跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 九月 19, 2016的文章

美女與僧人

禪堂中死一般的寂靜,寂靜得似乎空無一人,只有守關的老禪師心中清楚,參加這次閉關的四十名法師今天已經到了最後一關——破生死關;生死觀亦稱情欲關,情欲不斷,生死難了,但願這些法師今天能不出意外,順利過關。
就在守關老禪師擔憂默禱中,門外傳來了陣陣爭吵聲,是禪堂外護關的師父與一名女子在爭吵,老禪師輕輕打開房門想勸阻爭吵,可就在這時,那名女子猛地推開了房門,突然一步闖進了禪堂,守關法師再想攔時已經遲了...

隨著門響四十位破關的法師幾乎同時睜開了眼睛,他們被眼前的這位女子驚呆了,一位亭亭玉立的美麗少女,是那樣的秀美、端莊、俏麗、輕盈,她的目光掃遍了每一位端坐的禪師,並報以淡雅溫柔的一笑,那攝人神魂的一瞥,那動人心魄的一笑,足以讓每一個見到她的人終生難忘。

守關的老禪師恭敬地合掌相問:
請問女施主進我禪堂,不知有何貴幹?

阿彌陀佛!得知眾位法師在此閉關,我特來供養每位法師僧鞋一雙,請老禪師慈悲,滿我心願。
既然如此,請施主將僧鞋留下,待出關之後老納替施主分發便是。

少女輕輕一搖頭,含笑答道:我發願將每雙僧鞋親自為法師們穿上,請禪師慈悲,這樣既滿了我的心願,也滿了諸位法師的難言之願。

此時禪堂中四十位法師一聽少女要親自為自己穿上僧鞋,無不怦然心動,個個面露欣喜之色。
老禪師無奈地歎息一聲,合掌應道:既是如此,施主請便。

少女輕移蓮步,依次為每一位法師躬身穿鞋,那姣美的笑臉,那柔軟的雙手,那阿娜的身姿,那沁人的幽香,使每個法師無不暗暗自慨:能與此女相伴一日,死也足矣!

當少女為最後一位法師穿好僧鞋,準備離開禪堂時,才發現禪堂的門已經被鎖死了,少女來到老禪師面前問道:師父將小女子鎖在禪堂內,不知有何打算?我怎麼出去啊?

老禪師面沉似水,冷冷說道:你今天還打算出去嗎?
是啊,僧鞋已經發完了,我也該回家了。

寧攪千江水,莫動道人心!
你今天攪擾了我禪堂內四十位法師的道心,你還打算活著走出禪堂嗎?
少女驚慌地問道:我是來佈施僧鞋的,法師們見色動心,難道是我的錯嗎?快把門打開放我出去。

放你出去很簡單,但你得把一樣東西留下。
請問法師你想要把我的什麼東西留下?
你的命!老法師斬釘截鐵地說。

少女淚眼流情、楚楚動人地跪倒在老禪師面前委屈地問道:
為什麼要我的命?

因為你今天種了一個惡因,在你面前只有兩條路:
一、你將四十世輪迴女身,分別嫁給這四十位因你而動心的法師,他們也將輪回在六道,不論…

我能把少婦身上的衣服全部偷來

一個少婦進城賣驢和馬。馬的脖子上系著一個小鈴鐺。三個小偷看見了,一個小偷說:“我去偷馬,叫少婦發現不了。”另一個小偷說:“我要從少婦手裡把驢偷走。”第三個小偷說:“這都不難,我能把少婦身上的衣服全部偷來。”
第一個小偷在道路的轉彎處悄悄地走近馬,把鈴鐺解了下來,拴到了驢尾巴上,然後把馬牽走了。少婦四處環顧了一下,發現馬不見了,就開始尋找。

這時第二個小偷走到少婦面前,問她在找什麼,少婦說她丟了一隻馬。小偷說:“我見到你的馬了,剛才有一個人牽著一隻馬向這片樹林裡走去了,現在還能抓住他。”少婦懇求小偷幫他牽著驢,自己去追馬。第二個小偷趁機把驢牽走了。

少婦從樹林裡回來一看,驢子也不見了,就在路上一邊走一邊哭。走著走著,她看見池塘邊坐著一個人,也在哭。少婦問他發生了什麼事。

那人說:“人家讓我把一口袋金子送到城裡去,實在是太累了,我在池塘邊坐著休息,睡著了,睡夢中把那口袋推到水裡去了。”

少婦問他為什麼不下去把口袋撈上來。

那人說:“我怕水,因為我不會游泳,誰要把這一口袋金子撈上來。我就送他二十錠金子。”

