跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 二月 29, 2016的文章

太準了!第一眼你看到什麼?德國圖像人格分析

A 兔子
B 天鵝
C 蛇    
D 烤雞

A
測試結果 你的內在和外在的反差很大,
可靜可動,可虛可實,
很會看人臉色,也很會看情況做決策
加上你有很強的第六感(連事情發生的細節都可以預測到的那種)
應變能力又強
所以是非常適合當領導的人
但多變的你,常常讓人摸不著頭緒
卻也因為這點意外的很吸引異性!

B
測試結果

你具有多面的人格,思想豐富
不過其實你很會隱藏自己,
只會在適當的時機展露自己的能力
直率、隨和、重義氣
對異性來說,你神秘、充滿吸引力

C
測試結果

你是一個善解人意的人,
頭腦非常聰明且敏銳
心思細膩到好像能夠看透每個人,
好友非常多,個性隨和,讓人感到溫暖

D
測試結果

你有點雙重人格,
思考很跳,有創意
有時候喜歡一個人,有時候又喜歡跟大家膩在一起
工作能力強,做事情很專注,很有安全感,讓人不自覺的信任你


你覺得準不準呢??

文章來源:新唐人電視台

不想讓貓咪打擾你的工作?只要悄悄用上這一招......超厲害的!

傲嬌的貓咪有時也會耐不住寂寞,黏膩在主人的辦公桌上尋求關注。因此常常出現下面這種情況,讓疼愛牠們的貓奴們手足無措。

來看看這位大膽的貓奴是如何讓貓咪自願讓出寶地的吧!




好可愛!真的立刻就跑掉了! 但是也有網友提醒說任何含有樟腦油的產品對貓咪都有毒性,所以要小心使用。還有網友表示,用柚子或橘子皮也可以有同樣效果喔!

把這有趣的一幕分享出去,讓貓奴朋友們都來看看吧! 文章來源:新唐人電視台

智商150以上才解得出的數學題!你敢接受挑戰嗎?

近來在日本的推特上瘋傳一個數學問題,據說智商150以上才解得出來,是真的嗎??馬上來看看——

第一題:「6+4=210」
第二題:「9+2=711」
第三題:「8+5=313」
第四題:「5+2=37」

依此邏輯類推,請算出「7+6=?」

算好了嗎?那麼就來看看答案——

多數網友認為答案是「113」,因為透過這四題的邏輯,可以發現是A+B=(A-B)(A+B)。

所以——

第一題:「6+4=(6-4)(6+4)=210」

第二題:「9+2=(9-2)(9+2)=711」

第三題:「8+5=(8-5)(8+5)=313」

第四題:「5+2=(5-2)(5+2)=37」

最後一題:「7+6=(7-6)(7+6)=113 」

你答對了嗎?小編承認自己智商應該沒有150...
文章來源:新唐人電視台

如何只添一筆讓等式成立?90%的人都算不出來!

下面本不成立的算術式5+5+5+5=555,如何只添一筆讓等式成立?只許添一筆!


如何讓“5+5+5+5”等於555?答案很簡單,但是需要靈活的頭腦。這樣的小學算術趣味題,會讓人學會從另一個角度思考和解決問題。

這是心理學家理查德·魏斯曼(Richard Wiseman)最近在Quirkology視頻中提出的益智小問題之一。

答案其實很簡單:把第1個或其他任何一個“+號”加一斜線變成4,也就是545+5+5=555即可。

這個點擊量達到159萬的趣味影片,有900多留言。其中之一認為,或者“5+5+5+5=555”直接改成“5+5+5+5≠555”也是一種破解方式。



《閱微草堂筆記》:得不義之財者 自有天收

孔子曾說:「君子愛財,取之有道。」人想發財也不是有錯,但要遵守基本的道德規範。否則,不義之財,必然會被上天收走的。

據《閱微草堂筆記》記載,獻縣有一個小吏王某,精通刑律訴訟,善於巧取當事人的錢財。可是,每次當他有點積蓄時,一定會發生一件意外事將錢財耗去。


縣城隍廟有個小道童,一天夜靜之時,道童在廟內走路,看見兩個鬼吏正在手持帳簿核算帳目。其中一個說:「他今年積蓄那麼多,該用什麼辦法消耗掉呢?」說完低頭沉思,另一個說:「一個翠雲就夠了,用不著太多周折。」

