跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 八月 13, 2016的文章


不可能的可能

世界上只有想不通的人,沒有走不通的路。
如果說 1+1=1;1+2=1;3+4=1;5+7=1;6+18=1 大腦第一個反應可能會是:不可能!

那麼,如果在這些數字裡邊加上適當的單位名稱,其結果是可以成立的!

1半蘋果+1半蘋果=1顆蘋果

1個月+2個月=1季

3天+4天=1週

5個月+7個月=1年

6小時+18小時=1天

現在看來,思想改變一切!

人生的道路上,選擇大於努力,格局決定結局,心態決定一切!

也許換個思維,你能看到的更多,一切都會不一樣!

-------------------------------------  

1+1=1;1+2=1;3+4=1;5+7=1;6+18=1 當看到這樣的題目時,人們常習慣以算數的邏輯思考,而以一般的常理而言,這樣的題目與答案確實是不可能成立。

而作者後面的解答相信讓眾人茅塞頓開,原來只要在每個數字的後面加上一個單位,那麼這樣的問題與答案就可以成立了。

閱讀使我們知識豐富,但學習後若不知變通,所學的知識將從引導我們尋找到答案的助力,變成阻礙我們尋找到答案的阻力。

唯有懂的變通,才能創新,將許多的不可能變成可能。

[文章來源]

印錯的《讀者文摘》

有一天,美國第16任總統林肯來到華盛頓的大街上,身後跟隨著幾個著便裝的衛兵。
當時還沒有電視等媒體的傳播,他只要稍加裝扮就不會被人認出來,於是,他在街上很舒心地逛了好一陣子。

忽然,他看到在一家名為《智慧》的雜誌社門前圍了一大群人,不知道在幹什麼。他耐不住好奇,馬上湊了過去。

結果發現,在華麗的牆壁上竟鑽了一個小洞,洞旁寫著幾個醒目的大字:不許向裡看!


但好奇心還是驅使人們爭先恐後地向裡觀望。

林肯也順著小洞向裡看,原來里面是用五彩繽紛的霓虹燈組成的《智慧》雜誌的廣告。

林肯大笑起來。他覺得這家雜誌的廣告很有創意,於是就吩咐秘書為自己訂了一份。

《智慧》雜誌果然很獨特,不論內容、版式、裝幀、封面設計,還是印刷質量都稱得上一流。

於是,林肯便總是抽出時間來閱讀。一天,林肯處理完當天的公務,又拿起一份新到的《智慧》雜誌翻閱起來。翻著翻著,他突然發現,在這份雜誌中間有幾頁沒有被裁開。

林肯頓時很掃興,順手就將雜誌放到了一邊。晚上,林肯躺在床上時,突然不經意地想起這本雜誌的事情,這本雜誌既然是一本風靡各地的雜誌,在管理方面應該是十分嚴格的,怎麼會出現這種連頁現象呢?

他由此聯想到雜誌社曾在牆壁上鑽小洞做廣告的事,難道這回又有什麼新花樣?

他翻身下床,找到這本雜誌小心翼翼地用小刀裁開了書的連頁。裁開之後,發現連頁中的一節內容被紙糊住了。林肯想,被糊住的地方大概是印錯了。但印錯的內容又是什麼呢?

好奇心驅使林肯又用小刀一點點地撬起了糊著的紙。最後,他發現下面竟寫著這樣幾行字:恭喜您!您用您的好奇心和接受新事物的能力獲得了本刊1萬美元的獎金,請將雜誌退還本刊,我們將負責調換並給您寄去獎金。《智慧》編輯部

林肯對編輯部這種啟發讀者智慧和好奇心的做法極其欣賞,便提筆寫了一封信,附上了自己的一些建議。

不久,林肯便接到了新調換的雜誌和編輯部的一封回信:總統先生,在我們這次故意印錯的300本雜誌中,只有8個人從中獲得了獎金,絕大多數人則只是採取了將雜誌寄回雜誌社重新調換的做法,看來您的確是真正的智者。

根據您來信的建議,我們決定將雜誌改名。

這本改名後的雜誌,就是至今風靡世界的《讀者文摘》。


------------------------------------ 相信許多人都聽過「好奇害死貓」,這句話是英國的一句諺語,旨在警告不必要的調查或實驗帶來的危險,告戒人們不要過分好奇,否則會…

幽默智慧故事

1、有個美女給我發短信,說:「今晚來我家吧,我家沒人。於是我去敲門,敲了一小時,果然沒人。 」

2、有天姐夫去喝酒,晚上喝的醉醺醺的回家,姐姐生氣,但是對著一個醉漢發火是沒意義的,於是她想了一個辦法,那就是給自己抹了口紅,然後就在熟睡的老公脖子上和臉上親了好幾個印子。
第二天等姐夫清醒了,姐姐就開始和他吵架,問他昨天都去哪鬼混了。

