跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 二月 26, 2017的文章


學會做個「精緻」的女人!擁有自己的價值,才是真理...

(圖片來源:badfon.ru)
都說時光易逝, 其實,女人的青春也會稍縱即逝, 所以我們要活在當下, 該買買買,該賺賺賺, 去感受生命的豐富和鮮活!
奧斯卡女神凱瑟琳·赫本曾經說過「女人啊, 如果你可以在金錢和性感中作出選擇, 那就選金錢吧。 當你年老時,金錢將令你性感 大家都愛說, 女人最喜歡買買買。 但是很多時候, 面對心愛的東西還是無法下手, 多少買的衝動被省錢的念頭打敗! 想想孩子的補習費 想想家裡房子的花費 默默又省下了一條裙子錢…… 看到漂亮的衣服捨不得, 看到精緻的化妝品捨不得, 可是時間卻不會給你機會, 你的身材會一點一點地變形, 皮膚也會一點一點地老化
女人的人生就應該貴一點 不要因為喜歡的包包價格高昂而猶豫不定, 不要因為試穿的衣服標價驚人而落荒而逃, 更不要想著「等到以後有錢再買吧!」 時間不等人,美好的年華也不等人!
做女人,應該活得貴一點! 也應該把自己看重一點,享受人生 不委屈自己,做自己人生的女王!
(圖片來源:女人樂生活)
越廉價的 越沒人會珍惜

抱怨生活,只會說明你的無能! 當你開始「抱怨」,你就變得「很廉價」...

(圖片來源:PEXELS)
對於習慣於抱怨的人來說, 生活就是一道又一道的牆, 處處為難自己,鬱悶滿胸膛, 人生的道路和格局 也總是彆彆扭扭、處處碰壁。

在工作上 抱怨 成了習慣 小陳是個工程師, 他所在公司在業界小有名氣, 他自己也很喜歡這份工作, 但有些事情卻讓小陳很不愉快。 比如,因為公司還處在發展初期, 管理有點混亂,老闆經常會 臨時做決定、改計劃。 最讓小陳受不了的是, 老闆只考慮先把客戶「拿下」, 先收到錢再說, 至於有沒有能力解決客戶的問題, 以後再想辦法。
在這種環境下, 抱怨就成了小陳的習慣。 有同事勸過他, 可他就是控制不了。 直到有一天正在抱怨時, 聽到老闆對他說, 「你要是覺得公司不好, 明天就不要來了。」 其實老闆也是說氣話, 但小陳受不了這種委屈, 就毅然辭職了。 辭職後的小陳, 來到職業諮詢公司, 向專家詢問如何創業。 「替人工作太煩人了, 不知道我是否適合自己創業呢?」 沒想到,專家卻笑著對他說: 「如果改不了抱怨的習慣, 你可能真的永遠都不適合自己創業!」

城下之盟-智取絞國

春秋時期,有一次楚王率軍隊對絞國發動進攻。楚軍連連得勝,一直攻到絞國都城的南門。絞國軍隊不出城交戰,竭盡全力把守城池,楚軍幾次三番攻城,都沒有取得成功。
(網路圖片 示意圖)
楚國大將屈瑕見此情形,就對楚王說:“絞國國勢弱小,處理事情很輕率而不使用計謀,我們可以利用這個弱點,用智謀取勝。”然後,他向楚王獻了一條計策。楚王一聽,認為很好,就依計而行。

第二天,楚國的幾十個士兵扮做樵夫模樣,到絞國都城周圍打柴,來引誘敵軍。絞國將領見到楚人在山上打柴,身後沒有楚軍保護,就派軍隊捕捉他們,結果三十個手無寸鐵的楚人被他們抓住。絞國官兵見這麼容易就獲得“勝利”,都高興得笑了起來。

過了一天,又有一群楚兵扮做打柴的樵夫,到山上引誘敵軍。絞兵發現後,沒有等到下命令,就紛紛出城,到山上捉拿楚人。這時,事先埋伏在城北門的楚兵一起衝殺出來,絞國軍隊很快就被打得大敗。

絞國軍隊遭到慘敗,城池眼看就守不住了。在這種情況下,絞國國君為了保住國家,被迫在絞國的城下與楚國簽訂屈辱的盟約。從此以後,絞國貪小便宜吃大虧的事情,便在各國中傳揚開來。

斷頭將軍-嚴顏的故事

張飛是三國時期劉備手下的猛將。曹操占領了荊州,劉備倉皇南逃。曹操率領騎兵追了一日一夜,追到當陽長阪坡。在危難關頭,張飛帶著二十多名騎兵斷後,他在橋上橫槍躍馬,喝道:“我是張飛,誰敢上來決一死戰!”曹操大軍沒有一人敢上前的。
(網路圖片 示意圖)
劉備入川時,隊伍一路西進,沒遇到什麼阻礙,但在巴郡的時候遇到了太守嚴顏的抵抗,張飛三番五次地引兵挑戰,嚴顏就是不出去打,也不投降,後來張飛用了計謀才攻破巴郡,活捉了嚴顏。


嚴顏被捉後,被押至帳下,但他昂首不跪。張飛對嚴顏呵斥道:“我的大軍到了,你為什麼不投降,還敢抵抗?”嚴顏說:“你們沒有道義,奪我州郡,我州只有斷頭的將軍,沒有投降的將軍。”

張飛大怒,下令推出砍頭,嚴顏面色不變,邊往外走邊回頭罵道:“匹夫!砍頭便砍頭,也用不著發怒。”張飛覺得嚴顏很有骨氣,就把他放了,並向他道歉,以賓客相待。嚴顏感其恩義,才投降。

點我看更多文章

顯示更多