少婦大喜,心想:“正因為別人偷走了我的馬和驢子,上帝才賜給我幸福。”於是,她脫下衣服,潛到水裡,可是她無論如何也找不到那一口袋金子。當她從水裡爬上來時,發現衣服不見了。原來是第三個小偷把她的衣服偷走了。

這就是人生三大陷阱:大意、輕信、貪婪。

我們的情婦

一對夫婦正在餐廳用餐,一位漂亮美女與先生凝視對望,並走上前來和先生親熱的打招呼,美女離開後,太太問:「那女人是誰?」
     (網路圖片)
「如果你非知道不可的話?」丈夫答,「她是我的情婦。」

「你的情婦?」太太怒道,「太過份了,我們離婚!」

「你確定要放棄現有的豪宅、傭人、賓士車、珠寶、貂皮大衣,還有夏威夷豪華大別墅嗎?」丈夫問。太太沒答腔,兩人繼續默默吃飯。

過了很久,太太終於用手碰碰丈夫,「那邊那個人不是王總嗎?」太太問,「他身邊那個女人是誰?」

「是他的情婦。」丈夫答。

「喔?」太太若無其事地邊喝咖啡邊說道,「我們的漂亮多了!」

國王與鴨肉

一天,佩庫和國王一起打獵,射中兩隻鴨子,國王邀他晚上來吃鴨肉。
   (網路圖片)
晚餐時國王吩咐女僕,給佩庫盛碗蘿蔔,不要放鴨肉。
他端起蘿蔔,每吃一塊都說「鴨肉真香!」

第二天一早,他告訴國王,鴨肉太好吃了,他知道有地方鴨子極多,一箭能射中10只。

國王興沖沖跟著佩庫前往,見到的卻是一片蘿蔔地。

國王大惑不解,佩庫說:
「陛下,您昨晚賞我吃的鴨肉就是這個呀。」

盔甲的考驗

有一次,一個工匠遵命為女王精心打製了一副盔甲。女王下令把盔甲穿在木偶身上,親自舉起寶劍來檢驗它的牢固程度。
她猛刺一劍後,盔甲出現了裂痕。她要工匠回去做一副更好的盔甲來,如果再不堪一擊,那就要擰斷工匠的脖子。工匠向宰相求救。

宰相熱情接待他,為他想出了對策。

送第二副盔甲時,工匠請求自己穿上盔甲進行檢驗。女王便派一個機靈的士兵出場。士兵揮劍刺盔甲時,工匠大叫一聲撲了過去。士兵被工匠突如其來的舉動嚇懵了,他的劍還沒有落下,就驚恐地站到遠處去了。

女王盤問工匠為什麼這樣做?工匠說:「陛下,我的盔甲不是做給木偶穿的。當敵人猛刺過來時,穿盔甲的人必然要反抗,這樣盔甲就不會輕易被擊破了。」

在女王的追問下,他只好把他去找宰相的經過如實講了出來。宰相的智慧使女王和群臣異常高興。

偷親了座位對面的美女之後

一個年輕的程序員和一個項目經理登上了一列在山裡行駛的火車,他們發現列車上幾乎都坐滿了,只有兩個在一起的空位。
這個空位的對面是一個老奶奶和一個年輕漂亮的姑娘。

兩個上前坐了下來。程序員和那個姑娘他們比較曖昧地相互看對方。這時,火車進入山洞,車廂裡一片漆黑。


此時,只聽見一個親嘴的聲音,隨後就聽到一個響亮的巴掌聲。很快火車出了山洞,他們四個人都不說話。

那個老奶奶在喃喃道,「這個年輕小伙怎麼這麼無禮,不過我很高興我的孫女扇了一個巴掌」。 

項目經理在想,「沒想到這個程序員居然這麼大膽,敢去親那姑娘,只可惜那姑娘打錯了人,居然給打了我。」

漂亮的姑娘想,「他親了我真好,希望我的祖母沒有打疼他」。

程序員坐在那裡露出了笑容,「生活真好啊。這一輩子能有幾次機會可以在親一個美女的同時打項目經理一巴掌啊」

脫衣的漂亮姑娘

一個程序員騎著一個很漂亮的自行車到了公司,另一個程序員看到了他,問到,「你是從哪搞到的這麼漂亮的車的?」
 騎車的那個程序員說,「我剛從那邊過來,有一個漂亮的姑娘騎著這個車過來,

並停在我跟前,把衣服全脫了,然後對我說,『你想要什麼都可以』」。 

另一個程序員馬上說到,「你絕對做了一個正確的選擇,因為那姑娘的衣服你並不一定穿得了」。


-----------------------
小笑話,這就是所謂程序員的思維(?),太有邏輯性完全以字面意思解讀,所以漂亮姑娘說話背後的含意就完全不知道了,呵呵呵...

點我看更多文章

顯示更多