跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 19, 2016的文章

喂,你有喜歡的人嗎?

她趴在桌子上問同桌的:
「喂,你有喜歡的人嗎?」
(網路圖片)
他看了她一眼,淡淡的說:
「有啊。」

她心裡一陣失落,但還是裝作無所謂的問道:
「誰啊?」

「我們班上的,妳猜。」

她把全班其他女生的名字都猜完了,他卻都搖頭。

他輕笑:
「傻瓜,你確定名字都念完了嗎?」

女孩聽後愣了一會,害羞的轉過頭沒再說話。

這時他溫柔伏在她耳邊輕聲說道:
「還有男生的名字妳沒念呢!」

---------------
呵呵呵,一則小笑話,笑笑就好,不過如果你是那女孩聽到的反應會是如何呢?

今天買早餐,早餐店居然有賣......

我問老闆說:「老闆 ,有沒有燒餅油條 ?」 老闆說:「燒餅油條賣光了,只有聖誕餅。」 (網路圖片 示意圖) 我說:「聖誕節還沒到,就開始賣聖誕餅 ?…」 老闆回答:「不是聖誕餅,是只有剩下蛋餅。」
好吧 !只剩蛋餅,就蛋餅吧 ! 我再問老闆:「老闆 ,有沒有冰豆漿 ?」
老闆說:「冰豆漿也賣光了,歡樂的好不好 ?」 「喔 ?豆漿還有歡樂的 ?!…」
老闆些許不悅了:「先生,我是說換熱的,我國以有這麼差嗎 ?…」 「好吧 ,熱的就熱的,也來兩杯。」
把豆漿交給我,老闆悶悶的補了一句:「會積陰德的 !」
哇哩咧 …
我努力想了很久,終於放棄 ,小心地問:「老闆 !,喝。你們的豆漿 ,還會積陰德喔 ?!…」
老闆這下真的火了:「先生,我好心告訴你我們的豆漿是非基因的,您是不是隔壁早餐店派來亂的 ?」

一道難題

他是一個成功的企業家,別人問起他為何能屢次從逆境中站起來,他講了這樣一件事:
那時他讀小學六年級。期末的一次模擬考試,老師一邊發試卷,一邊善意的提醒同學:「這份試卷是前年的期末考題,最後一道題超出了大綱的要求,特別特別難,所以你們可以選擇做,也可以選擇不做。」

老師故意在「難」字前面加了兩個「特別」。他當時在台下想,這道題既然老師都說這麼難了,自己肯定是答不了了,所以最後,他看都不看,做完其他試題就直接交了卷。

老師收齊了全部試卷,大家紛紛拿出紅筆來,準備一邊聽老師講解,一邊互換試卷,幫同學批閱。

不想老師翻開了課本,笑呵呵的說:「時間還早,我們再來做一道題吧。」說著,他拿起粉筆,在黑板上刷刷的抄了起來。

平時,老師總是挑一些典型的難題抄在黑板上讓他們練筆,大家不約而同的認為,這次又會是一道難題。

可結果恰恰相反,這道題太簡單了,他和其他同學一樣,不費吹灰之力,就得出了正確答案。

老師示意答對的同學放下手來,說:「很好。幾乎所有的同學都答對了,那是因為這道題實在是太簡單了。大家想知道老師為什麼要你們做這道題嗎?」

同學既興奮又好奇,老師微微一笑,又說:「不知道有人發現沒有,其實這道題就是剛才試卷上的最後一道題,不過很遺憾,因為老師事先說了'很難',結果大家都沒有答題。」

話音剛落,課堂內一片嘩然。老師將試卷重新發了下來,大家仔細核對,果真一字不差!

老師葫蘆裡究竟賣的什麼藥?

