跳到主要內容

此處有好酒出售

從前,有個商人在鎮上新開了一個店鋪賣酒;為了標榜酒美,招徠顧客,特奉厚禮請來幾個秀才,準備寫一個招牌,掛在酒店前。

(網路圖片 示意圖)
甲秀才揮筆寫出:“此處有好酒出售”七個大字。
店家見了,點頭讚許。

乙秀才指出:“這七個字過於囉嗦,應該把‘此處’兩字刪去。”
店家細想,也覺得有理。

丙秀才又說:“‘有好酒出售’中的‘有’字多餘,刪去更為簡約。”
店家也覺乾脆。

可是丁秀才又振振有詞道:“酒好與壞,顧客嘗後自有評價,‘好’字宜刪。”
店家沒有反對。

這時,甲秀才生氣地說:“刪來刪去,乾脆留一‘酒’字,更為奪目。”
店家欣然接受。

乙秀才又有意見:“賣酒嗎,不必寫招牌,路人見酒甕自然知道。”
店家點頭稱是。


於是,秀才們告退,商人白白送了厚禮。

--------------------
這樣的商家也太沒有主見了,大概也不用做生意了吧.......

點我看更多文章

顯示更多

這個網誌中的熱門文章

【勵志感人故事】怨恨是一袋死老鼠

【勵志感人故事】怨恨是一袋死老鼠

每天早晨醒來,我們對自己說︰“ 懷抱著利他的態度。”
如果我們擁有這種態度,許多好事將會來臨。
但是,如果我們帶著忿怒、仇恨或嫉妒醒來, 這些負面的情緒,將迫使我們過著懷疑又不舒服的一天。

【勵志感人故事】幸福的感覺

【勵志感人故事】幸福的感覺 勵志故事 感人故事 【勵志感人故事】勵志故事 感人故事 有三個母親,
第一個母親的女兒去國外留學,剛拿到綠卡;
第二個母親的女兒在機關工作,剛剛走上重要的職位; 第三個母親的女兒,正艱難創業。

一對夫妻來到耶路撒冷渡假,沒想到他的妻子突然去世了......

有一個男人跟他一天到晚只會抱怨的妻子來到耶路撒冷渡假。 在渡假當中,他的妻子突然去世了。
(網路圖片)
葬儀社的人跟他說:「您可以選擇花$5,000美金將尊夫人的遺體運回您的國家,或者花$150美金把她葬在這聖地耶路撒冷。」

先生想了一會兒,就跟葬儀社的人說他要把她運回家鄉。

葬儀社的人不解地問他說:「為何您寧可花$5,000把尊夫人運回家鄉,而不願意將她葬在這美好之地,而且花更少錢呢?」

先生回答:「很久以前,有一個人在這裡死了,埋在這裡,過了三天,他又復活了。」(聖經記述【耶穌死後第三天復活】)

他繼續說著:「...............我就是不想冒這個險...」