跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 20, 2017的文章

有一天,我去世了…

有一天,我去世了,恨我的人,翩翩起舞,愛我的人,眼淚如露。
第二天,我的屍體頭朝西埋在地下深處,恨我的人,看著我的墳墓,一臉笑意,愛我的人,不敢回頭看那麼一眼。
一年後,我的屍骨已經腐爛,我的墳堆雨打風吹,恨我的人,偶爾在茶餘飯後提到我時,仍然一臉惱怒,愛我的人,夜深人靜時,無聲的眼淚向誰哭訴。

十年後,我沒有了屍體,只剩一些殘骨。恨我的人,只隱約記得我的名字,已經忘了我的面目,愛我至深的人啊,想起我時,有短暫的沈默,生活把一切都漸漸模糊。

幾十年後,我的墳堆雨打風吹去,唯有一片荒蕪,恨我的人,進了墳墓,愛我至深的人,也跟著進入了墳墓。


對這個世界來說,我徹底變成了虛無。
我奮鬥一生,帶不走一草一木。

我一生執著,帶不走一分虛榮愛慕。
今生,無論貴賤貧富,總有一天都要走到這最後一步。

到了後世,霍然回首,我的這一生,形同虛度!
我想痛哭,卻發不出一點聲音,我想懺悔,卻已遲暮!

用心去生活,別以他人的眼光為尺度。
愛恨情仇其實都只是對自身活著的,每一天幸福就好。


珍惜內心最想要珍惜的,三千繁華,彈指剎那,百年之後,不過一捧黃沙。


-----------------
當百年後您我的存在將被掩蓋在時間的洪流裡不在被人們所知道,再大的恨終將隨著時間的逝去、人的死亡而煙滅,再多的愛,在百年後一切也都將歸於塵土。

人生不如意之事十之八九,何需太過執著,應多學習寬心,方能在短暫的生命裡活的自在。

這是另類的財富!!

台灣大車隊的董事長林村田曾說過一個發生在他們車隊的真實故事。
一輛車隊的車子載了一個乘客,一上來,鞋子一脫,兩隻臭腳丫掛在司機椅背的兩旁,司機的火氣衝上來,很想叫他下去;但又另生一念,暫且忍住,看他如何。


走沒多遠,乘客大叫停車,臨下車時,丟下一張千元大鈔,又留下一句話:「老子今天心情不好,要找人打架,想不到你不生氣,算了!車資一百,我給一千,小費九百。」


司機喜出望外,回到隊上,向董事長說這奇遇。

董事長高興說:「幸好你沒跟他打架,否則準上報紙,公司形象又傷害了!」
接著問道:「你怎會忍住不冒火呢?」

司機說:「老闆,你不是要我們多上課嗎?上次老師上的是情緒管理,有一句話讓我印象深刻,就是『生氣的時候不要做決定』。」


好一個生氣的時候不要做決定,不但避免了傷害,還多賺了錢!
「涵養怒中氣,慎防忙裡錯;愛惜有時錢,當心順口言。」


誠名訓也!時時提醒自己:生氣的時候不要做決定。
謹記:急話,慢說;重話,輕說;氣話,別說。


------------------------
姑且不論這則文章是否真實,但沉的住氣當真可謂是另一種財富。

人的財富可分為有形的與無形的,有形的財富是房、車、錢…等,而無形的財富則是智慧、人脈與德行…等。


有形的財富如同砂石,若沒有無形的財富(水泥)來粘合,便會如同一盤散砂,風一吹即散。


當在追求有形的財富時,更應該追求無形的財富,因為無形的財富才是創造有形財富的根基,根基若穩固,才能創造出無限的可能。

我的妻子“沒工作”

丈夫(夫)和一個心理學家(心)的對話:
心:「你是以什麼為生的?先生?」
夫:「我的工作是在銀行的會計師。」

心:「你的妻子?」
夫:「她沒有工作。她只是一個家庭主婦。」

心:「早上誰做早餐?」
夫:「我的妻子,因為她沒有工作。」

心:「你太太什麼時候醒來為你做早餐?」
夫:「早上5點左右,因為她要先打掃房間後才做早餐。」

心:「您的孩子如何去上學?」
夫:「我的妻子送他們去上學,因為她沒有工作。」

心:「送孩子上學後,她又做了些什麼?」
夫:「她去市場買菜,然後就回家做飯,洗衣。你知道,她沒有工作。」

心:「到了晚上,在從辦公室回家,你會怎麼做?」
夫:「休息,因為我是下班後實在太累了。」

心:「這時候你的妻子在做什麼呢?」
夫:「她給全家人準備晚飯,照顧孩子用餐,飯後清洗餐具,打掃房間然後哄孩子們上床睡覺。」

一名妻子的日常生活,從清晨開始忙碌到深夜。這就是所謂的「沒工作」?
家庭主婦並沒有證書,但她們在生活中的角色是非常重要的!

