跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 九月 8, 2016的文章


男人扛不起責任就是廢物;女人自己不奮鬥只是擺設!

人生就要活得漂亮!活出點責任和尊嚴,寧可做瀟灑的女神,也不要做擺設的花瓶!

人生不只是安逸。男人掙錢是責任!女人掙錢是價值!長得漂亮是優勢!活的漂亮才是本事!愛自己最好的方式~就是成就自己!


一個女人一定要有自己過好日子的能力,要有別人沒法拿走的東西,這很重要。

好男人不像公車,不會十分鐘就來一輛,
好女人也不像公車,投錢就能上,


我很喜歡這段話!


“錢”離開人,廢紙一張;
人離開“錢”,廢物一個。

做事不需人人都理解,
只需盡心盡力,
做人不需人人都喜歡,
只需坦坦蕩蕩。

其實一世並不長,既然來了,就要活得漂亮!

西點軍校畢業典禮上的淚水......

5月24日時在社交網站上傳一張照片,照片中的男子身穿筆挺的軍服,手中緊握純白的軍帽,在一群肅靜的白人學生中,他臉龐上的兩行熱淚顯得特別突兀。照片中的男軍官,是來自海地首都太子港的伊德拉契。


伊德拉契全家自海地移民至美國,僥倖逃過了2010年發生的大地震。當時他們一無所有,但父親非常強調教育的重要性。「我爸爸總是說『我無法給你什麼物質享受,教育是我唯一可以給你的禮物。』」伊德拉契在社交網站上不斷看到他的臉龐,以及許多網友溫馨的回覆。

畢業典禮時,他的腦海中有3件事情,讓他留淚。第一件事是我的出處。第二件事是我的所在之處,曾有男男女女,站在相同地點,說出相同的誓言。第三件事是他的未來,他預計畢業後不久,將分發到美國亞拉巴馬州的拉客堡基地陸軍航空訓練中心。

「我家鄉的人不會夢想成為飛行員。飛行員不是一個常見的職業。」海地貧窮的環境使飛行員成為遙不可及的職業。他說:「那裡沒有飛機、沒有直升機、沒有航空學校。」伊德拉契的故事,不僅因為他來自海地而感人,他的表現優異,在950名的應屆畢業生中名列前茅,照片中,他制服上的六條袖紋十分突出。

男子在海灘上撿到一個奇怪的「瓶子」…沒想到裡面裝著令人感動不已的故事!

現代人的想法中,在海邊撿到瓶中信這種事應該只在童話中聽過吧。不過在加州海岸,卻有一個非常感人的真實故事。

一群剛好到附近釣魚的男子發現這個外形奇特的玻璃瓶被沖上岸,仔細一看,裡面還放了張信紙。由於瓶子被緊緊封住,他們使用小刀才將封口開啟。攤開這封瓶中信,紙上除了文字之外還有一張圖片。




文字是這樣寫的:
「Moss Beach 加州 2014年8月17日

我的名字是Mel,我有三個可愛的孩子,一位美麗的妻子。我熱愛大海,平常喜歡深海捕魚、和兩個兒子一起採集鮑魚、全家一起到海水浴場度假。在我死了之後,家人將我葬在我最愛的地方—大海,就這樣我踏上這趟旅程。如果你撿到這個瓶子,請到我的Facebook Page留言,附上一張你和這個瓶子的合照。然後把瓶子放回海裡,讓我繼續這趟旅程。

謝謝,願上帝保佑您
Mel的家人」

原來是某個家庭想讓爸爸即使在過世後仍然可以做自己最愛的事,才想出這樣古老卻很有意義的方法。讀完這封信後,這群男子將玻璃瓶重新蓋上,讓瓶子繼續沿這風景優美的美國西岸繼續旅行下去。不知道瓶子的下一站會是哪裡呢?

超大洋蔥!兒子整理父親遺物竟發現28年前發票!一看內容讓他瞬間淚崩爆哭!

