跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月 22, 2017的文章

父母的三分「脾氣」,毀了孩子的七分人生!

很多家長在與孩子相處的時候總愛發脾氣, 有時候發了脾氣,孩子還是不聽話, 就激發出家長更大的脾氣.... 陷入惡性循環。
本以為發發脾氣孩子就會乖一點聽話一點, 可往往是家長脾氣越大, 教育效果越差,事與願違。
你可知衝孩子發的三分脾氣, 會給他的人生造成七分傷害?
父母的三分脾氣, 讓孩子懷疑自己不被愛 有一次朋友來家裡做客, 帶著自己6歲的兒子。 我聽聞朋友給孩子斥巨資報名了一個國際英語課程, 這筆開銷對他們家可不是小數目, 但她為了孩子連眼睛都不眨一下。
我就感嘆的對小朋友說: 你有沒有感覺你爸爸媽媽很愛你呀?
誰知小朋友怯怯地說: 嗯,爸爸媽媽應該是很愛我的.... 我打趣到: 不是應該很愛你,是真的很愛你才對!
誰知小朋友不依不饒: 他們凶我的樣子你又沒看見.... 聲音雖小,卻字字清晰, 一時間大人們都有些尷尬。
一個常常對自己擺臭臉的人 到底是愛我還是不愛我? 每一對父母都深愛著自己的孩子, 這一點毋庸置疑, 但是常常沖孩子發脾氣的父母, 給孩子的印象是總皺著眉頭瞪著眼睛。
一個常常對自己擺臭臉的人 到底是愛我還是不愛我, 孩子無法給出確切答案, 我想家長也不知道該如何作答吧。

孩子的「氣質」裡,藏著父母走過的路...

前幾天,老闆派我去給客戶送一個急件。 我們約在她家樓下的一個咖啡館, 我到早了,於是買了早餐,邊吃邊等。
這時, 一個小男孩突慌慌張張地衝進門, 著急地想買吃的。
趕上學的男孩 來到咖啡廳想買早餐 不巧,客人很多收銀機又壞了... 碰巧,那天有個外地旅行團住在了隔壁的旅館, 導遊為了節省時間, 帶著整個團的人到咖啡館買早飯。 對此,顯然咖啡館的店員也是措手不及。
小男孩進門之後, 看到這麼多人先是愣了一下, 然後默默地站在了隊伍的最後, 不安地看著手錶, 看樣子是上學要遲到了。
這時,一台收款機卻突然結不了賬。 眼看著兩隊人變成了一隊, 人群開始騷動起來。 為了節省時間, 店長讓一個店員小姑娘到隊伍裏手工點單, 讓後廚先去準備餐食。 這一來不要緊, 小姑娘每次走過一個人, 都要鞠躬道歉,可即便如此, 還是免不了聽到不少污言穢語。 當每個人都抱怨連連 只有男孩對了店員說:「謝謝」 有人開始一邊罵著 以後再也不來這家店一邊轉身離開, 有人不停地催促他們快一點, 更誇張的是, 還有人趾高氣揚地要求店員驅逐旅行團。 一臉無奈的小姑娘除了使勁兒賠不是, 沒有別的辦法。
可是,當她走到那個小男孩面前, 問他要吃什麼的時候。

點我看更多文章

顯示更多