跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月 1, 2017的文章

方法與實踐:最強的女員工

公司有一筆幾十萬的尾款,追了大半年卻始終要不回來,老闆委以重任,將這份討債的任務交給一位已經懷孕的女員工。
一個懷孕的員工能幹嘛?沒有特別好的口才,連行動力體力都不如一般人。

但...她還是接下這個"不可能的任務"。 於是,她每天打扮得花枝招展,去到對方公司,也不提要請款的事,只是每次都會摸著肚子問櫃台接待的美女:「你們總經理在不在?」

半個月後,對方老總打電話給我老闆說:「錢我可以一分都不少地給你,但是你得叫你那來請款的員工跟我老婆解釋解釋,說她真的只是來討債的!」

《結論》:做事的方法很重要!

有一種素養叫:等人把話說完!(很多事,都是壞在...沒有給對方「說話」的機會!)

(圖片來源:verywell)
你等我把話說完,這是一種提醒, 是對浮躁和急於得到答覆的你我 的一種譏諷。 上帝創造人的時候, 為什麼只有一張嘴卻有兩個耳朵, 那是為了讓我們少說多聽。
人們常犯一種錯, 就是連等待別人表達的時間都沒有… 年輕的母親 為了驗證她教子有方的成果, 把兩個蘋果喜盈盈的給了年幼的兒子, 接下來, 他等待兒子把一個蘋果送給媽媽, 可是兒子接住蘋果後, 看都沒看她一眼, 就一顆蘋果咬了一口, 年輕的母親當然非常傷心, 正要發火訓斥兒子的自私貪婪。 誰知道就在這時, 童稚的兒子說: 媽媽,你吃這顆蘋果, 我嘗過了,不酸! 媽媽的眼淚瞬間就流了下來。
有時候,我們會憤怒是因為 沒耐心和時間 等一個回答.. 其實,傾聽的後面是另一番的暖意。
前一段時間, 和一個朋友合作一個項目, 感覺自己已經十分用心, 但驗收的時候, 聽到種種的批評和建議,覺得很不爽。 朋友打來電話發表意見,他還未開口, 我就講了一大通自己的理由和想法, 後來我們倆基本是各唱各的調, 各說各的,談話不歡而散, 結果誰也沒有表明自己的想法。
朋友著急的說,能不能談談?

窮人思維 vs. 富人思維,你的思維,決定你下半輩子的人生!

作者:羅振宇
什麼叫窮人思維? 就是老是在存量裡打主意,混得不好, 就老覺得是富人剝削我, 就跟富人對著幹,最好富人多繳稅, 然後我們窮人多享受福利, 這是左派的哲學。
右派的強者哲學 不見得在道德和正義觀上立得住, 但是有自己的道德觀, 它認為如果自己窮, 就應該想辦法去掙錢。

窮人、富人的判斷在於: 恨什麼、怕什麼? 所以你判斷一個人是用窮人思維想問題, 還是用富人思維想問題,別聽他怎麼說, 也別聽他說自己喜歡什麼── 其實窮人和富人喜歡的東西差不多, 都是金錢、美女、別墅、 舒服的日子、和諧的環境── 而是要聽他說他恨什麼和他怕什麼。
手機丟了,窮人會恨小偷、恨社會... 比如說一個人的手機丟了, 窮人思維的人會恨這個社會, 會恨小偷,會恨政府── 你們員警都是吃白飯的嗎? 應該替我們把小偷管得好好的, 我的手機才不會丟。 相反,富人卻只恨自己... 富人思維的人也恨,但他只恨自己 ── 剛買的手機就丟了,我怎麼就那麼沒本事, 我應該努力掙錢再買一部手機。 然後,他就會想辦法掙錢了。這就是區別。 窮人怕失去, 富人卻怕 自己被既有的東西綁架! 窮人思維的人怕什麼? 怕失去既有的。 富人思維的人怕什麼? 怕自己被既有的東西綁架。

日本人文明、有教養,他們和台灣人最大的不同:就在於......

作者:蔡增家
二○一一年, 日本發生三一一大地震並引發大海嘯, 位於日本東北福島縣的災情最為慘重, 有多個村莊幾乎都被海嘯給淹沒, 而當時讓人印象最深刻的, 是有位日本NHK記者 訪問這些災民是否需要外界協助, 他們的回答竟然是:
「對不起,我們給大家添麻煩了。」


再把時序轉到二○○四年, 有一位日本年輕人香田證生, 跑到戰亂的伊拉克旅遊, 不幸卻被伊拉克的恐怖分子挾持, 最後慘遭殺害, 而當這個新聞傳回到日本國內時, 香田的母親在大批媒體的簇擁下, 流著眼淚說:「對不起, 我兒子的行為給大家添麻煩了。」
日本人甚少責怪別人,只是 反求諸己! 如果這兩件事情發生在台灣, 不是痛罵政府援救不力, 就是痛哭的在地上打滾, 而這些也都是嗜血的台灣媒體最喜歡捕捉的畫面, 然而日本人不但不責怪政府, 反倒「反求諸己」的反應, 的確是超乎我們台灣人的常識與認知。 自制自持,是民族性也是教養 日本人怕給別人添麻煩, 其實是其來有自。 在日本國民小學一年級, 《國民生活須知》的第一課 便開宗明義的教育日本人: 「千萬不要給別人添麻煩。」 而在日本的大街小巷, 公車及電車上,也到處都立著豎牌, 隨時提醒日本人: 「請注意,不要給別人帶來麻煩。」

有些人沒有老闆的頭銜, 卻是真正意義上的老闆

(圖片來源:money01)
有些人沒有老闆的頭銜, 卻是真正意義上的老闆, 因為他具備了當老闆的, 基本要求和素質。
老闆心態, 不是當老闆才有的心態, 也不是老闆的專利!
把老闆的錢,當成自己的錢; 把老闆的事,當成自己的事。 很多人和很多時候, 總是把老闆的錢 和老闆的事 當成別人的錢 和別人的事來對待, 最終結果是: 老闆把我們當成了外人。
凡事講求節約, 凡事講求效率。 如果我們轉換思維和行動方式, 把老闆的錢當成自己的錢, 凡事講節約, 把老闆的事當成自己的事, 凡事講效率, 最終結果將是: 老闆會把我們當成自己人。
假如我們確實堅持這樣做了, 老闆仍無動於衷, 最後再跳槽走人不遲。 香港企業家,李嘉誠 因為一名門衛而動容 李嘉誠有一次 在回辦公室的路途當中, 發現一枚金屬硬幣從眼前閃過, 滾到車子下面。
李嘉誠下了車, 要去揀那枚硬幣時, 一個門衛提前

點我看更多文章

顯示更多