跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 九月 26, 2016的文章


你用什麼餵豬

一個人問農夫道:「你用什麼餵豬?」

「用吃剩的東西和不要的菜皮」農夫回答。

「這樣說來我該罰你,」那人道,「我是大眾健康視察員,你用營養欠好的東西去餵供大眾吃的動物是違法的。罰金一萬元。」

過了不久,另一個穿著整齊的人走來問農夫道:「多肥大的豬啊!你餵它們什麼?」

「魚翅、雞肝、海鮮之類,」農夫回答。

「那麼我該罰你,」那個人說,「我是國際食物學會的視察員。世界人口有三分之一餓肚子,我不能讓你用那麼好的食物餵豬。罰你一萬元。」

過了數個月來了第三個人。一如前兩個人,他在農夫的圍欄上探頭問道:「你用什麼餵豬?」

「老弟,」農夫回答,「現在我每天給它們十塊錢,它們想吃什麼就自己買什麼。」

一個完美妻子的下場

有個女人她勤奮,善良,打拼出了一片天地!讓家人過上好日子 …
她是一個孝順、體貼的好女兒,是一個賢慧的好妻子 …

然而 她卻沒有兼顧好自己的身體 ,老天也沒有因為她是一個所有人眼中的好人而放過她,最終還是把她帶到了另外一個世界 …

女人想,我在生前積德行善,死後應去天堂,可是被上帝一腳踢到了地獄。女人百思不得其解,於是去天堂問清原委 …

上帝將她帶到一個可以看到人間百態的窗口,女人清楚的看到 …
由於自己的離開,年邁的父親不得不去當大門管理員勉強糊口 …

丈夫摟著別的女人,再也不管孩子的學習生活。

再看看心愛的孩子,學習越來越差也因無力支付高昂的學費,遭受著同學們的排斥與嘲笑 …

女人將這一切看在眼裡,心直在淌血 …

這時上帝說話了:因為妳的離去,妳的至親至愛陷入極度痛苦之中,在人間過著地獄般的生活,憑什麼妳該進天堂?

你愛家人要從愛自己開始吧,才有能力愛別人,有健康的身體才能夠給家人遮風擋雨 …



不管男人也好,女人也好,首先要善待自己的身體珍愛自己,才能熱愛生活熱愛事業 …

所以再苦再累,為了家人,不論男人女人,應微笑著說:該休息了,沒有了身體,一切都是浮雲 …

諸葛亮的故事

傳說,諸葛亮從小就很奇特。他雖然反應敏捷,舉止靈動,表現得很聰明,但是卻一直到九歲時都不肯開口說話。他的家裏也不富裕,他爹爹就讓他在附近的山坡上放羊。這山坡上有一座道觀,那裏邊住著一個白髮老道人。老道人每天都走出觀門閑轉,見了諸葛亮便逗他玩,比比劃劃地問這問那,諸葛亮總是樂呵呵地用手勢一一回答。老道人見諸葛亮聰明可愛,便決定治好諸葛亮不會說話的毛病。
經過老道人一個月的悉心引導,又輔以他精心配制的藥劑,終于,諸葛亮會說話了。當諸葛亮感激地向老道人拜謝時,老道人說:“回家對你爹娘說,我要收你當徒弟,教你讀書識字,學天文地理,陰陽八卦以及用兵的方法。你爹娘若同意,你就天天來學,不可一天曠課!”


從此,諸葛亮就拜這位老道人為師,風雨無阻,天天上山求教。他聰明好學,專心致志,讀書過目不忘,聽講一遍就記住了。老道人對他更加喜愛了。

一轉眼,八年過去了,諸葛亮成長為一個十七歲的英俊少年。有一天,諸葛亮下山經過半山腰一個廢棄的庵堂時,突然狂風大作,鋪天蓋地地下起雨來。諸葛亮忙到庵內避雨。這時,一個從未見過的女子出來,把他迎進屋裏喝茶。

這女子年約十六七歲,長得細眉大眼,仙姿嬌嬈,猶如仙女下凡。少女自述父母已亡,因而寄住在庵堂里。這庵堂里的師父近來出門遠游去了。這少女言談間巧笑嫣然,舉手投足間姿態優雅,年少的諸葛亮不由得怦然心動了。雨停後,諸葛亮告辭離開,那女子把諸葛亮送出門,笑著說:“今天我們算認識了,往後上山下山渴了累了,就請過來歇息用茶。”諸葛亮回家的路上,回想著剛才的情形,心里也覺得有一絲奇怪,怎麼以前從來沒見過這地方有人住呢?!

打這以後,諸葛亮每每到庵中來,那女子總是好吃好喝地殷勤款接待。二人說說笑笑,下棋彈琴,與道觀里的生活相比,這裏真是另一個天地。諸葛亮開始迷迷糊糊起來。

諸葛亮思想出了岔,對學習倦怠起來,師父講的內容,他這只耳朵進去,從那只耳朵出來,印不到腦子上;讀書習文也常常走神發呆,被師父問到就茫然不知所云。老道人看出了問題,把諸葛亮叫到跟前,長歎一聲說:“毀樹容易栽樹難哪!我白下了這些年的功夫!”

