跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 6, 2017的文章


日本這對 60多歲銀髮夫妻,穿了 37年的情侶裝!原來這就是他們「愛情保鮮」的秘訣...

(圖片翻攝自instagram)
能和相愛的人慢慢到老, 是不少夫婦所夢寐以求的, 除了年輕族群極力的在網路上放閃外, 就連銀髮族也漸漸接觸到社群網站的這塊, 開始在上頭展現自己與老伴的相處模樣, 從中讓人們見識「情侶裝」再也不是年輕人的專利了。 「情侶裝」再也不是年輕人的專利了! 這對來自日本的老夫老妻邁入了60歲的階段, 儘管兩人攜手了37個年頭, 不過對彼此間的感情並沒有 隨著朝夕相處而逐漸消磨殆盡, 反而是越加的感情深厚, 令人不得不對他們的鶼鰈情深感到欣羨。
雖然兩人隨著歲月的增加, 而在彼此的臉上刻上紋路, 不過在他們的心中卻不見皺紋, 依然懷抱著年輕時熱情, 只要一出門總會穿上閃瞎人的情侶裝
所以,兩人共同創了IG帳號, 在上頭分享不輸給年輕人的情侶裝。
「@bonpon511」是由彼此的暱稱 (丈夫=bon ;妻子=pon) 加上5月11日的結婚紀念日而來的。
其實擁有一頭花白頭髮的老太太 pon是故意將自己烏黑短髮染白, 好夫唱婦隨丈夫的髮色。
他們的「愛情保鮮」秘訣就是 穿情侶裝四處玩樂、外出 青梅竹馬的他們,在結婚多年來共同育有1女, 而這樣一起穿情侶裝四處玩樂、外出的模式, 據說是他們讓愛情保鮮的秘訣之一。
不管是樸素的素色、鮮豔的亮色系,

我們還在抱怨生活,她卻把破舊房子住成「豪宅」!

(圖片翻攝自:lifeonea)
對理想生活, 我們中的大多數人,都是在「等明天」。
用今天的辛苦煎熬, 來換取明天的幸福美好; 眼前的苟且,是為了遠方的詩。 有一個90後的姑娘卻不這麼想, 即使住在出租屋裡, 生活也必須像詩一般美好。 她說:房子是租的,但生活不是。 1600元(人民幣)出租屋的華麗蛻變
住進一間有院落的房子, 一直是奮鬥在廣州的90後小姑娘沉靜的夢想。 她和妹妹在芳村找房子時, 意外發現了很多租金很便宜的村屋。  邂逅這座兩層樓的破敗的小房子, 沉靜一直覺得是一種緣分。 本來看的是隔壁那棟房, 最後卻挑中了這一棟, 房東一口價1600就給了她們, 這在廣州市區, 只夠付兩房一廳的小房子一半的月租。  房子未整修前
房子雖然破舊不堪, 沉靜卻用各種理由說服自己: 二樓鐵門外有很窄很長的陽台, 窗口望出去是灰灰的牆和屋頂的瓦礫, 瓦上綠綠的苔蘚有著春天的味道, 這一切在這個年輕姑娘眼裡,格外地美。
這種發現生活的美的「特異功能」, 也許正是她能把1600元的 出租屋住出「豪華感」的根本原因。
今年4月,租下這座老房子後,

自律,是為了更「高級」的人生!

(圖片來源:yuanyuanmei)
新的一年。 你是不是又信心滿滿 寫下一大堆新計劃:
2017年要減掉 5公斤。 要成為公司的銷售冠軍, 要學會游泳, 一周至少去三次健身房,練出馬甲線。 要創建自己的品牌, 早日實現財務自由,然後去旅行。 要每週儘量抽一天時間陪家人、陪孩子...
這大概是很多人的新年目標清單, 每一條都很美好、充滿希望, 讓人想不顧一切的實現....... 每一年都訂計畫, 卻從沒實現過 每一條也都似曾相識, 貌似 2014年就考慮過, 2015年定下計劃, 2016年告訴自己一定要實現, 2017年卻又一次的把這些 縈繞在心頭很多年的夢想寫入新年計劃。
再見到這些熟悉的字眼, 你有沒有那麼一刻,討厭自己。 討厭自己依舊盤旋在夢想的邊緣, 討厭自己又浪費了一年甚至幾年的光陰, 討厭自己永遠不能按計劃完成任務。 至少,這種感覺,我有過。 不努力, 你連「玩」都不能盡興! 昨晚,和朋友吃飯小聚, 朋友問及今年要不要一起學游泳。 我突然想著,學游泳這件事, 我們至少在 2014年就躍躍欲試, 相約學會游泳,去海邊度假, 如今,度假沒少去, 游泳卻始終沒有開始學。 朋友感慨在峇里島, 看著別人下海暢遊無比豔羨,

一封中學校長的 演講稿:不讀書、不吃苦,你要青春幹嘛?(她的開學第一課,點醒很多人)

(圖片翻攝自:sina.com)
隨州二中王桂蘭校長在新年開學之際, 給在校中學生們上了一場生動的課, 句句經典。 更令人注意的是, 這次講話雖然是針對在校學生, 但是內容同樣也適用於每一個成年人, 看看她到底說了些什麼? 隨州二中校長王桂蘭 : 不讀書、不吃苦,你要青春幹嘛 老師們、同學們: 大家新年好!
按照慣例, 新學期的第一講由我來給大家講點什麼, 以前給大家講的諸如《什麼是你生命中的核桃》、 《愛國請從改變自己做好自己開始》等等 不知道大家是否還有印象, 是否對大家有些啟示和影響。
今天我要給大家講的主題是 《不讀書、不吃苦,你要青春幹嘛》。
短暫的寒假結束了,新的學期開始了。 回憶十來天的假期, 你是否有值得回味的事情和經歷呢?
我想,不同的人 肯定有不同的收穫和感受:
有的同學「收穫」的胡吃海睡, 做的是「低頭追劇」一族, 並且生活的節奏全部被打亂—— 該睡的時候不睡, 該起的時候不起,該吃的時候不吃;
而有的同學選擇了 認真完成寒假作業之餘適當放鬆;
有的同學選擇了放下包袱,

點我看更多文章

顯示更多