跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月 15, 2017的文章


幼兒園老師要帶「肉肉的植物」,有小朋友带了真的肉

「多肉植物」因其外形嬌小可愛,而有了植物界「萌貨」的美名,但近日,蘇州一間幼稚園卻發生了一件讓人哭笑不得的烏龍事件,原來是老師要求小朋友能帶觀賞用的「肉肉和發芽的植物」到學校做觀察紀錄,沒想到有一名小男童,隔天竟然帶了一塊「生豬肉」,十足的「效果」讓在場的家長和老師都忍不住噗哧的笑了出來。

據《姑蘇晚報》報導,江蘇平江實驗幼稚園的李老師,要求學生帶一些觀賞用的植物到學校,包括家中發芽的馬鈴薯、蕃薯或是比較好養的「肉肉」植物等,但沒想到,其中一位名叫林林的男童,不知是沒聽清楚,還是不懂老師的意思,隔天,竟然帶了一塊豬肉到學校,李老師笑稱,「要孩子們帶一些肉肉和發芽的植物來,沒想到真的帶來了一塊真的肉」。

林林到校後看著擺滿植物的桌子,在看看自己手裡捧著的「鮮紅豬肉」,才發現自己誤解老師的意思,在場的家長和老師也忍不住笑了出來,最後林林,也開心拿著手中的「鮮紅的豬肉」和植物合照,留下了可愛的紀念。這張照片上傳到網路後,不少網友看了都笑翻,直呼「真是萬綠叢中一點紅」、「小孩的天真最可愛了!」

▼先前也有幼稚園有學童帶一條死魚到校觀察,這次又有小朋友誤將「多肉植物」,當成是「真肉」帶來學校,再次引起網友熱議。(圖/截自北京晚報微博)


事後,林林的媽媽透露,林林當天放學回家,就請她準備一塊肉和2個馬鈴薯,說隔天要帶到學校,她當時就覺得奇怪,「為什麼要帶肉?」,不過,最後還是趕緊帶林林到市場買了肉和馬鈴薯,讓他帶到學校。林林的媽媽得知兒子擺烏龍後,也不禁捧腹大笑,但同時也反省自己,是不是平常對兒子關心不夠,才會導致他搞錯。

▼(圖/翻攝自姑蘇晚報)


▼幼稚園老師要小朋友從家裡帶「一條魚」到學校,沒想到有位男童的魚超特別,完全以「輸人不輸陣」的態勢,展現十足的「霸氣」。(圖/爆料公社)

幸運不是偶然! 幸運的前提是:有能力「改變自己」!

(圖片來源:dianliwenmi)
很多時候 , 我們羡慕那些幸運的人, 卻看不到他們做出的努力和改變。 其實, 一個人的幸運並不是偶然的… 想讓事情 變得更好, 就要先讓「自己」變好! 美國成功哲學家金·洛恩說過這麼一句話: 「成功不是追求得來的, 而是被改變後的自己主動吸引來的。」 要讓事情改變,就得先改變自己; 要讓事情變得更好, 就得先讓自己變得更好。 一個人如果不先改正自己的缺點和不足, 讓自己變得更趨於完美, 幸運就不可能落在他身上。
想要改變周遭人、事、物之前, 能做的,就是先改變自己! 正如英國一位國教教主所說: 「我年少時意氣風發,躊躇滿志, 當時曾夢想要改變世界, 但當我年事漸長,閱歷增多, 我發覺自己無力改變世界, 於是我縮小了範圍, 決定先改變我的國家。 但這個目標還是太大, 我發覺自己還是沒有這個能力。 接著我步入了中年,無奈之餘, 我將試圖改變的對象 鎖定在最親密的家人身上。 但上天還是不從人願, 他們個個還是維持原樣。 當我垂垂老矣, 我終於頓悟了一些事: 我應該先改變自己, 用以身作則的方式影響家人。 若我能先當家人的榜樣, 也許下一步就能改善我的國家, 將來我甚至可以改造整個世界, 誰知道呢?」

思維,決定一生成敗:窮人,通常先「評估資源」;富人,則先「確定目標」!

(圖片翻攝自:.slideshare)
人追錢跑越追越窮,錢追人跑永遠窮不了
第一個故事:冒險 張先生今年43歲, 做生意已有二十幾年了, 按照現在時髦的話來說, 是個「連續創業者」。  擁有的紡織廠從電商到實體店, 加起來一年能創造近千萬的利潤。
「不想打工,試試自己幹」 18歲那年, 張先生高中畢業就去紡織廠做了半年工人, 賺了一點小錢。
讓大家大跌眼鏡的是, 有一天小張竟然支了個小推車出現在了紡織廠門口, 起早貪黑賣起了鍋貼餛鈍。 按照他自己的話說, 「不想打工,試試自己幹」, 就這麼簡單。

8 年後,小推車變成了小飯攤, 小飯攤又換成了大飯店。 就當張記飯店生意正紅紅火火的時候, 36歲的張先生竟然又回了紡織廠。 原來,織布廠改制, 集體部分全部退了出來。 於是張先生把這部分買了, 一躍成了紡織廠的大老闆。
這一次又讓眾人跌破眼鏡, 據說他抵押了自己的飯店才湊夠的入股錢。 張先生說因為他和當年在紡織廠時的 車間主任蔡哥一直是朋友, 紡織廠改制的時候, 蔡哥就和張先生聊了好多關於紡織廠經營的新想法, 也透露了些許對未知的擔憂。 而這位蔡哥,後來成了副廠長。

老子關係學:人生,「深藏不露」容易成功!

(圖片翻攝自:ahead-jnkj)
深淵的深不能測出來, 要石頭落下去才知道。
微妙玄通、深不可識! 所謂 「微妙玄通」, 就是有些事很微妙,很神秘, 但又很說得通,一點就破。
所謂「深不可識」, 就是深藏不露,讓人不可知或不可全知。
在此重點不是講什麼是深藏不露, 而是講怎樣深藏不露。
莊子說:「鈍刀易割」, 意思就是鈍刀容易割手 因為它的鋒芒看不見, 容易被忽略,看似沒有鋒芒, 只要你陷入它的機鋒,它就會鋒芒畢露。
其過程如下:
深藏不露——鋒芒畢露——善刀而藏之
從深藏不露到鋒芒畢露, 最後又善刀而藏之,鋒芒內斂而消失。 刀傷人而刀不覺,人被傷而刀無傷, 造成這一效果的乃是刀的「鈍鋒」。 這一問題可以參考前面的“珠峰原理”。
蘇東坡家在峨眉山下, 少年時有一次去山上玩, 看見一個老和尚在磨刀——別人磨刀刃, 這個老和尚卻磨刀柄。
蘇東坡見此啞然失笑: 「喂,老和尚 你磨刀柄做什麼」
老和尚邊磨邊說:「這樣不割手呀。」

點我看更多文章

顯示更多