跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 4, 2016的文章


漂亮的情婦

半夜兩個女人,一個閃亮如同美麗的外衣,一個緘默卻蘊含溫柔的慈悲,但都伴隨著他起舞,或者該說是他同時佔領美麗與溫柔,而情人與老婆的角色,是如此鮮明對立又模糊地存在,令人錯愕不已。
她的進來,使人眼亮,臉上始終掛著笑意,很真心、很有信心,教病人覺得安心的那種。

她的男人是急診送來的,聽說是肝癌,事先沒有一點徵兆,不吸菸、不酒、不打夜牌、不嚼檳榔的標準先生,說倒就倒了。

她為他換上病房規定的病患衣服,調好點滴,他不斷喊泠,她以身子溫柔地擁住他,笑著告訴他:「一會兒就會好,打完點滴,高燒便會退。」她耐心地哄著小孩般不安的他,直到他似昏似睡的不再有騷動。

我看看腕錶,清晨四點,天已微明,她一夜沒睡,守著點滴,彷彿每落下一滴水,她才有一拍心跳,她的枕畔人已滿頭白髮,她該也有四十好幾了吧!

她非常客氣地請我們去換已打完的點滴,許多謝意在臉上,份外讓人不忍。天亮透的時分,病人的燒終於退了,她為他除去汗濕透的厚被,穿過拿取不易的點滴,換上一套乾淨的病服,抹身擦澡,微笑看著甦醒的他,對他低語,哄他安心,我覺得這肝癌病人的命其實挺好的。

有這麼一位老婆,該是前世修來的福吧!

她總是在中午時分回家煮些粥、湯之類的補品,下午兩、三點才再過;而這位病人卻還有個漂亮的情婦,才真叫人又羨又妒。

那位美麗的情人卻精明得在她前腳走後,後腳就跨進來,高跟鞋格格的響徹長廊,打扮入時的套裝,一張仔細化過妝的臉,和一臉的撒嬌,她還要他哄著呢!

我聽到他輕輕對她說:「我一直在等妳來呢!」

同房的病人都覺得他實在艷福不淺,賢慧的黃臉婆疼他如小孩,美麗的情人在空檔立刻來陪他,他始終都不寂寞。

他的病似乎沒有送來時那麼危急,手術切除術做的還不錯,他終於可以進食、散步,甚至不久也拔除了點滴管,可以在院外走動走動了。

他的老婆日夜不停地照顧他,三餐弄吃的來,削水果、送椰子汁、拿書給他看、讀報給他聽,她活得很有勁,也把這股勁兒傳輸給他,期待他的病情受控制之後,能提起生命的勁道來和病魔抗衡,好好地活下去。

我是挺佩服他的情婦,因為她可以聰慧的算到每次他老婆走了才會過來,匆匆坐一、兩個小時,又在他老婆回來之前離去,也佩服她永遠把自己收拾的光鮮亮麗,絕不在他面前露出邋遢相,不像他老婆總是踩腳褲、寬襯衫、平底鞋、綁個髮髻在腦後頭。

有時我們也愛八卦一下,怪不得18號病床的病人愛搞外遇,老婆和情婦實在沒得比,老婆每天弄吃弄喝,陪他散步、作運動,半夜還送消夜,…

天使的故事

兩位在遊歷的天使準備在一個有錢人的家中度宿,這家人對天使們很不客氣,又不准他們住在大宅的客房。於是,他們唯有住在冰冷的地牢。 
當天使們在堅硬的地上準備床舖時,大天使發現牆上有個洞,就把洞修理好了。

小天使不明所以,大天使解釋道:「凡事不可單看表面。」 


下一個晚上,大小天使來到一對很窮但很熱情的農夫夫婦家中歇息。

分享過農夫夫婦僅有的一點點食物後,農夫夫婦讓天使們睡在他們自己的床上。 

第二天早上,天使們發覺農夫夫婦在抱頭痛哭。

原來他們賴以為生的乳牛已躺在田野死去。

小天使非常憤怒,向大天使問道:「你怎可讓這悲慘的事發生?第一個人甚麼都有,你偏偏幫他的忙;第二家人沒有甚麼,卻願意分享他們的一切,你偏讓他們的牛死去。這是甚麼道理!」 