人們在城隍廟中常常遇見鬼,道​​童早已司空見慣,因此見二鬼核帳也不害怕,只是不知翠雲是誰,也不知道替誰計算消耗。不久,有一位名叫翠雲的小妓女來到當地,很快就博得了縣吏王某的寵愛,王某在翠雲身上耗費了十之八九的積蓄;又染上了惡疾,破費了許多錢財,等到病瘡痊癒,所有積蓄已經蕩然無存。

有人對王某平生巧取的錢財作估計,僅屈指可數的巨額款項,就大約有三四萬兩銀子。可是,後來王某發病死去,竟然沒有錢買棺材下殮。

當我們看到別人得到不義之財時,根本就不需要羨慕,因為很快就有人將它們收走。

原文:獻縣吏王某工刀筆,善巧取人財。然每有所積,必有一意外事耗去。有城隍廟道童,夜行廊廡間,有二吏持簿對算,其一曰:渠今歲所蓄較多,當何法以銷之?方沉思
間,其一曰:一翠雲足矣,無煩迂折也。是廟往往遇鬼,道童習見亦不怖。但不知翠雲為誰,亦不知為誰銷算。俄有小妓翠雲至,王某大嬖之,耗所蓄八九,又染惡瘡,醫藥備至,比愈則已蕩然矣。人計其平生所取,可屈指數者,約三四萬金,後發狂疾暴卒,竟無棺以殮。
文章來源:大紀元文化網


《閱微草堂筆記》:夫妻相處之道

紀曉嵐的先外祖母曹太恭人,曾對先太夫人,講了一件真實事,說:滄州有位官宦人家的妻子,不被丈夫寵愛,心中鬱鬱寡歡,成為一種心病。致使她的性情乖戾,夫婦倆更合不來。

恰巧有一位修行高深的尼姑到來本地,她前往詢問:”……自己與丈夫之間為何這樣?是前世有什麼怨仇嗎?”


尼姑回答說:”我不是陰間的官吏,不能查看你們配偶的名冊。我也不是菩薩,不能看到人的過去、現在和未來的事情。但是關於因緣的道理,我卻知道。

說到因緣,天下沒有無緣無故而相互結合的事!大概因有恩情而結合的夫妻,必定相互歡愛;因怨恨而結合的夫妻,必然相互對立;也有因非恩非怨、亦恩亦怨而相結合的,這就必然雙方互有負欠而彼此相互取償。就這麼幾種類型。

你們夫婦也許是因怨恨而結合的。你們夫妻的這種表現,這是上天決定的,不是人為的。雖然這樣,天定勝人,人也定能勝天,意思就是說:人可以用善心,去努力改善先天的不足。所以,釋迦牟尼創立佛法,准許人們懺悔,改過。你如果消除你的爭鬥心、好勝心,收斂你的傲氣,做到嚴以律己、寬以待人,逆來順受,用善心去感動對方,而不用道理去與對方爭辯、甚至爭吵。修好你自己的內心,恪盡你自己的職分,孝順的侍奉公婆,和睦的處理妯娌關係,寬容的對待姬妾婢女。

做到這些,全在自己,而不用去管別人怎樣。你這樣做到以後,或許便可以挽回你們夫妻感情。如果只是詢問雙方上一輩子的原因,或者總是指責對方的過失,絕對沒有任何好處!”

