跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 8, 2017的文章


一個司機心裡的故事

某導演在街邊攔了一輛計程車,坐上車、報了公司地址後,就安靜思索著接下來要處理的事情。 導演曾經有段時間很迷大提琴的音色,覺得那像是男人之間 man's talk的聲音,所以他注意到了司機正聽的是《巴哈無伴奏》,而且一曲聽完竟接著下一曲,可見得並不是「愛樂電台」剛好播放的曲目,而是從車上的CD唱盤播出來的,這引起了導演的好奇。

其實司機早就認出了導演,幾句寒暄之後,司機說:「導演,我跟你說一個我的故事好嗎?」

導演已習慣第一次見面的陌生人把他當多年好友般說故事,而且生來就是一副綠色黨派臉的他心想:「聽故事總比聽政治好吧」,便毫不勉強地答應。

這位司機,大學時曾有一位女友,功課好、氣質出眾,兩人是班上最受矚目的班對。

畢業後,男生去當兵了,女友則進入一家知名外商公司上班,由於表現優異,所以頗受來往廠商的信賴。

男生退伍後,女友為了協助他順利進入社會,便提議自組貿易公司,以她在外商公司迅速建立起的人脈,起頭應該不難。

果然,公司很快闖出一番成績,短短時間內公司便迅速擴張至擁有四、五名員工的規模。 

事業有成的他們開始論及婚嫁,這個女友是外省家庭的小孩,每回去她們家作客時,女友的母親總是熱情地親自下廚弄幾樣好吃的家鄉菜招待他,那是本省小孩的他從未嚐過的好滋味。

但是,宛若廉價八點檔似地,男生小有成就之後,就管不了自己。

某一天,公司的大客戶帶著與男生年齡相仿的美麗女兒談生意,見面幾次後,這個女兒便與他發生了關係。客戶知悉後大為震怒,逼這個男生出面給個交代。

被背叛的女友傷心欲絕卻不為難他,兩人決定分手,公司也拆夥。

男生收拾完自己的東西準備離開公司那天,一向疼他的女友母親進來辦公室、走到他面前,痛心又氣憤地狠狠甩了他一巴掌:「我對你那麼好,煮那麼多好吃的菜給你吃,你...你對不起我!」

不久,男生與大客戶的女兒結婚,並另外成立了一家貿易公司,但是辛苦經營多年,業績卻始終提不上來,勉強撐了幾年後,公司與婚姻一起黯然收場。

失業的他決定開計程車維生,起碼,還是個老闆!

只是沒想到,老天大概在懲罰他,三不五時就會載到過去業務往來的客戶。

每回被認出來時,他都感到十分窘迫,有時跳錶135元,客戶塞給他150元後還大方地補一句:「不用找了,留著吃飯吧!」

他心裡嘔極了:「15元連吃碗陽春麵都不夠,還搞得我好像欠他一個人情。」

這麼幾次後,他決定不在台北市跑了,改去桃園中正國際機場當排班司機。

因為他外文能力頗佳…

男人讓女人感動得一句粗話

趙先生一早起來就頭痛的要死......因為他前一天晚上喝的爛醉回家!

他強迫自己把疲憊不堪的眼睛睜開。




睜開眼後竟然看到床頭上放了一杯水跟幾顆頭痛藥,然後坐起身後又看到了他的衣服已經燙好、疊好在床邊。



因為一起床就看到這幾樣反常的事,所以他決定要起身看一看,房子其他的地方有沒有什麼奇怪的事。








他把幾顆頭痛藥吃了。吃的時候突然發現藥下有一張紙條,紙條上寫著......

「親愛的,我出去買菜了,你的早餐我已經做好放在餐桌上,趁熱吃吧! 愛你喔!」







趙先生一頭霧水的走進了廚房,然後就真的看到了熱騰騰的早餐在桌上,還有當天的早報。







他看著坐在餐桌吃早餐的兒子問......

「兒子啊!昨天到底發生了什麼事?」




趙先生的兒子回答:

「嗯......你淩晨三點跌跌撞撞、大吼大叫的回了家把幾個家俱給打壞踹壞。」

「然後又很聰明的在走廊上撞了牆壁幾下、送給自己一個黑眼圈! 」




趙先生越來越不明白的又問了兒子:

「那為什麼家裏給打掃的那麼乾淨,然後你媽又做了熱騰騰的早餐給我吃呢?! 」




兒子恍然大悟的說:

「喔!你是在問那個喔!」










媽昨天看到你醉死的回家,一肚子火的把你拉到房間裏,然後想把你髒衣服換掉。







結果在脫你褲子的時候,你罵了她一句:

「妳滾遠一點,我已經結婚了! 」

點我看更多文章

顯示更多