跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 4, 2017的文章

小按鍵立大功!汽車中隱藏的「10大」實用功能,被你荒廢多久了?

(圖片翻攝自:pexels)
作者陳清
我們買車都講求配置, 可謂是「無配不歡」。 在諸多配置當中, 尤其是一些高配車型, 一些功能的使用率卻是異常低。
造成這種原因無非有兩種: 一是一般人買車總覺得配置越多肯定不會吃虧; 其二,買回來這些配置, 卻不知道該如何使用,然後就荒廢掉了。 既然自己買的車有那麼多功能, 最好還是要好好掌握這些功能的使用技巧。

「自動大燈」可以省去很多開燈動作 如果在左邊的燈光控制杆上有「AUTO」樣, 說明你的愛車配有自動大燈功能。 自動大燈是在前擋風玻璃內側的感應器 可以感應環境光線變化情況; 如果光線變暗,則可以自動開啟前大燈, 提高行車安全。 即使你晚上停車忘記關掉自動大燈, 拔掉車鑰匙也會自動關閉該功能, 完全可避免大燈未關閉造成電瓶虧電情況。
後視鏡加熱 確實能帶來便利 很多人覺得該功能十分雞肋, 一張紙巾就能解決的問題非得花錢買這樣一件配置。 確實,一張紙巾可以解決很多問題, 但並非每件事情都能那麼輕鬆解決。 例如,雨後我們開車出去, 剛坐進車內、系好安全帶, 發現後視鏡都是水珠, 該功能就不用你再下車用紙巾抹了。 再者,在開車期間,後視鏡有水霧, 也是很難用人工去解決的。 既然自己車裡有這些功能,就要懂得使用。

有時間「陪伴」自己的孩子,這才是成功的爸爸!

(圖片翻攝自:canadiandad)
「爸爸,你再不陪我,我就長大了。」
調查顯示, 50%的爸爸每周陪孩子平均不足5小時! 每天跟孩子有效的溝通時間不超過6分鐘。 幼兒時期父母願意「投資」親子關係, 孩子一生都能獲得正面回報。 「爸爸,你再不陪我,我就長大了。」 調查顯示, 50%的爸爸每周陪孩子平均不足5小時! 每天跟孩子有效的溝通時間不超過6分鐘。 幼兒時期父母願意「投資」親子關係, 孩子一生都能獲得正面回報。
陪伴, 為何成為現代父母的難題? 父母的陪伴是最好的親子教育。 作為孩子的父母, 你有多久沒有好好陪過你的孩子了?
我們所處的時代, 父母們面臨著最複雜、 最不知所措的難題:
他們是飄一代。 和父母,和愛人,和孩子, 時常演繹著雙城甚至三城故事。
他們是訊息恐慌一代。 孩子和大人一樣, 每天接收著來自現實生活和 網際網路無時無刻不在更新的信息, 世界因此快速而多變。
他們是在路上的一代。 他們不是在去另一個城市的路上, 就是在去另一個國家的路上, 不是在去另一個大洲的路上, 就是在去另一個星球的路上。

別讓「善良」,成為傷害自己的「刀」!

(圖片來源:swelnus)
善良,是一種美德, 但是要有個度, 因為總有人利用你的善良, 一次次的欺負你, 不在乎你多痛,不理會你多苦。 你太善良、太好說話, 總會被別人再三利用! 你的付出被視若無睹, 你的讓步被當作沒用, 懂得感恩的人太少, 得寸進尺的人常有, 你善良,你好說話, 別人才敢肆意欺負, 你寬容,你大度, 別人才會再三利用。 善良沒有錯, 可是太過善良,是愚蠢 人善被人欺,馬善被人騎, 凡事都要有個度, 你有點脾氣,別人才會重視, 你敢於拒絕,別人才能尊重, 若是一直傻裡傻氣的善良下去, 誰還會顧及你的感受。 世上最值得你掏出真心的, 只有你自己! 當你在乎別人的喜怒哀樂, 又有誰會想到你? 你要善良,可以, 但永遠不要忘記, 世上最值得你釋出善意、掏出真心的, 只有你自己! 請先保護好自己,再對別人好, 才不會反過來,傷了自己!(文章來源)

老婆說:「帶小孩太累了,做不了晚飯!」為了反駁這個言論,老公決定 親自上陣體驗,結果竟然…

(示意圖片:擷取自 99bz)
老婆常說帶小孩太累, 做不了晚飯... 我不信,所以親自上陣體驗一下。 經常聽到「帶小孩累」這個詞, 非常無法理解, 竟然說陪伴「愛的結晶」是累的!
「為了養活一家子, 每天低身下氣地辛苦工作。 帶個小孩就嫌累?我比你累得多了! 」 這麼想的男人一定不少。
為了讓全世界的女性知道 「所謂的帶小孩累是矯情的」, 我利用長假體驗了 「媽媽不在, 爸爸也能輕鬆帶小孩」的全過程,
以下是我的驗證結果... 首先我想說明的是這場檢驗的緣由, 老婆成天喊累,讓我不禁疑惑: 帶小孩到底累嗎? 以下是我們夫妻倆的聊天記錄, 老婆就是這樣喊累的:
我: 下班啦!馬上回家囉~ 老婆:辛苦了,兒子今天也完全不肯好好睡覺, 晚飯做不成呢!對不起啦… 我: (心裡OS:我家兒子才 不是 24 小時都很鬧的小孩啊!) 哦,知道了,我回來隨便做點吧… 老婆: 然後喝的也沒有了, 去便利商店裡買杯咖啡回來。 我: (飯做不了,口還是會渴哦?) 哦,知道了!還需要什麼嗎? 老婆: 甜的!巧克力類!來點甜的!

點我看更多文章

顯示更多