跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 九月 18, 2016的文章


微軟公司的考題,你會嗎?

有兩間屋,甲和乙,甲屋有三個開關,乙屋有三個燈泡。
甲屋是看不到乙屋,而甲屋的每一個開關是控制乙屋的其中一個燈泡。

問你怎樣可以只停留在甲屋一次,停留在乙屋一次,而可以知道那個開關是控制那個燈泡呢?

(請先不要看下面的答案,考考你的智商!)



叫你先不要看的.........
再想一下.....................
講不聽耶..............


Ans:

你先去甲屋開一個開關,等一會,然後關掉它,再開另一個開關,再走到乙屋,熱而不亮的一個燈泡是第一個開關所控制,亮的便是第二個,不亮又不熱的便是第三個開關所控制了。

我們的思想常侷限再我們平時所習慣的方式!

有時候用一點簡單的巧思.........事情似乎就不那麼複雜了!

如果你猜中了~恭喜你有資格去MicroSoft應徵讓人稱羡的高薪工作!

猜錯了,也別氣餒~反正你也不會去應徵它的工作。

PS:祝您身體健康萬事如意!

故事的教訓

小學教師叫班上每個學生講個故事,然後說明故事的教訓。
蘇姬第一個說:「我父親有個農場,每星期我們把雞蛋放進一個籃子運往市場,」她說,「有一天,因為路面凸起,雞蛋從籃子裡飛出來掉到地上,都碎了。故事的教訓是:不要把你所有的雞蛋都放在一個籃子裡。」

第二個說故事的是露西。「我爸爸也有一個農場,」她說,「一天,我們把12隻雞蛋放進孵卵器,但只有8只孵出小雞。故事的教訓是:不要蛋未孵就數雞,如意算盤往往不可靠。」

最後一個是比利。「我叔父打仗的時候是開飛機的,被人擊落,他用降落傘跳到一個偏僻小島上,身邊除了一瓶藥用威士忌酒別無所有,比利說,叔父被12個敵人包圍了,他喝下那瓶威士忌,然後齒手空拳把敵人都打死了。」

「真是了不起,」教師說,「但故事裡的教訓是什麼呢?」

「教訓是,」比利說,「叔父喝酒的時候不要打擾他。」

浪漫情人節

今天上班時路過一家鮮花店,無意中看到櫥窗裡貼著一則廣告:「因情人節期間玫瑰需求量大,本店決定情人節當天的玫瑰漲至180—300元/枝,但提前預訂的顧客仍按30元/枝結算,歡迎預訂。」
到了辦公室,跟美女同事張麗聊起了這事。我開玩笑說:「你看看,情人節玫瑰漲得多厲害,還不讓你男朋友提前給你預訂幾枝啊?」

張麗歎了口氣,幽幽地說:「唉!他呀,就一書呆子,一點情調也沒有,我可從沒指望他給我送花。」

我知道張麗說得不假,她男朋友在科學園區上班,搞工程的,各方面條件都不錯,就是有點書生氣。我勸張麗:「這情調全靠培養,你就趁這個機會調教調教他,該浪漫就浪漫一回吧。」

張麗猶豫著撥通了電話,委婉地對她男朋友說:「剛才路過一家花店,人家說情人節那天玫瑰要漲到300塊錢,現在預訂的話只要30塊錢,你看……」

電話那頭馬上說:「哦,知道了,那家花店叫什麼名字?在哪兒啊?」張麗一聽男朋友開了竅,高興地把花店的名字和地址告訴了他。

整個上午,張麗都沉浸在幸福中。沒多久,她男友又回電話了:「剛才我把你的話向消基會檢舉了,人家說情人節期間玫瑰漲價屬於正常價格波動,不違法,我們沒法查,消基會還說謝謝你的舉報……」

我在公車上的一次艷遇

「今天真是幸運。」我暗暗的對自己說。順便又偷偷的瞧了旁邊那位打扮入時,一襲長髮的美少婦幾眼。
「正是我喜歡的類型。」剛上公車不久,她便坐在我旁邊的位置。瞧她舉手投足之間盡顯圓潤的成熟豐姿,身上時而傳來馥郁的香氣,更讓我心情蕩漾,神思千里。