婆婆過來勸架,看到兒子臉上的口紅印,上去就是一巴掌。

隨後的好幾天,姐夫都在努力回憶喝醉的那天晚上到底幹啥了。

3、昨晚大醉,今早醒來,發現滿嘴的泥巴,遂打電話問送我回家的哥們兒是怎麼回事。

答曰:「昨晚你說你自己是喜羊羊,趴在地上非要吃草,拉都拉不住。」

4、帶媳婦去爬山。在山頂涼亭休息。親昵的摟著媳婦,作強吻狀,誰知道她突然來一句:「姐夫,別這樣!」當時那麼多人都盯著我看。

5、著急送老爸去機場,忘記給車加油。

到機場後,車子油箱已經開始吃警,於是去機場生活區找加油站,找半天看到一個“中國航油”,但是又搞不懂給不給汽車加,開車轉了好圈。

一掃地的工作人員忍不住了,問:「有事嗎?」

我:「請問這給汽車加油嗎?」

那工作人員一臉鄙視的說:「你覺得飛機能進得來麼?」

6、一輛大巴在崎嶇的山道上行駛著。

天漸暗,車上的男子從睡夢中醒來,突然,他發現,車上的乘客都不見了,就連司機也消失了,而車卻沿著山路緩慢行駛著!

男子渾身一顫,大聲喊道:「有鬼!有鬼啊!」

「有你個頭」,突然車窗外傳來聲音,「車壞了,我們都在下面推,就你一個人在睡覺。」

如果您笑了,就轉發給更多的朋友吧,獨樂了不如眾樂樂,工作之餘放鬆一下!

幽默可以讓我們保持身心高能量狀態呦!







報長的話:

這幾篇短篇笑話,最讓 笑遊人間覺得有趣又具思考的就屬第二篇。

人生不要怕碰到問題,因為人生裡隨處都會有問題發生。

重點是,當碰到問題時,人的處理態度、方法與智慧。

像第二篇笑話中的姐夫喝的醉醺醺回家,一般人面對這樣的老公會有:

一、麻痺了,就隨便他。
二、生悶氣。




三、碎碎唸或大吵大鬧。

但不管怎麼吵,相信…牛牽到北京還是牛,很難改變對方的個性。

而這位妻子就顯得很有智慧,不吵不鬧,故意在老公身上留下很多口紅印,再待他清醒時再故意和他吵,讓老公是丈二金剛摸不著頭緒,只有任罵,卻沒有任何還嘴的立場。

而婆婆也是十分聰明,一碰到這種事,立馬就先給兒子一巴掌,讓媳婦能瞬間覺得婆婆不偏袒,又為自…

十二生肖的涵意

有一次,一群中國人參加接待了一個由歐洲貴族組成的參訪團的活動。
他們中的大多數跟王族有親戚關係,非常有學問和修養,待人彬彬有禮,但他們的修養背後隱藏著一種傲慢。

最後一天聚餐,可能酒喝多了,這些貴族的言談舉止變得比較率性。

席間,一位德國貴族站了起來說:「你們中國人,怎麼屬什麼豬啊,狗啊,老鼠啊!不像我們,都是金牛座,獅子座,仙女座……真不知你們祖先怎麼想的!」

眾人聽了哈哈大笑,還互相碰杯,先前的優雅完全不見了。

按理說,人家在罵你的祖宗了,你即使想不出話反擊,起碼可以掀桌子啊!

但是,所有在場的中國人都不吭聲,也可能是沒有反應過來。

這時有一個中國人站了起來,用平和的語氣說:「是的,中國人的祖先很實在。我們十二生肖兩兩相對,六道輪回,體現了我們祖先對我們的期望和要求。」

這時,現場氣氛慢慢安靜了下來,不過,貴族們的臉上還是一幅滿不在乎的神情。

中國人說:

第一組是老鼠和牛。老鼠代表智慧,牛代表勤奮。智慧和勤奮一定要緊緊結合在一起。如果光有智慧,不勤奮,那就變成小聰明;而光是勤奮,不動腦筋,那就變成愚蠢。

這兩者一定要結合。這是祖先對我們第一組的期望和要求,也是最重要的一組。

第二組是老虎和兔子。老虎代表勇猛,兔子代表謹慎。勇猛和謹慎一定要緊緊結合在一起才能作到膽大心細。如果勇猛離開了謹慎,就變成了魯莽,而沒了勇猛,就變成了膽怯。

這一組也非常重要,所以,中國人看著這些貴族,補上一句:當我們表現出謹慎的時候,千萬不要以為中國人沒有勇敢的一面。

看著大家陷入沉思,中國人繼續說:

第三組是龍和蛇,龍代表猛,蛇代表柔韌。所謂剛者易折,太剛了容易折斷,但是,如果只有柔的一面就易失去主見,所以,剛柔並濟是我們的祖訓。

接下來是馬和羊,馬代表勇往直前,羊代表和順。如果一個人只顧自己直奔目標,不顧及周圍環境,必然會和周圍不斷磕碰,最後不見得能達到目標。

但是,一個人光顧及和順,他可能連方向都沒有了。所以,勇往直前的秉性,一定要和和順緊緊結合在一起,這是祖先對我們的第四組期望。

再接下來是猴子和雞。猴子代表靈活,雞定時打鳴,代表恒定。靈活和恒定一定要緊緊結合在一起。如果你光靈活,沒有恒定,再好的政策也得不到收穫。一方面具有穩定性,保持整體和諧和秩序,另一方面有能在變通中前進,這才是最根本的要旨。

最後是狗和豬。狗代表忠誠,豬代表隨和。如果一個人太忠誠,不懂得隨和,就會排斥他人。…

忽略的智慧

在美國加州,有一種鳥叫美洲鷹。

由於市場上有人高價收購,當地人對美洲鷹進行瘋狂的捕獵,導致美洲鷹在加州絕跡,人們再也看不到牠的蹤影,認為這個物種已經從世界上消失了。
美洲鷹究竟是一種什麼樣的鳥呢?

一隻成年的美洲鷹,是體重達到二十公斤,兩翼自然展開達到三公尺的巨鳥。

牠在海面上飛行時,一個俯衝下來,就能抓起一隻小海豹飛上天空。

這種鳥絕跡了,人們很後悔當時衝動的行為。

在大家認為世界上不可能再出現美洲鷹的時候,美國一名專門研究美洲鷹的科學家阿.史蒂文,卻在南美安第斯山脈的一個岩洞裏,發現了絕跡多年的美洲鷹。

讓人感到不可思議的是,這種體形龐大、習慣在海上飛翔的美洲鷹,竟然能在擁擠狹小的岩洞中生活。

阿.史蒂文發現,洞中到處都是奇形怪狀的岩石,岩石與岩石之間最大的距離是零點五英尺;最狹窄的地方,兩塊岩石幾乎緊貼在一起。有的岩石薄得像刀片,有的岩石尖得像釘子。

在這樣的情況下,別說身體龐大的美洲鷹無法生活,連麻雀恐怕都很難棲身。美洲鷹究竟是以什麼樣的方式生活?所有專家都難以想像。

阿.史蒂文利用高科技的方法,在洞中捕捉到一隻美洲鷹,然後用許多樹枝把牠圍在中間,再用鐵蒺藜做成直徑為零點五英尺的小洞,試著讓牠從洞裏往外飛。美洲鷹一下子便從零點五英尺的小洞裏飛出去了,速度快得誰也沒有看清楚是怎麼一回事。

阿.史蒂文只能透過錄影的慢動作觀察。錄影的慢動作顯示,美洲鷹在穿過小洞的一剎那,翅膀緊緊地貼在肚子上,雙腳直直伸到尾部,與伸直的脖子和頭保持在一條直線上,巨大的軀體在瞬間變成一條又柔又軟的麵條,進而輕鬆做到人們無法想像的事情。

在對美洲鷹研究中,阿.史蒂文還發現,美洲鷹身上布滿了大小不一的老繭子,老繭子的堅硬程度可以與岩石相抗衡。

可見,當時美洲鷹為了躲避人類的追捕,來到這樣的岩洞裏,為了適應環境,為了讓自己龐大的身軀能穿過岩石之間狹小的縫隙,在一次次地受傷中調整自己、改變自己,終於讓自己的身上有了老繭子以抵禦岩石的摩擦,讓自己龐大的身軀柔軟到可以瞬間成為一條直線。

美洲鷹無法躲避人類的捕殺,無法改變岩洞的狹小,但是牠卻改變自己,進而獲得新生,讓瀕臨絕跡的物種得以延續。

作為人類,很多原因會把我們逼到連翻身都不能的狹小空間。

想要活下去,我們就得像美洲鷹一樣,不斷地縮小自己,以騰出更大的生存空間。

縮小自己是很困難的,可能會流淚,可能要受傷,但是只有勇於並且甘願縮小自己的人…

把線畫長

一位武林高手在一次比武中,因找不到對方的破綻,被對手擊敗,他就去求教一位禪師。
禪師在地上劃了一條長線,要求在不能擦掉這條線的情況下,令這條線變短。

武林高手百思不得其解。

禪師在原來那條線的旁邊,又劃了一道更長的線,兩相比較,原先那條線看起來確實變得短了很多。

禪師解釋道:「打敗對手,不在於攻擊對方的弱點,只要你自己變強,對方便如原先那條線一樣,也就在無形中變得較弱了。」

----------------------------------------
除了畫另一條更長的線來讓原有的線感覺變的更小外,還有另一個方法也可以使這條線變短,那就是改變自己的高度,當站的愈高,相對的地上的線就會變的愈加短小,就如同提升自己的高度,就能使對手變的渺小。

所以,讓對手變弱最實際的方法就是強化自己,當自己強化了,對手就會相形變為弱小,若只是一味的讓對手變弱,那麼自己也將永遠無法突破現有的高度。

點我看更多文章

顯示更多