跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 16, 2013的文章

【有趣故事分享】這絕對是全世界 男人們的死穴!

【有趣故事分享】這絕對是全世界 男人們的死穴!

一天下午,天氣悶熱,午睡醒來,懶洋洋地在澡盆裡泡著...

忽然 隔著浴簾,我聽到愛妻與小女兒的對話,使我恍如大夢初醒!

我無意之中聽到愛妻把一些人生大道理傳授給九歲的女兒。


我聽了大為愕然,現在特地轉告各位已婚男子,以資警惕。

她們母女兩出去大買特買新衣服,捧著大大小小的盒子回家,並不知道我在浴室。愛妻得意洋洋的哼著周杰倫的「爸爸不要打我媽媽」,把買回來的東西放在衣箱裡。


突然女兒問道:「媽媽,爸爸一直叫窮,是真的嗎?」
「當然不是,他只是要我們知道,他須要辛辛苦苦地賺錢,我們才有好日子過。」

「難道他賺錢不辛苦嗎?」
「並不像他說的那麼辛苦。」

我剛要插嘴反駁,可是還沒有來得及開口,愛妻又繼續說下去。
「我的好女兒,那只不過是一種花招,妳長大了也要學習的。
男人都一樣,要人奉承,他們喜歡自以為是的,總認為自己聰明又能幹,我們沒有他們就過不了好日子,妳可曾注意到,有妳爸爸在旁邊的時候,我都故意裝得什麼都不會?」

「我知道。」
「他不在的時候,我自己當然能獨當一面。可是男人並不喜歡女人能幹,妳將來自己有了丈夫的時候可要記住這一點。
他們喜歡不但不會做事,而且有點傻氣的老婆,使他們覺得自己了不起。

妳現在要開始學的,就是怎樣在適當的時機顯得軟弱無能,千萬別讓男人看出妳知道的比他多,他一輩子都不會饒妳的。」

女兒仔細思考這個人生真諦。我一聲不響地靜待著,像河馬似的,把鼻子和耳朵露出水面,每個字都要聽得清清楚楚。

女兒開口了,她問:「妳不愛爸爸嗎?」

「當然愛他,女人的秘密武器是假裝纖弱溫柔,要纖弱得連轉開牙膏的蓋子都非得要人幫忙不可。」

過了一會兒,她像嗓子裡有東西堵住,很不好受的追加一句:
「我甚至於天冷時半夜起來,倒一杯水都不會。」

後來她們發現我在浴室裡時,我假裝在澡盆裡睡著了,所以她們不知道母女倆這段氣煞人的對話已經全部被我聽到。

我想,等著瞧吧,女兒要是敢照這番母教來捉弄我的話,我便好好的打她一頓屁股。

可是她使出新學的這一招時,手法完全出乎我的意料之外。

當天晚上我坐著看書,她跑過來站在旁邊,我心想她要現原形了,先來一番甜言蜜語,逗我高興,然後求我多給她零用錢,我要是不好好的教訓她一頓就怪了。

她說:「爸爸。」
我說:「什麼事?」

「有件事你知道嗎?」
「不知道,什麼事?」

「媽媽認為你是個傻瓜。」
「妳為什麼…

點我看更多文章

顯示更多