的智者,親自向他請教成功之道。費盡千辛萬苦,他終於找到了智者。

年輕人:「智者,您可不可以教我如何做,或是具備什麼樣的條件才能成?」

智者:「你想成功嗎?那跟著我走。」智者說完之後,也不理會年輕人的反應,逕自朝著海邊走去。

而這年輕人為了追求成功之道,自然是緊緊尾隨在後。

一直走著,走著。智者竟引導這年輕人走進海裡面。

越往前走水越深,水已經淹到胸部了,眼看著再走下去就要滅頂了。

突然間,智者將年輕人的頭用力地壓入水面下,年輕人奮力地掙扎,急於跳脫困境。可是這智者一點也不鬆手。

約莫過了一分鐘,智者才把手鬆開。

年輕人立即跳出水面,深深的吸了一口氣,「老傢伙,你想淹死我呀?」年輕人咆哮!

「如果你渴望成功的意志能夠像你剛剛想呼吸般地強烈的話,你就已邁向成功之路了。」智者回答。



----------------------
「功成名就」是絕大多數的人所想得到的,但…卻只有少部份的人與成功有緣,當在羨慕他人成功的時候或許也該想想自己對成功的渴望有多強列,是否有如同在面臨生死邊緣時求生的意志一樣強烈,這故事中的智者也在說明著,若成功的意志很強烈時,相對的成功的機率就會比較高。

而這裡也要提醒一下大家,成功的渴望只是通往成功之路的其中一個配備,具備了對「成功的渴望」只是提高你我成功的機會,並不代表一定會成功,因為還需具備有其它的條件…例如:成功的方向、方法。

當然,成功在每個人的定義裡並不一定是有名又有利,相信還是有很多人覺的,只要我每天準時上班,準時下班,工作做好,家庭顧好,親子之間和諧,吃的飽睡的好就是一種很大的成功,畢竟再多的錢也買不到這種成功。

[文章來源]

酒駕創新

一公司老總晚上酒駕,遇交警查車,棄車撒腿就跑,交警沒追上。
老總邊跑邊給老婆打電話,叫她馬上報警,說家裡的車被盜。

第二天,老總帶著錦旗去交警隊取車,握著交警的手說:「神探啊,破案神速!」

交警:「這都是我們應該做的,昨晚偷你車那小子跑太快,我們以為是酒駕,沒想到是偷車的。

第三天,老總再次酒駕,發現前方不遠在查車,心想不能故技重演,於是下車鎖門,坐在馬路邊抽煙。

警察趕到:「你喝酒了?」

老總:「是呀!」

警察:「喝了還開車?」

老總:「我沒開,司機開的;警察兜一圈不見司機:人呢?」

老總搖頭:「這混蛋跑了。」

見警察詫異,老總接著說:「他一看到你們查車,氣不打那處來,罵道:警察半夜三更不在家陪老婆孩子父母,又出來折騰了。」

我一聽就狠訓他,他不服,我趁著酒勁打了他一巴掌,沒想到這混蛋把車一扔跑了,你說氣人不氣人!

警察激動萬分:「這小子該揍,謝謝哥理解!沒事哥,你上車,我送你回家。」

老總坐在副駕,望著交警默默感悟:「這年頭不創新只有死路一條!」

第四天,老總等四人都喝酒了……

開到橋頭,遇到查酒駕,四人傻眼了。

老總讓全車人下車,都在後面推車,推到警察跟前。

警察問:「怎了?」

四人回答說:「喝酒了,不能開車,家近,推回家去。」

警察一看後面的車一直堵,就問:誰喝的最少。

老總說:「我只喝了一瓶啤酒。」

警察說:「一瓶啤酒沒事,趕緊開走,阻礙交通!」

創意啊!


---------------------------------
這只是一則笑話,幽默的表示連酒駕的借口都要不斷的創新,更何況是在這充滿競爭的社會,若只求安穩不變,那世界都在進步的情況下,站在原地就是落後,也是在等死。

也要在此提醒大家,這只是則幽默的笑話,奉勸大家喝酒不開車,開車不喝酒,不然即使你的借口再如何的創新,即使真能僥倖逃過罰單,但最終還是難逃意外。

[文章來源]

點我看更多文章

顯示更多