跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月 25, 2017的文章

爸爸和兒子的幽默對話,佩服!

一則:

兒5歲。傍晚,牽兒散步經小橋,橋下碧水見底,暗流洶湧。

兒仰頭看我:
“爸爸,小河好美,我想跳下去游泳。"

我一愣:
“好吧,爸爸跟你一起跳。不過我們先回家,換一下衣服。”

回,兒換衣畢,見一盆水在面前,困惑。

“兒子,下水游泳得把臉埋進水裡,這你懂吧?”
兒點頭。

“那我們現在就先練習一下,看看你能埋多久。"
我看表。

"好!"兒把臉埋進水裡,豪氣沖天?僅10秒...

"呸呸,爸爸,嗆水了,好難受。"
"是嗎?等等跳到河裡,可能會更難受些。"

"爸爸,我們可以不去跳嗎?"
"好吧,不去就不去了。"

從此,兒學會了謹慎而不冒失,三思而後行。
二則:

兒兩歲 。某日,頭撞桌角,長一包,大哭。

一分鐘餘,我走向桌子,大聲問:

"桌子呀,是誰把你撞疼了?哭得這麼傷心?”

兒止哭,淚眼看我。我撫桌,沖兒問:

"誰呀?誰撞疼了桌子?"

"我,爸爸,我撞的!"

"哦,是你撞的,那還不快向桌子鞠個躬,說對不起!"

兒含淚,鞠躬,說:"對不起。

自此,兒學會了責任和擔當!

三則:
兒9歲, 四年級,數學不及格,悶悶不樂。

"怎麼了?考試不及格,還給我們臉色。"

"因為數學老師很討厭,她的課不愛聽。"理直氣壯。
"哦,怎麼個討厭法?"我很感興趣。

"@#$%^&*"兒說了很多,"總之她也不喜歡我。"
“哦,別人喜歡你,你就喜歡她;別人不喜歡你,你就討厭她。這說明你是個主動的人還是被動的人?”

“是個被動的人!"兒子回答。
“是強者,還是弱者?是大人,還是小人?”繼續問。

“是弱者,是小人!”兒怯怯。
"那你要做大人,還是小人?"

"做大人!爸爸,我知道了:無論老師喜不喜歡我,我都可以去喜歡她,尊敬她,主動影響她,做一個強者。”

翌日,開心上學,數學從此優秀。並知道了何為大人,何為小人。

男人大吼:“你不就是嫌我窮嗎?要是我有錢你早就撲上來了!”女人回答的太精彩!

我有個閨蜜(女的)被人追,然後閨蜜拒絕了,然後那男的就各種打電話來糾纏。
(網路圖片 示意圖 以下同)
有一次我正好在閨蜜身邊,那男的又來電話了,我能聽到那男的在那咆哮:

“你不就是嫌我窮嗎?要是我有錢你早就撲上來了吧?你們女人怎麼就這麼拜金,只會看錢看外表,不會看內在!”

閨蜜拿著電話很鬧心,我實在受不了了就搶過電話來沖著對方吼過去:

“那你跟我說說你有什麼內在?
→你哪個大學畢業的?

→是全國前十嗎?

→畢業成績多少?

→拿過獎學金嗎?

→獻過血嗎?

→做過義工嗎?

→拾金不昧過嗎?

→見義勇為過嗎?

→和歹徒搏鬥過嗎?

→看到不良風氣勇於揭穿嗎?

→從不拍老闆馬屁嗎?

→從來沒有請過客送過禮嗎?

→如果這些要求都太高,

→那你闖紅燈橫穿過馬路沒有?

→亂扔過垃圾沒有?

→說過髒話沒有?

→琴棋書畫詩詞歌賦武術健身,不算打遊戲,你有一技之長沒有?

還好意思說我閨蜜看不上你就是因為你窮?!” 對方默默的掛斷了,以後好像再也沒打來。

真的,男人別總把自己的問題推給窮,你往往會發現,比錢你丟人,比內在,搞不好更丟人。

女人不跟你不是因為你沒錢,而是因為你要啥沒啥還沒錢!

