跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十一月 2, 2016的文章


美女同學結婚了!

美女同學結婚了!

想當初高中時,我追了她三年,有一天她給我發了一段英文(If you never abandon,I will in life and death )給我,找人翻譯,那人說到: 要不你離開我,要不我和你同歸於盡!
    (網路圖片)
我傷心欲絕,從此以後我就再沒有聯繫過她。





直到今天,婚禮現場巨大的銀幕上寫著那段英文If you never abandon我才知道那句話是:

你若不離不棄,我必生死相依!

我再仔細一看,唉!



這新郎就是當年給我翻譯的那位同學 ……

鎮靜中的智慧

有一個巨商,為躲避動蕩, 把所有的家財置換成金銀細軟,特製了一把油紙傘,將金銀小心地藏進傘柄之內,然後把自己打扮成普通百姓,帶上雨傘準備歸隱鄉野老家。 
不料途中出了意外,他不慎打了一個盹,醒來之後雨傘竟然不見了!巨商畢竟經商數年,他不露聲色地仔細觀察,發現隨身攜帶的包裹完好無損,斷定拿雨傘之人肯定不是專業盜賊,估計是過路人順手牽羊拿走了雨傘,此人應該就在附近。

巨商於是就在此地住了下來,購置了修傘工具,做起了修傘的營生。

春去秋來,一晃兩年過去了,他也沒有等來自己的雨傘。

但是巨商在修傘的過程中,瞭解到有些人的雨傘壞! 的不值得一修的時候,就會重新買新的雨傘。

巨商於是又改行「舊傘換新傘」,並且換傘不加錢。一時間前來換傘的人絡繹不絕。

不久,有一個中年人夾著一把破舊的油紙傘匆匆趕來,巨商接過一看,正是自己魂牽夢繞的那把雨傘,傘柄處完好無損,巨商不動聲色給了那人一把新傘。

那人離去之後,巨商轉身進門,收拾家當,從此消失的無影無蹤。

別讓負面情緒毒害你

許多人以為,工作上的不開心,只會影響到自己的人際關係與工作表現,殊不知越來越多的醫學研究顯示,職場上的「負面情緒」,可能影響到一個人罹患心血管疾病的機率!該怎麼讓負面情緒排毒,遂成為工作一族的新興課題。
蝦子與螃蟹的故事
有一位專門捕撈蝦子的漁夫,經常聽到顧客跟他埋怨「你的蝦子很新鮮沒錯,可是送到我們餐廳時經常有一半的活蝦都已經病厭厭的了」。
這位漁夫嘗試各種方法:運送途中更換新鮮海水、供給氧氣、換大一點的水槽,可是都沒效。最後他想到捕蝦時曾經看到的一幕…於是在運送途中,他在每個裝滿蝦子的水槽中丟入一隻螃蟹,到達目的地時再把鮮蝦撈起來。從此以後,他再也沒聽到客戶抱怨他的蝦子病厭厭,漁夫的訂單也越接越多。

上面這個故事正好反應今日職場的許多現象。大部分的基層員工是「有價值的資產」(蝦子),另外當中有一群是令管理者(漁夫)頭痛的「麻煩製造者」(螃蟹)。有智慧的職場人懂得⋯⋯雖然每個人都生活於壓力與負面情緒當中,但是針對這些壓力與負面情緒「你做了什麼?」才是決定你是否快樂或滿足的主要原因。

負面工作情緒是什麼?
負面工作情緒指的是「阻礙工作順利進行之負面情感因素,長期累積可導致生理、心理、人際之失調。」根據暢銷書「工作情緒毒素」作者佛洛斯特教授的研究顯示,職場中最常發生的工作情緒的毒素包括:挫折感(41%)、厭煩(30%)、失望(23%)、擔憂(21%)、厭惡(17%)、恐懼(14%)、不快樂(13%)。

在適當的負面情緒之中工作,與在過多或不適當的負面情緒之中工作,究竟有何差別呢?這不是一個容易回答的問題。但是試著這樣想像一下…在適當的負面情緒之中工作,會讓我們覺得好像在學游泳,雖然有害怕與疲倦的時候,但跟學成之後的成就感比較起來簡直微不足道。反觀,如果一個人總是在過多或不適當的負面情緒之中工作,就如同把一個不會游泳的人,從船上直接丟到汪洋大海當中一樣,他所能做的就是盡量求生存,卻絕對無法享受游泳的美妙體驗。

負面工作情緒的四大來源

從組織心理學的角度來看,造成負面工作情緒有四大來源:

◎他人惡意行為及意圖
◎低EQ與能力不足的經理人
◎過份干涉員工
◎公司不良政策與溝通方式

惡意行為導致負面情緒
有些人容易記仇,如果你曾經有意無意得罪過他,他就會懷恨在心想辦法討回來,例如故意不主動告訴你會議的時間已經更改了。類似這樣的惡意行為及意圖,是造成負面工作情緒的主要來源之一。

另外有些管理階層的經理,…

只是因為,他是亞裔

在NBA的標準裡,他肯定不是「傳統認定」中的優秀球員。他的身高中等、體格也不算突出,縱使曾在NCAA(美國大學籃球錦標賽)拿下優異的統計數據,參與2010年NBA選秀時,球探們還是「刻意」地忽視了他全能而平衡的表現,讓他因而落榜。