只見她在她的挎包內摸索了一下,突然說:「你好。」


我有些受寵若驚,這招呼本來該我先打才是。讓她先開了口,我真是該死之至。匆匆之間,我慌忙答道:「你好。」

她轉過頭對我嫣然一笑,頭微微點了一下,又壓低聲音:「公車上人多講話不方便,你能聽得到麼?」

「聽得到,聽得到,我聽得一清二楚。你我二人近在咫尺,我怎麼會~~~」

她未等我說完。突然聲色俱厲起來:「你為什麼不給我打電話?」

我惶惶然吞吐道:「不是~~我不打,你知道我們剛認識~~我還沒有你的電話號碼~~~」

她依舊未等我講完,搶白道「少來!別找什麼理由,沒打就是沒打,幹嘛要推三推四的?」

面對她的質問,我不知如何回答。只好愣愣的盯著她。

她的臉色漸漸地緩和起來,柔聲說:「看你那可憐樣!這樣吧!罰你陪我逛街,上次我看中的那件衣服,今天我要買了它。」

我摸了摸口袋裡的錢包,裡面可憐巴巴的躺著幾個小錢。我喃喃道:「貴不貴?我可沒有帶太多的錢,我的工資不高,最近又老是給朋友湊份子~~~」

「你囉囉嗦嗦的作什麼?我什麼時候化過你的錢?我自己有錢,你只要陪著我就可以。」

聽了這話,我興高采烈起來。不花錢還能陪美女逛街,這真是八輩子修來的福氣呀!我正要盛讚她幾句,只聽她說:「你說那件衣服是紅色的好看呢?還是黑色的好看?」

哈哈。問到點子上了,一直沒有機會展示自己,正好我剛看了一部關於顏色的專著,正是強項呀!我侃侃而談:「對於你來說呢,這兩種顏色都不錯,紅色熱情,奔放,視覺衝擊力極強;黑色冷靜,沉穩,神秘感十足。就我個人而言呢,我更偏向於喜歡黑色,因為~~~」

「幹嘛那麼麻煩?你喜歡我就買黑色的好了。我快到站了,到站後陪我一起去哦!」

我用力的點頭如搗蒜,連聲說:「一定一定,一定奉陪。」

「吻我一下。」她嬌聲道。

「什麼」我一時沒有反映過來,這樣也太直接了吧!我有些不知所措:「這個~這個~~我們認識時間這麼短,而且公車上這麼多人,看到了會~~~」

「快點,別婆婆媽媽的,再這樣我以後都不理你了,快吻一下!」她有些不耐煩了。

她一而再,再而三的這樣要求。我這男子漢大丈夫要是再不採取行動,真是把天下男…

兔子不吃窩邊草!

兒子三十了還單身。
老爸:「你們辦公室那麼多美女,為何到現在你還不找個女朋友?」
兒子冷冷地說:「兔子不吃窩邊草!」

老爸:「都這把年紀了,你還『兔子不吃窩邊草』!」
兒子沮喪地說:「美女才是兔子,我是草」

--------------------------
哈哈哈,好個「兔子不吃窩邊草!」,在現實社會中,你是扮演哪個角色呢?是兔子,還是草?

是你,怎麼做?

聯合利華公司引進了一條香皂包裝生產線,結果發現這條生產線有個缺陷:常常會有盒子內沒有裝入香皂。
總不能把空盒子賣給顧客啊,他們只得請了一個學自動化的博士設計一個方案來分揀空的香皂盒。

博士拉起了一個十幾人的科研公關小組,綜合採用了機械、微電子、自動化、X光探測等技術,花了幾十萬,成功解決了問題。

每當生產線上有空香皂盒通過,兩旁的探測器會檢測到,並且驅動一隻機械手把空皂盒推走。 

中國南方有個鄉鎮企業也買了同樣的一條香皂包裝生產線,老闆發現這個問題後大為發火,找了個小工來說:「你他媽給老子把這個搞定,不然你給老子爬~。」

小工很快想出了辦法:他在生產線旁邊放了台風扇猛吹,空皂盒自然會被吹走。

點我看更多文章

顯示更多