跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 九月 2, 2016的文章


騎兵與聽懂人話的馬

一個騎兵在作戰中不幸被俘。
我們會殺掉所有俘虜,敵軍首領對他說:「不過由於你在作戰中表現英勇,令人佩服,我可以三天後再殺,在此之前滿足你三個要求,現在,你可以提第一個要求了。」

騎兵想也沒想的說:「我想對我的馬說句話。」

首領答應了,於是騎兵走過去,對他的馬耳語了一句。
那馬聽了後,長嘯一聲,疾馳而去。

黃昏時分,馬回來了,背上馱著一個漂亮女郎。
當天晚上,騎兵便與女郎共度良宵。

首領嘖嘖稱奇:「真是一匹神奇的寶馬!不過,我還是要殺你。你的第二個要求是什麼?」


騎兵再次要求和馬說句話。
首領答應了,於是騎兵再次跟馬耳語了一句,那馬又長嘯一聲,疾馳而去。


黃昏時分,馬又回來了,這次背上馱的又是個女郎,比上次那個更加性感動人。

當天晚上,騎兵便與這位女郎又度過了歡樂的一晚。


首領大為嘆服:「你和你的馬都令人大開眼界,不過......不過明天我還是要殺你,現在你提出你最後一個要求吧!」

騎兵想了一下說:「我想和我的馬單獨談談。」


首領覺得很奇怪,不過還是點頭應允,帶著隨從離開了,帳篷裡只剩下騎兵和他的寶馬。

騎兵死死地盯著他的馬,突然揪住它的雙耳,氣衝衝的說…





我再說一遍,是帶「一個旅」的人來救我!而不是帶「一個女的人」來救我啦!


--------------
不知該說是人笨還是馬笨,或許在某一個角度裡,人是比較笨的吧…將自己的性命寄托在一隻馬身上,那還不算笨嗎?

故事中也說出了,當人在走頭無路時,常會死馬當活馬醫,甚至會因為焦急而亂了方寸做出許多錯誤的判斷,使的那出現的一線生機都錯過了。


就像故事中,雖然馬會錯了騎兵的話,但馬帶來的女人應該是可以溝通的,而騎兵卻忘了將希望寄托在那女人身上,反而只記的享樂,使的這一線生機就這樣白白的錯失了。

誘惑常常陪伴在機會的旁邊,迷惑著人的雙眼而使人看不到機會。

你所不知道的「世界上的七個奇蹟」

有一組學生在課堂上被問到, 列出他們心裡認為 「現今世界上的七個奇蹟」。 (網路圖片)
大部分學生的答案是:

1. 埃及的金字塔

2. 印度的泰姬陵

3. 美國的大峽谷

4. 巴拿馬運河

5. 美國的帝國大廈

6. 羅馬的聖彼得大教堂

7. 中國的萬里長城

當老師在收學生的答案時,其中有一個小女生遲遲無法寫完。

老師就問問這個她說, 如果她有什麼問題而寫不完的話, 老師可以給她一點協助。

這個小女孩說「是的老師, 我有個小小的問題...我腦海裡有好多世界上發生的奇蹟, 但是, 我沒有辦法決定該選哪七個才好...」

老師說:「沒關係, 請你告訴我們, 你想到了什麼, 我們來幫幫你的忙!」

小女生猶豫了一下, 她說: 「我覺得, 世界上的七個奇蹟是...

1. 我們能看見世界上美好的事物


2. 我們可以聽的到蟲鳴鳥叫和快樂的歌聲 


3. 我們能觸摸新奇有趣的東西


4. 我們能品嘗美味的食物


5. 我們可以感覺到親友的關懷


6. 我們可以隨心所欲的大笑


7. 我們能愛人與被愛


小女生說完後,整的教室突然間安靜了下來...

因為,在我們的生命中,人們常常忽略了「最簡單而最平凡的」才是我們生命中的奇蹟啊~

點我看更多文章

顯示更多