現在的女人:
上得了廳堂,下得了廚房,殺得了木馬,翻得了圍牆,開得起好車,買得起新房,鬥得過小三,打得過流氓。

要是有個男人,還要給他洗衣做飯料理家務;他打遊戲打的樂呵呵的女人都氣個半死;萬一劈腿劈出個聯合國,女人還得滿世界給他滅小三。

現在為什麼越來越多的女人寧願單身?因為不值得!

一、單身時頂媽媽的嘴,媽媽一下子就忘了;結婚後頂婆婆的嘴,一輩子牢記在心。

二、單身時肚子餓了,媽媽煮三餐給你吃,很自然;結婚後婆婆煮三餐給你吃,她心裡很不舒服。

三、單身時吃飯的時候,不叫媽媽吃飯,沒事;結婚後不叫婆婆吃飯,沒禮貌。

四、單身時媽媽在忙,你沒幫忙,沒怎樣;結婚後婆婆在忙,你沒幫忙,說你懶。

五、單身時在媽家,出門辦事,不必趕回家,只等吃飯;結婚後在婆家,出門辦事,趕回家吃飯。

六、單身時媽媽訓話,左耳進右耳出;結婚後婆婆訓話,心裡不以為然也要回答…是、是。

七、單身時在媽媽面前,偷懶心安理得;結婚後在婆婆面前,這個“懶‘字說不得。

八、單身時在家,有好吃好喝的,媽媽捨不得吃,留給你;但結婚後在婆家你得留給別人。

九、單身時你的悲,你的喜,媽媽很在乎;但結婚後婆婆,這個就無所謂。

十、單身時在媽媽面前頓…

你媽是你媽,永遠不會是你老婆的! 呂秋遠:男人做不到這 10點,就別 結婚害人了...

(圖片翻攝自 犀利人妻 劇照) 引用作者:呂秋遠 律師 男人要先理解這10點,
不然還是別結婚害人了...

 呂秋遠 律師在 臉書 發文, 有感近年離婚率居高不下, 所以,建議男人要先理解這10點, 否則還是不要出來害人會比較好!
快看看你身旁的人有中了幾項...
呂秋遠 律師在 臉書中建議...
1.媳婦跟婆婆,永遠不會是母女! 呂律師說: 「很多男人都希望老婆跟媽媽和平共處。 事實上,和平不難,但不要有太多期望, 畢竟你媽只是她婆婆。」
「因為再怎麼親密也不是母女, 不要拿女兒的標準要求她, 因為你媽也不會用女兒的規格對待她。」
2.如果住進你家... 你的生活幾乎沒有改變,但她的卻全都改變! 他說:「其實就是床邊多一個人而已, 同樣上班下班、看電視、睡覺, 但是她會承受的壓力非常大。
假日再也不能賴床、能窩在房間裡、 要幫忙煮菜洗碗、不能選擇看哪個頻道等。 她在你家是家人,但跟你比較起來, 她也會是客人,一直會是!」
3.懷孕很可怕,非常可怕! 呂律表示: 「想像一下肚子多了一個腫瘤, 大約是二十公斤以上,九個月之間, 要承受嘔吐、子宮收縮、半夜頻尿、 胎動、脹氣、腰酸、孕期痔瘡、掉頭髮、 羊水隨時會破... 還不包括失眠、肚子會撐大、身材發胖等副作用。

孩子總是「脾氣大」,父母要注意這 6 大方向!首先,不要一個扮黑臉,一個扮白臉...