大家一定常常在買完東西後,就把發票隨手塞進口袋XD,過了很久才拿出來,或者就這樣丟進洗衣機攪得稀巴爛!
但最近有位日本網友發文,說他在父親過世後整理爸爸遺物時,在一條爸爸生前很愛穿的舊長褲的口袋裡,意外發現一張塵封已久的舊發票!

可能是因為這是一條羊毛褲,所以父親都是送到洗衣店用乾洗的方式清潔,讓這張發票得以保存這麼久的時間!當他打開這張已經泛黃皺皺的發票仔細檢視內容時,竟瞬間淚崩!


原來這是男子兩歲時,父親為他買了一個絨毛玩具當作聖誕禮物的發票,這一過就是28年啊!

也許是天意吧!這張收據彷彿是爸爸冥冥之中在告訴自己「我一直在你身邊」,這位日本網友想起小時候的回憶和濃濃的父愛~忍不住崩潰大哭...事後,他在網路上分享了這段離奇又難忘的經歷,引起大量網友的共鳴!

丈夫不在美麗老婆請人來家裡修暖氣…結果對方「在帳單上寫的東西」太令她傻眼!

冬天冷颼颼,開暖爐保暖,是很多外國人採取的做法。尤其在溫帶國家,遇到濕冷天氣,天寒地凍又地處偏僻的!如果暖爐壞掉一定會很崩潰!
布里奇特(Bridget)是育有兩個孩子的母親,她住在賓夕法尼亞州,地區比較偏僻,天氣越來越冷了,最慘的是她家的暖爐故障了。

布里奇特很想傳簡訊給丈夫鮑比(Bobby)求助,可是當時鮑比與國民警衛隊部署在海外,不可能解決這個問題!

布里奇特只好打電話給「暖氣通風裝置與空調」(Betlyn Heating & Cooling)公司,老闆保羅(Paul)表示願意協助,他開車到她家來修爐子。

布里奇特說明:「故事有點冗長,起初我只想花一分鐘確認爐子有沒有壞掉,所以我打電話過去,店主保羅回答很有耐心,他說他需要來我的房子來解決它。」

當保羅修爐子時,他與布里奇特聊天,瞭解到布里奇特的生活,知道她的丈夫正隨國民警衛隊部署到海外,而她自己要撫養並照顧兩個孩子。


當布里奇特詢問修理費用,保羅遞給她一張收據,上面有手寫的字樣;當布里奇特看到結帳金額時,她徹底驚呆了!因為上面寫著1美元(約32元新臺幣)!她事後說:「他完成後我有點擔心費用,但他遞給我這張收據…所以,感謝保羅,感謝這家公司。」


保羅說,因為鮑比在國外為國家服務,這是他一點心意;而這個1美元其實也只是個玩笑,意思是算她免費啦!


人要保持善良,就一定會有希望。看到修理暖爐的老闆只要1美元對價,就覺得老闆人太好!世界真是充滿溫暖和希望。善良是一種通用的語言,不管什麼階層,有錢沒錢,只要善良的人願意付出,一定可以感受到「施比受更有福」的真諦。

白犀牛之死

南非的國家公園內接連發生了幾起離奇的白犀牛死亡事件。 
警察最初懷疑是偷獵者幹的,可是死亡的犀牛身上最值錢的牛角並未被割去,而在它們身上都有被長而尖利的硬物刺透的傷口,身體上還有被踐踏、踩壓過的痕跡。

後來,經過對其他白犀牛的跟踪調查,終於發現了真兇——一群年輕、衝動的公象,它們都是孤兒,行為完全不受約束,殺死白犀牛對它們來說只是好玩。


動物學家指出,大象家庭也有它們的規矩的,這些規矩是由幼象的父母來教導,並提供示範。 

而這一群小象,父母被人類獵殺,失去學習的對象,於是行為上就出現很大的偏差,把殺戮當作遊戲。

小故事大道理 : 樹立子女正確的世界觀和人生觀,父母要從小就對孩子進行培養。 

不僅從各方面要求孩子,自己也要身體力行,做孩子的榜樣。良好的家庭教育,就會產生良好的社會風氣,強盛的國家。

點我看更多文章

顯示更多