跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 二月 27, 2016的文章


這道「6+4=4」數學題意外的難倒全台灣人!只要移動「一根火柴」就是正確答案,可惜90%的人全猜錯了...

記得唸書時惱人的數學題嗎?明明每一個數字都認識,可是偏偏就解不出正確的答案,絞盡了腦汁都未必能答對。

今天就用另類的趣味簡單數字題來考考大家,以下是由火柴組成「6+4=4」的題目,大家只需要移動一根火柴的位置就能夠把答案改正了。 一起來試試看吧!
▼「6+4=4」是錯的答案,大家快來想想要移動哪一根火柴才能正確解答吧!


大家都猜對了嗎?這看似簡單的數學題對於開發腦力思維也有一定的幫助,只要動一動腦筋,發揮自己的想像力,數學題再也不難啦!快動動手指分享出去,讓朋友們也一起猜猜吧!
還是想不到嗎?對於這道題目,正確的答案其實有3個,先給大家這3個答案的提示吧:

▼1. 符號「+」藍色的火柴就是應該要被移動到正確位置的那一根,大家認為移到哪一個位置才能改正答案呢? 圖翻攝自viikonloppu.com 下同




▼解答:「8-4=4」 。

▼2. 數字「6」中的藍色火柴應該要移動去哪裡,才能解答這看似簡單的趣味數學題呢?

▼解答:「0+4=4」 。

▼3. 同樣是數字「6」中的藍色火柴,這一次它正確的位置應該是哪裡呢?

▼解答:「5+4=9」 。


女人的「福報」好不好,只要看一個地方就知道...

一個女人命好不好,從言行舉止就可以看出來。人的舉止、服裝、語言、動作都會暴露一個人的品位,身份。像禪師說的,不需要開口,走幾步就知道你的境界幾分。偽裝不得。

夏天到了,女性貪圖清涼,衣服越穿越露,這樣的女人,不會旺夫,而且衣服暴露的女人,色身都有許多啖精氣鬼跟著,整個氣質就是低俗。


  古人有一句話:「女人應該要把男人培養成聖賢,而不是培養成垂涎女人肉體的禽獸。」這句話不夠文雅,但是卻是很真實。女人要內斂,要保守。一個女人,決定一個家族的興衰。而女人能不能藏得住,就決定一個女人的涵養。

女人屬陰,陰就要藏,先要表現在衣服上。女人衣服一定不能太露,最好越藏越好。男人對應天,女人對應地,地如果不藏,就好比沙漠化,沙漠化的土地,能長出樹林嗎?但現在女人越來越不藏了。藏不住的女人,往往是沒有福報的。

越內斂的女人,福報越大。也是藏得住的女人。腎經不足的人,往往坐不住。也就是沒有耐力。女人腎經不足,容易往外跑,坐不住,在家裡就呆不下。這是不好的。可以說,身體的狀況,決定一個人的素質和命運。

能藏得住的女人,都是內心很穩,很沉得住的。好比保險箱,保險箱和皮包不一樣,保險箱是不動的,皮包是動的。保險箱藏的是寶貝,皮包藏的都是暫時的用品而已。

福報大的人,有個明顯的特徵,就是禪定。不容易被八風吹動,也不容易緊張、拘謹、態度是從容淡定的,這些都是禪定。沒有福報的人,坐不住。色身都不清淨的人,是很難開發智慧的。

  有人看到名車,得不到名車就為此痛苦,那說明這個人的福報最大也就只有名車那麼點大,心量也就這個名車這麼大,因為這個名車就能轉她,讓她心動。

  福報超過這個名車,她會覺得「名車不怎麼樣」,名車不能引她心動;福報超過海濱別墅,她就會覺得「別墅也不怎樣」,別墅不能引她心動。

有時候嘴巴損福報,一個家庭中,如果女主人嘴巴不好,這個家庭是很難興旺的。要留口德,有人說,我又沒有殺生,沒有犯偷盜,沒有邪淫,只是嘴巴講講而已,能損這麼大的福報嗎?其實忽略了,嘴巴講,是從心起。心念一起來,就傳給了整個宇宙了。

  古代有一個故事,有戶人家很窮,一天灶神告訴他們,說你的孩子以後是狀元命。結果這個家庭婦女嘴巴不好,就說,我兒子要當官了,那些欺負我的人,我都要報仇。因為這句話,她當天晚上夢見灶神跟她說,因為你的惡語,你的兒子的狀元骨已經轉化為了乞丐骨頭。這是警告!

  很多人去找工作或者結婚,看重的都是錢…

眼見不為真?

兩個旅行中的天使到一個富有的家庭借宿。

這家人對他們並不友好,並且拒絕讓他們在舒適的客人臥室過夜,而是在冰冷的地下室給他們找了一個角落。
當他們鋪床時,較老的天使發現牆上有一個洞,就順手把它修補好了。

年輕的天使問為什麼,老天使答到:
「有些事並不像它看上去那樣。」



第二晚,兩人又到了一個非常貧窮的農家借宿。

主人夫婦倆對他們非常熱情,把僅有的一點點食物拿出來款待客人,然後又讓出自己的床鋪給兩個天使。

第二天一早,兩個天使發現農夫和他的妻子在哭泣───他們唯一的生活來源,一頭奶牛死了。

年輕的天使非常憤怒,他質問老天使為什麼會這樣:
第一個家庭什麼都有,老天使還幫助他們修補牆洞。
第二個家庭儘管如此貧窮還是熱情款待客人,而老天使卻沒有阻止奶牛的死亡。


「有些事並不象它看上去那樣。」老天使答道:「當我們在地下室過夜時,我從牆洞看到牆裏面堆滿了金塊。因為主人被貪欲所迷惑,不願意分享他的財富,所以我把牆洞填上了。」


「昨天晚上,死亡之神來召喚農夫的妻子,我讓奶牛代替了她。所以有些事並不像它看上去那樣。」



‧有些時候事情的表面並不是它實際應該的樣子。如果你有信念,你只需要堅信付出總會得到回報。你可能不會發現,直到後來……

點我看更多文章

顯示更多