我們經常聽到爸媽們抱怨: 現在的孩子太不好管了。 本來他發脾氣哭,我就想先不理他, 可一聽孩子哭,老人就心疼, 什麼要求都滿足他了,搞得我的堅持前功盡棄。 跟這個相似的,還有爸爸媽媽 「一個當黑臉、一個當白臉」的教育方式。 撫養人教養觀念不一致直接導致: 孩子出現問題時, 他總能找到一個人縱容自己的錯誤行為, 成為他的保護傘。 這樣,教育孩子就變得非常難。 如何解決?
1、確立穩定的 第一負責人,最好是父母 第一責任人就是對孩子所有的發展問題承擔責任的人。 這個責任人必須穩定。 不要前一年阿嬤,第二年換奶奶, 第三年輪到孩子的媽。 穩定的環境,穩定的責任人, 會讓孩子有安全感, 從而逐步建立自尊、自信,敢於與人交往。 第一責任人既要穩定,又要開放。 責任人並不是說一個人說了算,其他人都不准管, 而是要樂意去吸收,接納別人給提供的好的建議和想法。 2、父母積極參與 和孩子建立穩定的情感聯結 在教育過程中,父母是絕對不能缺席的, 而不是像個甩手掌櫃,完全交給老人。 希望父母不管多忙,都要抽時間與孩子在一起。 如果在孩子小的時候, 父母並不認真參與孩子的成長, 而只是等孩子出現問題的時候在管教他, 那麼不好意思, 你沒有和孩子建立起穩定的情感聯結,孩子不會聽你的。 只有在你和他的親子關係 建立得足夠好的時候,才能更好地影響他。
3、與長輩協商給孩子立定規則 當碰到教養觀念不一致的情況時, 建議一家人坐在一起,開一個家庭會議, 與長輩協商,為孩子立定具體規則。

切記:辦公室裡,「4種話題」千萬不要聊!

(圖片來源:regionsjob)
有人的地方就有江湖, 有江湖就有危險, 尤其是辦公室... 為避險,在辦公室裡, 下面這四個話題 還是不談為妙。
1、身家收入當你窮,請記住「嫌貧愛富」當你富,請記住「仇富心理」 我有一個老朋友,眼看就要三十了 一直沒對象,請注意,是一直沒有 按理說,這個年紀,人長得也不差 在公司裡應該有很多人幫他介紹才對 但問題就出在我這個老朋友身上 他總喜歡跟同事哭窮 說自己家裡多困難、多麼地入不敷出 搞得辦公室的同事都覺得 「這個人真的很窮」 不敢介紹任何人給他 實際上,他老爸老媽還是有做點小生意 根本沒他說的那麼誇張…
而另外一個學長,跟他相反 平時總跟公司裡的人說 自己賺外快多安逸 某段時間又賺了一大筆準備換車…. 久而久之,他麻煩大了 公司裡總是有人找他借錢 大家都同公司,為了日後好相處, 是借呢還是不借呢?
2、是是非非誇別人,你得積極參與損別人,你要趕緊閉嘴 辦公室裡, 議人是非這種事時常發生。 一旦有人在談論你們都相熟的 某某某這個不好那個不好時, 最好不要參與其中,頂多聽就好。

你是什麼樣的人? 看你的 FB 大頭貼就知道!用「第 10 項」當大頭照的人,心理年齡普遍偏小...

(網路圖片 示意圖、內文圖皆同)
FB 跟我們生活形影不離, 每天都要滑一下, 你的大頭貼代表你是什麼樣人!

1、沒太刻意選擇過的 生活照作頭像 這類人對自己的接納度比較高, 對外貌也比較有自信,不一定長得好看, 但是能接納自己的本來面目。 內心沒藏太多秘密, 也沒做過什麼見不得人的事兒, 在網絡世界和現實世界中差別不大。

2、用端端正正的證件照作頭像 為人中規中矩, 不敢越雷池一步, 其實內心很壓抑。

3、用自己 PS 照片 藝術照、文藝照、裝可愛照作頭像。 往往有較強的自我中心傾向, 就是有點自戀啦! 其實自戀的外表透露出自卑的內心, 不太能接受真實的自己。

4、用又遠又小的人像作頭像 注重隱私,害羞保守,防衛心較強, 不易接近陌生人, 基本上不太可能與人自來熟。
5、用部分臉的 超級特寫作頭像 自我感很強。 其實很想被人認出來, 在用偽藝術的形式來遮掩內心的真正渴望。


點我看更多文章

顯示更多