大天使說:「凡事不可單看表面。」我們住在大宅的地牢時,我在牆洞內發現有黃金。既然那個有錢人這麼貪心又不願分享財富,我便把它封住,使他找不到。

昨晚呢,我們在農夫的床上睡著時,死亡天使要取他妻子的命,我便以那頭牛代替。所以,凡事不可單看表面。 

當你覺得難以入睡,請你想起那些無床可睡,無家可歸的人。

當你擠身車龍、心急如焚時,不要絕望,這世界有些人連駕車的機會都沒有。

當你今天的工作不如意,想想一個已經三個月沒有工作的人。

當你對逝去的感情絕望時,想想一個從來都不知道愛人和被愛的感覺的人。

當你抱怨又要過一個沉悶的週末時,想想一個經濟拮据的婦人,每週工作七天,每天工作十二小時,時薪不過一百元,還要養活一家數口。

當你的汽車在荒郊野外熄火,要走到老遠才可能找到人幫忙,想想一個下肢癱瘓的人,多渴望可以走這段路。

當你照鏡時發現一根新的白髮,想想一個正經歷化療的癌症病人,多想有頭髮可以細看。

當你覺得自己被騙,生命沒有意義,請你懷著感恩的心,因為有些人根本沒有這麼長的生命去經歷這些。

欠債的農夫與狡猾的女債主

親愛的朋友們,你能想出一個解決方案嗎?
很多年前在印度一個小村落中,有位農夫不幸欠了村中一名女放債人一大筆金錢。

這位女債主既老又肥又醜,她喜愛農夫英俊的兒子,克里夫。 

於是她提出了一個協議。她說,如果她能夠嫁給他的兒子,她將放棄農夫的債務。 

農夫和他的兒子被這個協議嚇壞了。

狡猾的女債主建議,讓上帝來決定這件事。她告訴他們,她將一粒黑色和一粒白色鵝卵石放到一個空錢袋中。然後兒子必須從錢袋中拿出一粒鵝卵石。 

如果他挑選的是黑色鵝卵石,他將成為她的丈夫,父親的債務將得到豁免。

如果他挑選的是白色鵝卵石,他不必和她結婚,父親的債務仍然可以免除。 但是如果他拒絕挑選鵝卵石,他的父親將被關進監獄。

他們站在農夫牧場一條鋪著鵝卵石的路上。當他們談論著的時候,女債主彎下腰去挑選了兩粒鵝卵石。

在她挑選時,眼尖的兒子發現,她拿了兩粒黑色鵝卵石放進袋子中。然後,她要兒子從袋子中挑選一粒鵝卵石。

現在,設想你站在該地。如果你是兒子,你該怎麼做?如果你必須向兒子提供建議,那麼你將告訴他什麼?

仔細分析會產生三種可能: 

1、兒子應該拒絕選取鵝花石。 

2、兒子應該表明,袋子中都是黑色鵝卵石,揭露債主謊言,反擊該女人的欺詐。

3、 兒子應該選擇黑色卵石犧牲自己,以拯救他父親的債務和監禁。

藉此機會來深思故事。上述故事是希望我們體會橫向思考和邏輯思維之間的差異。

兒子的困境不可能以傳統邏輯思維得到解決。 如果他選擇上述邏輯的答案,想想後果吧。

請問你建議兒子該怎麼辦?

好吧!瞧他是怎麼做的....

兒子把手伸進錢袋中,拿出了一粒鵝卵石。還沒看,一個沒拿穩就掉落到鋪滿鵝卵石的路上,它立刻掉進所有鵝卵石中不見了。 

「噢,我怎麼這麼笨」他說。「但是沒關係,只要你看袋子中剩下的鵝卵石,就可以知道我挑選是那種顏色的鵝卵石了」。

由於剩下的鵝卵石是黑色的,必須假定他選擇了白色。而且由於債主不敢承認自己的不誠實,兒子改變了一個不可能的處境成為極為有利情況。

故事的寓意:

最複雜的問題亦有解決辦法。

這只是我們沒有嘗試去思考。

一個人的想法就是一種創意。

酒鬼與神父

有一個滿身酒氣的醉漢上了一班公共汽車,他坐在一個神父旁邊。
那個醉漢的襯衫很髒,他的臉上有女人的亮紅唇印,口袋放著空酒瓶,他拿出他的報紙閱讀,過了一會兒,他問神父說:「神父,得關節炎的原因是什麼?」

「這位先生,它是因為浪費生命、和妓女鬼混、酗酒和不自重所引起的。」神父如是說。

「噢,原來如此!」醉漢喃喃自語後繼續閱讀報紙。

神父想了一下後,又向醉漢道歉說:「對不起,我剛剛講話是不應該這麼直接的,你患關節炎有多久了?」

「不是我,神父,我衹是在報紙上看到教皇得了關節炎。」


----------------------------
回答別人的問題前若能先加以確認問題或對方的觀念再予以回答,才能給予正確的答案與觀念,也能避免惹出許多的笑話與誤會。

就如本篇笑話中的神父一般,若不是急著想導正對方的生活與觀念,也不會搞出這般的笑話出來。

點我看更多文章

顯示更多