諸葛亮聽出來師父的話裏有話,就低著頭說:“師父!我不會辜負您的一片苦心的!”

“這話現在我卻不信。”老道人望著諸葛亮說:“我看你是個聰明的孩子,收下你當徒弟,一心想教你成才。前些年你是聰明加勤奮,師父我苦心教你不覺得苦;現在你是由勤奮變懶惰,雖聰明也枉然哪!還說不辜負我一片苦…

深深的體諒

我弟弟是初出茅廬的畫家,居住在西班牙的馬約爾加島。這是我母親到西班牙看望弟弟,要返回日本那天發生的事情。
一大早,母親和弟弟氣喘噓噓地把兩個大旅行箱從那座具有200年歷史的古老公寓的四樓搬下來,他們把旅行箱放在幾乎無人通過的路邊,坐在箱子上等出租車。

馬約爾加島不是城市,出租車不會經常往來,當然也無法通過電話叫車,只能在路邊等著,誰也不知道出租車何時能來。

我弟弟因為已在島上住了三年,很瞭解這種情況,所以顯得坦然自在。

馬約爾加島的生活與東京快節奏的生活截然不同。

大約過了20分鐘,從相反車道過來一輛出租車,弟弟立即起身招手,但他看到車內有乘客時就放下手,出租車緩緩地駛去。

然而,那輛車駛了30米左右就停住了,那位乘客下車了。

「噢,真幸運,那人在這裡下車呀。」

從車內走出的是一位看起來頗有修養的老紳士。弟弟對這個偶然感到很高興,並迅速把旅行箱裝進車的後背箱。

坐進車後,弟弟告訴司機:「去機場。」並說,「我們真幸運,謝謝你。」

司機聳了聳肩膀說:「要謝,你們就謝那位老先生吧,他特意為你們早下車的。」

弟弟和母親不解其意,於是司機又解釋道:「那位老先生本想去更遠的地方,但是看到你們後就說:『我在這裡下車,讓那兩位乘客上車吧。這麼早拿著旅行箱站在路邊,一定是去機場乘飛機的。如果是這樣,肯定有時間限制。我反正沒什麼急事,我在這裡下車,等下一輛出租車。』所以你們要謝就謝那位老先生吧。」

弟弟很吃驚,他懇請司機繞回去找那位老先生。當車經過老先生身邊時,弟弟從車窗大聲向那位悠然地站在路邊的老先生道謝。

老人微笑著說:「祝你們旅途愉快!」

後來弟弟在給我的信中這樣寫道:「我對他人的體諒與那位老先生相比程度完全不同。我即使體諒他人,自己在心裡也會想:『能做到這點就不錯了,對得起自己,也對得起別人了喲……』自己隨意決定體諒他人的限度,我對自己感到羞恥。我現在真想成為像那位老先生那樣的人,成為那種不經意之中就流露出對他人深深體諒的人。」

公主的毛病

從前從前有一位國王,他有一個美麗的女兒,也就是公主啦!
但這公主卻生了一種怪病,任何東西只要被公主摸到都會融化,不管是金屬啦、木頭啦、塑膠啦,只要被她摸到,一定溶化!

也因為如此,男人們都很怕她,也沒有人敢娶她,這個國王真是絕望極了。

「要怎樣才可以幫我女兒呢?」他和巫師商量著該怎麼辦。

而其中一位巫師告訴他:「如果您的女兒摸到一樣東西,而它不會在她的手裡溶化的話,她的病便會不藥而癒了!」

國王聽了真是高興極了。

於是第二天,他便辦了一場比賽,規則是:「任何男人只要能找到不會在他女兒手中溶化的東西,便可以娶她的女兒,並繼承他所有的財富。」

三位年輕的王子前來接受挑戰。

第一位拿來是非常硬的鈦合金,但是....公主才剛碰到它,它就溶化了。

這位王子便十分傷心地離開了....

第二位王子拿的一個巨大的鑽石,他想既然鑽石是全世界最硬的東西,一定不會溶化....

可是....公主才剛碰到它,它就溶化了。

這位王子也十分傷心地離開了.....

第三位王子走向前告訴公主:「請把您的手放進我的褲子口袋裏,並摸摸看是什麼東西在裏面。」

這位公主遵照他的指示,把手放在他的口袋,不過她的臉卻害羞的變紅了....

她摸到硬硬的東西,不過東西卻沒有在她的手裡溶化。

國王十分開心,這個王國裡的每一個人也都高興極了。

而第三位王子也如願地娶了美麗的公主,從此過著幸福快樂的日子。

問題是.....

在王子褲子裏的東西究竟是什麼?








當然就是M&M巧克力!不然你在想的是什麼?

----------------------
在這創意四起的年代裡,廣告將不在是廣告,廣告也可以很有創意又帶趣味性。

卻不知這篇笑話是M&M巧克力的行銷團隊所著的,還是網友發揮的創意想像力,真的是蠻能讓人看了會心一笑呢。

點我看更多文章

顯示更多