跳到主要內容

「藏富於民」的蒙古大汗——窩闊台

在蒙古帝國眾多的大汗中,有一位性極寬仁、忠恕量力的大汗。他既有蒙古王的善戰勇猛,又有如同修道人對待財富的大徹大悟;他統治著當時人類史上版圖最大的帝國,卻倡行把天下財富歸還於民,慷慨大度與民同享。他就是蒙古帝國的大汗——窩闊台(成吉思汗的第三子)。

13世紀中葉的哈剌和林是蒙古帝國的首都,也是當時大半個歐亞大陸各民族交匯的中心。根據史料的介紹,從萊茵河畔的維也納,到黃河流域的汴梁;從北方寒冷的俄羅斯草原(俄羅斯乾草原),到烈日炎炎下的阿拉伯半島沙漠,幾乎全都籠罩在窩闊台的權力和威勢下。

點我看更多文章

顯示更多

這個網誌中的熱門文章

【勵志感人故事】怨恨是一袋死老鼠

【勵志感人故事】怨恨是一袋死老鼠

每天早晨醒來,我們對自己說︰“ 懷抱著利他的態度。”
如果我們擁有這種態度,許多好事將會來臨。
但是,如果我們帶著忿怒、仇恨或嫉妒醒來, 這些負面的情緒,將迫使我們過著懷疑又不舒服的一天。

【勵志感人故事】幸福的感覺

【勵志感人故事】幸福的感覺 勵志故事 感人故事 【勵志感人故事】勵志故事 感人故事 有三個母親,
第一個母親的女兒去國外留學,剛拿到綠卡;
第二個母親的女兒在機關工作,剛剛走上重要的職位; 第三個母親的女兒,正艱難創業。

一對夫妻來到耶路撒冷渡假,沒想到他的妻子突然去世了......

有一個男人跟他一天到晚只會抱怨的妻子來到耶路撒冷渡假。 在渡假當中,他的妻子突然去世了。
(網路圖片)
葬儀社的人跟他說:「您可以選擇花$5,000美金將尊夫人的遺體運回您的國家,或者花$150美金把她葬在這聖地耶路撒冷。」

先生想了一會兒,就跟葬儀社的人說他要把她運回家鄉。

葬儀社的人不解地問他說:「為何您寧可花$5,000把尊夫人運回家鄉,而不願意將她葬在這美好之地,而且花更少錢呢?」

先生回答:「很久以前,有一個人在這裡死了,埋在這裡,過了三天,他又復活了。」(聖經記述【耶穌死後第三天復活】)

他繼續說著:「...............我就是不想冒這個險...」