跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 七月 22, 2014的文章

【感人影片】感人故事:他依然是超人

【感人影片】感人故事:他依然是超人

飾演「超人」的美國明星克里斯多夫李維,在馬術比賽中從賽馬上摔下來,造成第二頸 椎骨折脫位,傷及脊髓神經,導致頸部以下四肢癱瘓。從急救期恢復過來後,他清楚說出的第一句話是:「讓我早日解脫吧!」

他太太回答:
「無論你做任何決定,我都會支持你;因為這是你的人生,你得替你自己做決定。」
「但是我要你知道,不論發生什麼事,我永遠都會陪在你身邊。最重要的是,你依然是你,而我愛你。」

太太的一席話,挽回了他的求生意志。

有次兒子來探病,天真的問:
「媽咪!爹地的手臂以後都不能動了嗎?」

「是的!」
「爹地也不能跑了?」
「是不能跑了!」

他皺起眉頭想一想後,快樂的說:
「但是爹地還能微笑!」
在場的所有大人都停下手邊工作,相互望著。

李維先生省悟到,整天自怨自艾想著從此再也不能騎馬、衝浪、陪兒子打球,不但於事 無補,只是徒增傷悲。還不如和復健醫療團隊努力配合,看看自己還能做什麼。
於是他經過辛苦的訓練後,可以坐在輪椅上了,利用吹吸搖桿控制輪椅,具備某種程度的行動能力。坐在電動輪椅上,仍然導演了一部電影。他學會以口控電腦上網查資料,對脊髓損傷有了深刻的認識。

有感於大部分的資訊只探討醫療問題,很少談及病患的心理及生活調適,他寫了生平第一本著作「依然是我」。李維後來並當上美國癱瘓協會理事長,到處演講,為殘障者的現在與未來福利而發聲。

‧當您將要被挫折打敗時,想想看創世主這麼安排也許有其中原因的,冷靜想想該如何做才能將自己的「價值」發揮到極限,也許這就是創世主要您做的。

【感人影片】感人故事:他依然是超人

【感人影片】感人故事-義犬賽虎救主

【感人影片】感人故事-義犬賽虎救主

三十多個職工在煮一鍋被毒死的狗的狗肉准備吃,賽虎嗅出了肉裡有毒,拼命吠叫阻止人們­去吃。

但人們不明白,以為狗想吃肉,就扔給它幾塊,
但賽虎不吃,還是不停吠叫,甚至開始哀嚎。

最後,在人們要去吃肉時,這只狗狗流著淚,一聲悲鳴,吃掉了地上的肉,當場中毒而死。

九江市賀家山陵園總經理聽說後非常感動,把賽虎移葬到賀家山陵園,為這只捨身救人的義­犬建造了雕像。

移葬那天,有一百多人冒雨自發為義犬賽虎送行!

【感人影片】感人故事-義犬賽虎救主

點我看更多文章

顯示更多