正當大家迷茫一片時,老師解釋說:「這次模擬考試其實只是我的一個小測驗罷了。我提醒你們最後一題很難,其實它很簡單。因為老師說了難,你們自然而然認為它難了……其實,無論它難不難,你們都應該開動腦筋,運用自己的所學,嘗試著去做才對。記住,不嘗試就不知道難易,不嘗試就不可能體驗成功的喜悅,這是老師最後送給你們的畢業禮物!」

那張試卷我後來弄丟了,可老師的話卻永遠鐫刻在了我的心裡。」

他頓了頓,說:「這幾年來,我之所以每次跌倒後都能很快站起來,不斷的去開拓新的事業,正是因為老師當年的諄諄教誨!人生如題,只有去嘗試,才能將難題化解,成為駕馭生活的主人。」

吃葡萄心理學

張三和李四兩個人吃葡萄。吃著吃著,張三就發現了一個有趣的現象,饒有興趣的對李四說:「我們倆性格相差很大呀。」
李四不明白:「何以見得呢?」

張三指著面前的葡萄說:「從吃葡萄的方式上能看出來:每次我都摘最大的吃;而你,每次都摘最小的吃」。

李四瞅瞅桌上,果然,張三吃的時候,都是揀最大葡萄的吃。而李四,都是揀最小葡萄的吃。

李四說:「這叫個性?」

張三說:「瞧我,每次吃的都是最好的一顆葡萄。而你,每次都是吃最差的一顆葡萄。看來,你不懂享受生活啊。」

李四笑了:「是嗎?我看真正不懂的享受生活的是你。不錯,每次你吃到的都是最好的一顆葡萄,可是反過來想想,你吃的葡萄越來越酸,直到最後吃不下去了,心情就越來越糟糕。而我吃的葡萄越來越甜,心情也會越來越好的。」

張三說:「你說的是分吃葡萄的情景。假如我們合吃葡萄,我不就佔大便宜了?」

李四笑著嘆了口氣說:「這樣更顯出你的可悲啊,有了這一次,誰還會跟你合吃葡萄呢?你整天抱怨自己缺少朋友,卻不知道這正是最根本的原因!」

-----------------------------
篇文章有意思的地方是從吃葡萄中來反應人生、職場、交友。

人生中,甜葡萄就像是好運平順的生活,酸葡萄就是生活讓人厭煩的鎖事。

職場中,甜葡萄就是簡單易做的工作,酸葡萄當然就是吃力不討好的差事。

交友中,甜葡萄就像是吃喝玩樂,酸葡萄就如相互幫忙。

若一個人只挑甜葡萄來吃,那相對的久而久之就會讓周邊的同事、朋友所厭惡,長久下來生活圈將愈來愈小,最後變的孤立。

從一個人吃便當的過程中也可以看出一個人的個性,例如:

第一種人:先從不喜歡的菜開始吃,把最好吃的留在最後。(喜歡先苦後甘的人生)

第二種人:先從最喜歡吃的先吃,最後再吃不喜歡的菜。(喜歡先享受再勞累)

第三種人:只吃自己喜歡吃的菜,其它的就不吃。(希望一輩子過甘甜的人生)

第四種人:喜歡的、不喜歡的都一起吃。(個性偏逆來順受)

你是哪種人呢?

文章來源

將「經驗歸零」

和朋友相邀去北海道做一趟溫泉之旅,第一天下榻的飯店,擁有20幾種不同療法的溫泉池,從鹽泉、泡泡池、按摩池、三溫暖到露天風呂,設備豪華舒適,洗得人人大呼過癮。
有了第一天的美好經驗,大家期待「下一個旅館會更好」,到了下一個溫泉旅館,才把行李推進房間,大夥便迫不及待跑去看溫泉的設備如何?

「哇!怎麼只有4個溫泉池?