直至參加夏季聯賽,他才獲選加入金州勇士隊(Golden State Warriors),正式進入NBA。
只是,在NBA的日子,對他來說又是另一階段的打擊。在接連被勇士隊、休士頓火箭隊(Houston Rocket)釋出後,他終於獲得紐約尼克隊(New York Knicks)的一紙合約。

但是,在動身前往紐約的過程中,他無意做太多準備,甚至計畫在哥哥的沙發上棲身度日,因為,他自己也沒有把握能在紐約待多久。

這些他所經歷的不順,外界始終隱晦不願明講,他卻打從心裡明白:因為他是亞裔,就算有再多數字佐證,別人就是不相信他會打球。

不過,2012年2月4日,這一切就在瞬間改變。

那天,在面對紐澤西籃網隊(New Jersey Nets)的比賽上,尼克隊的主力球員負傷,導致總教練無牌可打,只能指派即將在3天後被解約的他替補上場。那是他第一次在正規賽中獲得主控全隊的機會,很少人認識他,但是,他卻一舉攻下全場最高的25分,帶領尼克打敗籃網。

從那天起,他一夕成名,他用36分鐘證明自己,證明過去10年的努力,證明那些偏見、忽視都是錯誤;他用36分鐘,讓球壇看見他,讓全世界的目光再也離不開他。

他是林書豪,相信你一定聽過他。

-------------------
事實上,本番力不只是運動場、考場或舞台上需要的能力。對經理人來說,面對近年金融海嘯、歐債危機等衝擊,每個危機時刻,都攸關企業的生死存續;每個關鍵決策,都決定了個人、企業的名譽,和數百、千名員工的未來。而也正是這種時候,抗壓能力與心理素質左右了個人冷靜判斷的能力,因為每個人都不希望在這裡跌跤,每個人都希望逆轉情勢、一戰成名。

「一個人成功了,不代表他就能在壓力下表現良好;但是,能對抗壓力的人,一定會是成功的人。」《為什麼練習100分,結果50分?》作者保羅.蘇利文(Paul Sullivan)說。機會是留給準備好的人,正如林書豪不會知道2月4日即將改變他的一生,但是,因為他永遠為比賽、為壓力做好萬全準備,讓他能夠一舉抓緊機會、扭轉一切。我們也許難以成為林書豪,但我們可以開始為未來做好準備,不再…

悲劇不在輸了,而是差點就贏了!

沒人知道機會何時會來,但當機會突然降臨時,你能否頂住壓力,順利展現過去累積的實力? 在關鍵時刻正常或失常,足以讓兩個天分相同的人,走向不同的結果,也在一線之間,決定了成功和可惜的差別。 
1980年,一位大聯盟球探如此形容一名棒球界的明日之星:「他是難得一見的天生好手,比真正的超級巨星更像巨星;他的氣勢,半徑50英哩內的人都難以抵擋。」


他是比利.比恩(Billy Beane),當年18歲,擁有球探夢寐以求的體格、超凡的運動天賦、完美的體能條件,打擊、長打、防守、上壘無所不能;他不但是無懈可擊的「全能型球員」,更能擊出其他人一輩子都難做到的精采好球。對這些相中比恩的球探而言,他們無疑親眼見證了一名偉大球員的誕生;而比恩本人,同樣對此深信不疑。 ⋯⋯

只是,當比恩站上大聯盟正式比賽的那一刻,一切都變了樣。 他比任何人都期待自己,想在職棒界一鳴驚人,只是,彷彿受到「天才球星」名聲的詛咒,他愈想極力表現,就愈徒勞無功;他的情緒波動大幅起落,成績與實力不再相稱、表現更遠遠低於預期,一切就像失去控制。10年過去,過去他不放在眼裡的同期球員紛紛嶄露頭角,比恩待的球隊卻一個換過一個;他不再是眾人矚目的棒球天才,他對自己失望,更對棒球失望。10年職棒生涯,他的打擊率始終在低於水平的0.219、上壘率0.246。

於是,1990年4月,比恩終於不再走向球場。他脫下選手制服,轉任奧克蘭運動家隊(Oakland Athletics)的球探,進入人生的另一階段,也開啟暢銷小說《魔球》(Moneyball)的第一篇章。

面對壓力時,能否展現應有的實力? 接下來,是另一個故事。


在這個以結果論輸贏的世界裡,沒有人希望成為悲劇的主角,但殘酷的是,現實不一定會再次給你機會。知名演員楊紫瓊也說:「你可以有夢想,但光是這樣還不夠,要平時就準備好,機會一來就掌握。」在林書豪和比恩的例子中,能否抓住機會的關鍵,在於他們面對壓力的表現:正常與失常。這足以讓林書豪和比恩走向不同的結果,也在一線之間,決定了成功和可惜的差別。

「即使面對壓力與競爭,依然能將個人潛力發揮到極致者,就是贏家。」《你可以不只這樣》一書明白指出,在天分、努力都相當的條件下,輸家和贏家和最大的不同,在於贏家能在壓力與緊張下表現得比其他人更好;這並非運氣,也絕非神蹟,純粹是他們鍛鍊出強大的心理素質,因而能在極大壓力下,依然發揮平時的實力與水…

點我看更多文章

顯示更多