有錢人在想啥

故事一:
小時候騎個小破自行車,吃鹹菜,白蘿蔔,就看著別人騎摩托車逍遙自在,等我後來買了摩托車又看著有錢人開著小汽車,吃著肉,喝著酒,抽著煙,住大城市、羡慕死了!
等到長大了拼命掙錢,終於開上車,吃上了肉,喝上酒了,回頭一看…有錢人又騎著自行車,吃著小時候家裡餵豬的野菜,不吸煙了,也不喝酒了,還住山裡!

他奶奶的,你們到底想幹什麼?能不能提前通知我一聲,我好在原地等你,這給我累的!還得往回趕!


故事二:
昨晚和幾個大老闆一桌吃飯,我問他們:「你們這麼有錢,你們的理想和生活目標是什麼?」

他們說:「等再奮鬥幾年,就去農村,買個農家院,養點雞鴨鵝狗豬,種點花草,春天挖野菜,夏天釣釣魚,秋天扒包米,冬天掃掃雪,沒事的時候約幾個朋友打打牌,喝點小酒,吹吹牛,農村生活多美好啊!」

吃完飯我回家琢磨半天,媽的,有錢人的理想就是我現在的生活,我還奮鬥個屁啊!上床睡覺!

  

   
--------------
笑話分兩段,所以心得也來分兩段吧:

第一段:

人之所以活的自在,是因為他為自己而活,人之所以活的辛苦,是因為他為了別人而活。

人總是羡慕著別人,所以以對方為目標拼命的追趕,但當自己追上後,又再次的羡慕起其他人,因而又再拼命的追趕。

生活是自己的,人應該理性思考什麼樣的生活才是自己所想要的,若一味的羡慕他人的生活模式,那麼,窮極一生都將活在追逐上,即使有一天追上了,對方的生活卻未必適合自己,畢竟,我們看到的只是他人生活的表相,誰也不知那種生活真的適合自己,是自己所想要的?
   
第二段:

笑話中看似相同的生活,實際上卻大不相同,前者是為了生活,後者是為了興趣,即使兩者做的是同樣的事,其心境和本質仍有很大的不同。

畢竟前者為了生活而工作,所以務必要做好,不容有一絲犯錯,因為若犯錯了將會造成後續生活上的問題,而後者生活已無慮,做只是因為興趣,做好做壞都沒關係,重要的是過程做的愉快即可。

但,這笑話也說出了人的矛盾,人年輕時犧牲健康追求金錢,老時身體病痛再花錢追求健康,人終其一生都在追求中渡過,若能夠慾望少一點,那麼生活壓力就會輕一點,那麼生活將會更快樂一點。

點我看所有文章

顯示更多

熱門文章

女兒在學校打人,媽媽卻把老師 罵到「說不出話」...

人與人的緣分,由無明的一方決定

人們...總習慣用自己的角度去看事情,直到...

【勵志感人故事】不猶豫與不後悔