我還以為會有更多不同種類的溫泉池呢?」

「這裡也沒有按摩椅,待會兒洗完溫泉,就不能舒舒服服躺著按摩了!」

失望之聲此起彼落,大家轉而把希望寄託再下一個旅館。

不料,下一個旅館的設備比這一個還要差。

隨著溫泉設備越來越差,大家的旅遊心情越來越低。

為了重新提振精神,我們決定把「經驗歸零」。

也就是說,每至一家旅館都當成是「新的開始」,不再跟前面的旅館做比較。

這才發現,每家溫泉旅館都有獨特的景致。

一個人如果不學著把經驗歸零,就很可能會陷於「失望」中而不可自拔。

有這樣一個朋友,不管你請他去那一家餐廳吃飯,他都會說「這家餐廳的菜普普通通,同樣一道菜,某一家餐廳做的比較好吃。」每次都讓好心請他吃飯的人覺得很無趣。

而且,活在「失望」中的人,似乎特別喜歡提「當年勇」,「你們現在做事真輕鬆,那像我們當年那麼認真!」

「我的前任男友對我百依百順,不像你一點都不溫柔體貼!」

「你不曉得,歐洲有多好玩,哪像這裡只有爛石頭,難玩死了!」

當「過去的經驗」,成為一個個「比較的標準」後,人生就很難再找到樂趣。

倘若你不想讓每天的生活沉淪於「失望」與「無趣」中,就必須學著把經驗歸零。

讓女性無奈、憎怨、感嘆的一篇短文章

男人如房,轉手加價還搶手,女人像車,轉手折價也難賣。
(未婚男人)是毛胚房,粗糙生硬。工作就是地段,相貌就是房型,經濟條件就是面積大小。

(未婚女人)是新款車,嶄新漂亮。出身就是品牌,相貌就是車型,素質就是發動機動力。

男人愛車,女人愛房!

一輛好車讓男人很有面子,一間好房讓女人很有安全感。

男人買車的時候沒打算一輩子開,女人買房的時候卻打算一輩子住。


新車讓人捨不得開,開車的人小心翼翼;新房卻隨時做好被大錘敲牆改造的準備,裝修的人大刀闊斧!

新車出了店門,開過立刻就折價,刮刮擦擦越來越糟,風頭很快被另出廠的新款車蓋過!

新房子變舊房子卻住越經典,就算敲破牆砸破門窗也不掉價,趕上拆遷坐地起價大賺一把!

已婚男人是被女人裝修過的房子,渙然一新,設施齊全,只要地段好,保值還有廣大增值空間。

已婚女人是被男人行駛了十萬公里的舊款車,這時的車型外表怎麼美?也美不過新車,發動機好才更重要。

裝修好的房子對沒房子的女人很有吸引力,總有人不想費神裝修想白住?

名牌車即使是舊款也有光彩,有人眼熱湊過來看看也不足為怪。

離婚的男人是二手房,這年頭,二手房比新開盤的房子還搶手,不管轉過幾次手,絕對一次比一次貴!

離婚的女人是二手車,轉一手降一半,兩手之後,直接拉廢品收購站。

二手房到手,大部分人都會重新裝修;二手車到手,一般都感覺不太順手。

對離婚的男人來說,找個不打算大興土木重新改造你的女人,絕對是未來一生明智的選擇!

對離婚的女人來說,找個溫柔體貼不亂踩油門的男人,是後半生的依靠。

-----------------------
這樣的文章並不是在取笑女人,而是希望男人看了應該更加疼愛身邊另一伴。

一隻大海怪

在塔諾普爾城住著一個叫費威爾的人。有一天,他正坐在屋子裏認真地看書,忽然聽到外邊一陣嘈雜聲。
他走到窗前,看到一大群孩子在玩, 他想把他們趕走,於是他打開窗子對孩子說:「孩子們,快到教堂那裏去吧!你們在那兒會看見一隻海怪。它有五隻腳,三隻眼睛,還有像山羊一般的胡子,不過是黑色的!」

孩子們一聽這話就都跑了,費威爾先生回到書房,一想到剛才對那些孩子編的瞎話,就不禁偷偷地發笑。

可是不久他書房的寧靜又被打破了,這回是一陣奔跑的腳步聲。他走到窗前,看見許多人在跑。

「你們往哪裏跑?」他大聲地問。

「去教堂!」猶太人回答說:「你沒聽說嗎?那兒有隻海怪,有五隻腳,三隻眼睛,還有像山羊一般的胡子,不過是黑色的。」

費威爾先生得意地笑了笑,又回去讀自己的經書了。

他才剛剛坐穩,又聽到外面一陣喧鬧聲。他往窗外一望,不得了啦,一大群人,男男女女,老老少少,全往教堂的方向跑。

「出什麽事了?」他大聲問道。

「天哪!怎麽,你還不知道嗎?」他們回答說:「就在教堂前面有一隻海怪。它有五隻腳,三隻眼睛,還有像山羊一般的胡子,不過是黑色的!」

人們匆匆跑過,費威爾先生忽然注意到主教本人也在人群當中。

「天哪!」他喊道:「要是主教本人也和他們一塊兒跑的話,一定是出什麽事了,無風不起浪。」

費威爾先生慌忙抓起帽子離開了家門,也跟著跑了起來。

人生啟示:

無端地欺騙他人,不但會把自己的信譽丟了,最後可能連自己也分不清真假。

點我看更多文章

顯示更多