這位妻子,認真的按照尼姑的話去做了,後來,他們夫妻雙方,真的像剛結婚時那樣,和睦相愛。

先太夫人曾用這件事,告誡幾位兒媳婦說:”這個尼姑所說的道理,真是閨閣之中解除怨恨的神咒。堅定不移地實行,沒有不靈驗的。如果有不靈驗的,那還是因為沒有堅持到底。”

《閱微草堂筆記》為清朝短篇志怪小說,於清朝乾隆五十四年(1789年)、至嘉慶三年(1798年)年間由翰林院庶吉士出身的紀昀(紀曉嵐)以筆記型式所編寫成的,與袁枚《子不語》一書齊名。

《閱微草堂筆記》在時間上,主要搜輯當時代前後的各種狐鬼神仙、因果報應、勸善懲惡等之流傳的鄉野怪譚,或則親身所聽聞的奇情軼事;在空間地域上,範圍則遍及全中國遠至烏魯木齊、伊寧,南至滇黔等地。

嫦娥捨棄后羿的真實原因

不知道為什麼,很多人都曾譴責過嫦娥,認為她自私。放棄了后羿,自己升了天。真相到底是什麼,或許我們永遠也不會知道;但換一個角度看,原來是另有原因。在這裡舉一個古籍中的實例,它與當年嫦娥和后羿的故事有幾分相似之處。

古籍《集仙錄》記載,漢朝的南陽公主,嫁給了王咸。當時王咸的族人王莽掌握大權。公主仰慕虛空,崇尚至道,常常追念文帝、景帝治理的盛世,知道武帝那時,經常有神仙降臨,就對王咸說:「國家危機,時代混亂,不是女子可以左右的。只應自保安然平和,退身修道,與喧鬧紛爭遠一點,一定可以長生。如果平庸的隨著時勢進退,恐怕不能免除流離之苦和奔波之患。」

王咸說他願盡力為朝廷盡心盡力,沒有聽從她的勸告。公主無奈,就自己在華山蓋了間草房,住了一年多。由於她的苦修,果真感應到了上天,於是捨棄茅舍而去。有的人看到她在絕壁上慢慢乘著雲彩冉冉而去。王咸入山去追她,沒有找到公主的踪跡。最後在嶺上見到公主遺留的一雙紅鞋,就上前去取它,紅鞋已經變成石頭了。後來的人稱那裡為公主峰。

這個故事與當年的嫦娥與后羿的故事,太相似了。不是公主不想讓他的丈夫成仙,而是她丈夫自己的選擇。再試想一下,假使神真的存在,會看不到這一幕嗎?會允許一個自私的人上天嗎?只有一個可能,就是后羿不符合神的標準,而不是嫦娥的背棄。原因出乎意料,但又在情理之中。

為什麼睡覺要說是夢周公呢?

我們有時會對冗長的會議或無趣的演說,用開玩笑的口吻說︰「臺上雖然講得賣力,但臺下總有人在夢周公。」其實,不管是睡覺、作夢或打瞌睡,俗話都可以說是「夢周公」或「去見周公」。但是為什麼不是夢孔子、夢老子、夢…等等,就是非要夢周公呢?

「夢周公」一詞原來出自於《論語.述而》篇的記載︰ 「子曰:『甚矣吾衰也!久矣吾不復夢見周公。』」意思是,孔子說︰「我衰老得很嚴重,我也很久不再夢見周公了。」所以,「周公」和「夢」還真有關係。
周公,姓姬名旦,是周文王的兒子,武王的弟弟,成王的叔父。周公曾輔助武王滅商,封於魯。周武王駕崩後,周公輔佐成王治國,他東征平定了管蔡之亂,又一舉消滅參與叛亂的五十餘小國,從此奠基東南。後來,周公制禮作樂,創立了不少典章制度,因而國家安定,對周王朝的建立及鞏固有很大的貢獻。
周公的許多事蹟,都能作為後人的榜樣,所以孔子對他是推崇備至。孔子認為周公是儒家精神的典範,周初的仁政也是孔子的最高政治理想,因此孔子終身倡導周公的禮樂制度。而孔子對周公的尊崇與敬重,讓他「日有所思,夜有所夢」,經常夢到周公。後來人們就以「夢周公」來表示對先賢的緬懷之意,又可稱為「夢周」,如晉朝劉琨《重贈盧諶》詩:「中夜撫枕歎,想與數子遊。吾衰久矣夫,何其不夢周?」現在則大多用於形容作夢、睡覺等。

點我看更多文章

顯示更多