跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月 4, 2016的文章

有些事,您不能做!

可以 忍受貧窮,不能 背叛人格;
可以 發表歧見,不能 撥弄是非;
可以 不做君子,不能 去做小人;
可以 沒有學位,不能 沒有品位;
可以 追求財富,不能 揮霍無度;
可以 不做善人,不能 為非作歹;
可以 容忍邋遢,不能 容忍頹廢;
可以 風流倜儻,不能 縱欲無度;
可以 不說感謝,不能 不懂感恩。

永不放棄!

一個15歲少女堅強的微笑。
在這樣的社會,不求每個人都富裕,
但求每個人都能有活下去的尊嚴和保障

有點震撼,有些感動,小姑娘是那樣的質樸,
有種渾然天成原生態的美,
像一幅纯美的山水畫那般的懾人心魄。

【每日一思】什麼是真的

用青春賺的錢,難賺回青春;
用生命賺的錢,難買回生命;
用幸福換來的錢,難換回幸福;
用愛情索取的錢,難索回愛情;
用時間掙來的錢,難掙回時間。

即使用一生得到全世界的錢,
全世界的錢也買不回你的一生,
請記住金錢不是萬能的。

該休息時候要休息,
該放鬆時候要放鬆,
快樂生活才是最真的。

文:safe 圖:網路

丈夫專賣店

紐約有一家丈夫專賣店,只要是未婚的女性,都可以挑選一個喜歡的對象當丈夫。

在專賣店的入口處有一面告示牌:「每個客戶只能進入一次。店裡共有六樓,隨著樓層的增加,男人們的水準也越高。然而請注意,妳可以在任何一層樓挑選一個丈夫,或者繼續上樓。但只要上到更高的樓層,妳就沒有資格再進入之前的樓層。」看完說明以後,有一名女性走入店內。
一樓的木門上貼著一張羊皮紙:這裡的男人有工作,不喝酒,不打人。
女人看也不看就上了第二層樓。

二樓的銅門上寫著:這裡的男人有好的工作,脾氣不錯,又很愛妳。
女人想了一下,又上了三樓。

三樓寫著:這裡的男人個性穩重,有好的工作卻沒有口臭,不但愛妳而且熱愛小孩,又有閑陪伴家人,還有著好看的外表。
「哇!」這名女子嘆息,但仍鞭策自己往上爬。

到了四樓,她看著金色的大門喃喃自語:
「這裡的男人有錢又風趣,熱愛家人而且肯為家庭花費時間,並有著令女人窒息的好看外表,和玫瑰花一般的氣息,還會幫忙心愛的老婆做家事!」
「饒了我吧!」女子大叫:「我快站不住腳了!」
奇妙的是,她仍然有力氣爬上五樓..........

五樓也有一張告示牌:
「這裡的富豪們不但年輕力壯,風趣而睿智,熱愛家人,並有著令男人女人都窒息的完美外表,不但還會幫忙做家事,而且會彈鋼琴和拉小提琴,數學又好;最棒的是,散放玫瑰花和肉桂香氣的他,永遠對妳忠心耿耿,上廁所時願意掀起馬桶蓋,而且一結婚就把財產過戶給妳!」

女人已經決定要進去挑選丈夫,但遲疑了一下,又抱著更高的期待上樓......

第六樓空蕩蕩的,除了一張小茶几和一杯茶,牆上只有一面巨大的電子告示板,上面秀出一行字:

「妳是這層樓的第 314,560,211位訪客。這裡不存在任何男人,它的存在只是為了證明女人有多麼不可能取悅,謝謝您光臨丈夫專賣店~」

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・

不管是男人女人,大多數人都想等到自己的完美先生、完美小姐。但有人卻是這麼說:「婚姻不是找一個合適的人,乃是作一個合適的人。」

過去你想到一件事就去做,但現在不行,要想到對方,要問問對方。你要把一個東西擺在哪裡,喔,要想一想,對方喜歡嗎?你們不再是一個人了,多麼麻煩!

但神這樣安排,是要你得很大祝福的。夫妻之間的矛盾,也許是你們彼此有缺欠的部分,合起來才是完美的。那不是叫你們吵架,乃是叫你們…

思想決定行為決定結果

觀察一下身邊那些朋友
那些每天抱怨錢不夠用跟不抱怨的人都在做什麼?
失敗者:滑手機都在玩遊戲
成功者:滑手機都在做生意

失敗者:每天下班都在喝酒玩樂
成功者:每天下班都在增加收入

失敗者:
話題都在抱怨每個月不加薪
成功者:
話題都在上個月去了哪個國家度假

失敗者:常常常想如何占別人便宜
成功者:常常開心的在請別人吃飯

失敗者:假日休息在家耍廢
成功者:假日休息去進修學習

失敗者:
滿腦子都是計畫,但做事永遠都是明天再做
成功者:
想到什麼就馬上去做,失敗了就再修正,再行動

🌟思想決定行為決定結果🌟

你可以不是個失敗者
但你現在必須學習當成功的人該做的事。

給人一句好話

一句話人生的成敗,常常因為一個人、一件事,甚至一句話而有決定性的影響。
尤其對人有用的一句話,勝過千言萬語。

古今中外有很多人因為別人的一句話而深受感動,甚至豁然開朗;由於「一句話」而改變一生的事例,更是多不勝數。
美國著名的教育家和演講口才藝術家卡內基,小時候是一個非常調皮的小男孩。他九歲的時候,父親將繼母娶進門。他父親向新婚妻子介紹卡內基時,說:「希望你注意這個地區最壞的男孩,他實在令我頭痛,說不定明天早晨他還會拿石頭砸你,或做出什麼壞事呢!」


出乎卡內基預料的是,繼母微笑地走到他面前,托著他的頭,注視著他。接著告訴丈夫:「你錯了,他不是這地區最壞的男孩,而是最聰明,只是還沒找到發洩熱忱地方的男孩。」
此話一出,卡內基的眼淚不聽使喚地滾滾而下。

就因為這一句話,建立了卡內基和繼母之間深厚的感情;
也因為這一句話,成就了他立志向上的動力;
更因為這一句話,讓他日後幫助千千萬萬的人一同步上了成功之路。

「一句話」很容易說,但重要的是要能讓對方受用。
給人一句好話,讓人生命奮起飛揚,何樂而不為呢?
所以,人要常說:
第一、給人歡喜的話;

第二、給人鼓勵的話;

第三、給人肯定的話;

第四、給人讚美的話。

多說好話,少說壞話。


不經意的一句輕浮話,有時會自毀前程,而一句關懷別人的話,卻能讓沮喪的人有生存下去的勇氣。
因此人要經常檢點自己的口舌,以免破壞了好因緣。

點我看更多文章

顯示更多