感謝您的妻子。她犧牲了許許多多私人時間,丈夫應該好好反思,所有人對家庭主婦的理解與欣賞對方的角色。」

(你可以如此理解)有人問她.......你是職業女性或家庭主婦?」?」
她回答說:「我是一個全職妻子。」

我的工作每天24小時.....

我是一個媽媽。

我是一個妻子。

我是一個女兒。

我是一個媳婦。

我是一個鬧鐘。

我是一個廚師。

我是一個女傭。

我是一名教師。

我是一名侍應。

我是一個保姆。

我是一名護士。

我是一個雜工。

我是一名護衛。

我是一個顧問。

我沒有周休假,我沒有病假,我沒有年假......我的工作不分晝夜.....
我必須“隨時候命”得到的酬勞是“你整天在做什麼?”

獻給所有女性

女人就像餐桌上的“鹽”,許多人從來不曾想起它的重要性,但少了它所有食物將淡而無味!

四則愛的故事

1、晚上臨睡前問老公:「如果是我得了絕症,你會給我治嗎?」 老公都快睡著了,迷迷糊糊說:「別瞎說……傾家蕩產也得治!」



我說:「如果你得了呢?」
老公:「那就不治了。」

我問:「為什麼?」
老公:「剩下你一個人,掙錢不容易。」
(你永遠不知道你危險的時候,他會怎樣擔心的關心你!)


2、她喜歡上網時吃個蘋果,他每天都會削兩個蘋果,一人一個,她喜歡這溫馨浪漫的感覺。

只是她發現他總是先把兩個蘋果各咬一口,然後再遞給她一個,為此,她納悶了好久。終於有一天,趁他出去接電話的時候,她拿過他的蘋果咬了一口,感覺不如自己的脆甜可口。

瞬間淚水無聲滑過臉龐。
(總想把最好的留給你!)


3、他對她說:「你猜猜我的口袋裡有幾塊糖?」

她說:「猜對了你給我吃嗎?」

他點點頭:「嗯,猜對了兩塊都給你!」

她咽了嚥口水說:「我猜五塊!」

然後,他笑著把糖放到她手裡,說:「我還欠你三塊。」
(因為愛,所以允許你的小貪心!)

4、古藤搖椅上,一對花甲老人。

老太太拉著老頭子的手說:老頭子啊,我現在都覺得對不住你,那年,我的初戀男友回來找我,說他還愛我,回來帶我走,我和他見了面,我還愛他,就回家來收拾行李,一進門,就看見你在廚房給我熬湯,說:這些時間你精神不好,我給你補補身子。

我衝到臥室,就哭了,當時就決定,我不離開你了。

老頭子笑嘻嘻的說:老伴啊,這事我早就知道,當時,我偷看了你們的信件,那湯其實是我知道你要走,想著給你熬最後一次,喝完你再走,你不吃飯不行,你暈車厲害。

老太太老淚縱橫。她說,老頭子,這輩子我做的一件對事,就是當年沒離開你。

你的「東西」掉了?

一個小姐騎著摩托車經過一座菜市場,恰巧前方迎面而來一位提著菜籃的老太太,因為巷道實在太窄,所以摩托車的把手勾到了老太太的菜籃,菜籃應聲掉落。
小姐回頭看了一眼,看到菜籃雖掉到了地上,但裡頭的菜並沒有掉落出來,以為沒事,便回過頭來準備離去。

豈料,這時老太太說話了:「小姐!妳的東西掉了!」

小姐真以為自己掉了什麼東西,敢忙停下車來焦急地問道:「我掉了什麼東西了?」

老太太說:「你掉了做人應有的禮貌!」

故事中這位老太太的話很有寓意,也很值得現代人省思。

即便這是一個忙碌的社會,我們仍會記得帶大部份的物件在身上,我們不太會遺忘自己的手機、公事包…,但,卻常會忘記去顧好一些無形的、更重要的東西,也許我們也該被提醒:

「小姐(先生),您的禮貌掉了!」

或者是:

「小姐(先生),您的愛心掉了!」

「小姐(先生),您的謙遜掉了!」

「小姐(先生),您的微笑掉了!」

「小姐(先生),您的正義感掉了!」

想一想,您我是不是還常掉了些什麼而不自知?

趕快把它們給撿回來吧!

清明節燒錯紙錢的女孩.....

王小姐清明去掃墓,感嘆:現在的紙錢做得跟真的一樣,燒的時候還真有點莫名的心疼。
一陣苦笑之後.......丈夫來電話說:「你不是去上墳了嗎?怎麼沒帶桌上的紙錢呢?還有,今天我剛去領的六萬塊錢哪去了?」

王小姐聽完...在墳頭哭暈了好幾回。

路過的人紛紛讚賞:真孝順啊!現在掃墓哭成這樣的真是不多見了。



------------------
若這群路人得知事實的真相,想必每個人都會笑到肚子疼吧,所以說啦,有些事常常不是眼見為憑,有時所見與事實可是相差十萬八千里,切莫輕易就下評論。

點我看更多文章

顯示更多