跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 6, 2016的文章

做你想做的,說你想說的

做你想做的,說你想說的,
會介意的人不值得你在意,
值得你在意的人不會介意。

當你努力了、問心無愧了...

當你努力了、問心無愧了,
那就勇敢走自己的路,不用在意別人怎麼說,
對自己是一種寬容,也是一種放下。

致富的秘訣,你也要知道

有位青年時常對自己的貧窮發牢騷。

有一天,他鼓足勇氣敲開了一位富翁家的門,希望那位白手起家的富翁能夠告訴他一些關於致富的秘訣。
「你一定想知道我是怎樣白手起家的吧?」

「您是怎麼知道的?」

「因為在你之前,已經有很多位自以為一無所有的人來找過我。來時他們確實貧困潦倒而且牢騷滿腹,但走時儼然個個都成了富翁。你也具有如此豐厚的財富,為什麼還抱怨不止呢?」


「它到底在哪裡呀?」

「你的一雙眼睛。只要你給我一隻眼睛。我可以用一袋黃金作為補償。」

「不,我不能失去眼睛!」

「給我你的一雙手吧!這樣我就可以把你想得到的東西都給你。」

「不,雙手也不能失去!」

「既然有一雙眼睛,你就可以學習;依然有一雙手,你就可以勞動,現在你看到了吧,你有多麼豐厚的財富啊!這就是我所謂的致富秘訣。」

青年聽了,恍然大悟。他謝了富翁,昂首闊步的走了出去。儼然也成了一位大富翁,因為他知道他已經擁有了致富的本錢。


‧生活中,有許多人都像這位青年那樣,不是抱怨命運不公,就是抱怨無人識用。其實,生活的富有就是珍惜所有,並讓自己擁有的東西物有所值。不是嗎?

你也是未來的神木

鴻海郭台銘先生曾說阿里山上的神木種子,在四千年前就已經種下了,至於能不能成為神木,那就要經得起無數的風吹雨打。
是的,我覺得每個人都是種子,都是未來的神木,只要在自己的領域開花結果,你就是神木,但前提是在這過程中你必須先能經過無數的考驗。這其實也蘊含儒家主觀能動性的自我實現,居易以俟命的積極面。

朋友們,加油了,千萬不要妄自菲薄,因為你就是未來的神木,我想,暫且稱為神木精神好了。我知道,今天阿里山所指的神木已經倒下了,但是,現在又發現更多的神木群,更高更壯的神木,不斷地傳承這種精神,這就是在地的神木精神,也是堅毅的象徵,屹立不搖,永遠存在你我的心中。

-------------------------
版主曰:
每個人都蘊藏著無限的可能,也許現在只是小小的打工族,但時知道也許有朝一日他會是叱吒商場的大神木呢。

【圖片故事】珍惜食物

鋤禾日當午,汗滴禾下土。
誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。
〈憫農詩〉 李紳
珍惜盤中餐,
不僅是對耕作者的尊重,
更是對飢餓者的尊重

來源:明德心靈書坊

點我看更多文章

顯示更多