跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月 19, 2016的文章

要成功近一點,別再關鍵努力成為「最優秀」,而是要....

有一個朋友小志,以前學生時代,成績普普通通,雖不在最後,但也絕對不是在前面。
後來,小志為了進某一間學校,跑去念了一個非常艱澀冷門的科系。小志常常對我們這樣說:「哎,不像你們這些考前段的,我一直無法『自己選擇』,只能挑你們『揀剩』的!」

這句話,我一直記在心裡。

多年後,某一次同學會,再次看到小志。

他變了。靦腆的他,拿出一張名片,把我們全都嚇壞了!小志是「XX科」的「技術副總」。當時我們全部頂多做到主任,他卻做到副總,而且在知名的股王級的高科技公司。

我們看了很高興:「小志,你……發了喔!」

小志笑而不答。

吃飯時,我忍不住問了小志。

「小志,你一直都很謙虛,看到自己的能耐極限,可否給我們這些人指導一下,你後來到底『發生』了什麼事?」

小志點點頭,清了清喉嚨,開始講故事。原來,畢業後,他仍打不過別人、繼續挑別人「揀剩的」;他在某間科技公司做一個不是最優秀、但也不是最差的員工。

不過,就在某一天,聽說主管被集團內的大老闆另外號召組了一間新公司,正在召募新血,看誰要過去。

「當時,」小志說:「部門內最強的人,做得很好,都不想去,於是我自告奮勇說我要去。」

大家聽了眼睛都亮起來。

「接下來就是大家聽過的故事了,這間公司在短短兩年就做到上市櫃,我也一路跟著往上!」小志說。

回家後,我想了很久。

我在想,小志的成就,推翻了我們以前所認定的所有競爭模式。

我們一直誤認,所謂強者,都必須經過「競爭」,在考場打敗對手,在職場打敗同事,然後,踩著別人的屍體,一步步往上爬。

但到了現代,科技變幻萬千,更棒的路線,不再是競爭,不是打敗,不是擊倒,不是踩著別人往上爬,而是單單純純的:「跟對」。

跟對一個人。

跟對一個趨勢。

跟對一個新職業。

跟對了一件事,就能贏過曾經打敗數十萬人的戰將!

給各位年後轉職參考,在職場發光,關鍵不是想辦法成為「最優秀」,而是「跟對」!

業績很差的員工對客戶說了一句話,讓一旁的主管臉都綠了...

有一位朋友曾在一間科技公司做電話行銷的工作,工作了三個月,每天拚命的打電話賣他們公司的科技產品,業績卻很差。

她的主管很不高興,天天盯他:「搞什麼!為什麼都打不進去?」

某一天,這位朋友打電話的時候,剛好主管站旁邊,她突然「靈機一動」──
她和電話那一頭的客戶介紹完公司產品之後,對方果然又說「不用了,謝謝」,這時候,這位朋友,竟然再問了對方一句話。

這句話,可把站在旁邊的主管給嚇呆了!


「請問一下,您是覺得我的話術,哪裡有問題嗎?為何不接受我們的產品?」

這句話突然問出去,主管準備制止,但因為客戶還在線上,主管不敢說話。

「唔…。」電話那頭的客戶頓了一下,然後回應:「我覺得,你介紹得很好!」

「喔,謝謝。」這位朋友得到他該要的答案。

然後,客戶又加了一句。

「你沒有問題,」客戶說:「有問題的,是你們的『那個產品』本身!這樣的東西,怎麼賣得動?」

這下可尷尬了。朋友不知怎麼回應。主管也愣住了。

客戶繼續說:「明明產品就不太對了,如果你們還堅持繼續賣這個產品,那,有問題的已經不是產品,而是你的老闆的『腦袋』!」

主管臉色很難看,示意那個朋友把電話掛了。

很多時候,東西賣不動,不是自己的問題,而是公司的問題,但,你總是那個最後要「承擔」的人,「因為是你能力差,所以賣不動。」

但這是不是事實,其實你心裡早已知道。業績差,往往怪罪在員工的「個人能力不足」,但往往忽略,產品本身,才是最大問題。

千里馬之所以會是千里馬,也是因為它載著一位優秀的大將軍。

同樣的道理,提升你的價值,不一定要再加強自己,而是選一個,更好的雇主。

你常為做錯事而後悔嗎,高人一句話點醒所有人!

我有一個朋友,就說過一句話:「人生的過程,好像一直在『遺憾』。」
喔?

什麼意思?

「小時候的夢想,從來沒有達成過。」他說。

嗯。

沒錯。

「找到的伴侶,永遠比幻想中『Mr. Right』又『差』了一點點。」

哈哈。也對。

「好不容易找到的好工作,再過一陣子總是讓你想『離職』。」

嗯!這句中肯!

這位朋友頓了一頓,幽幽的說:「所以,人生,永遠都是差了一點點。」


大家聽了,紛紛附和。

一位曾經是某某企業創始員工,離職自開工作室,不料,原本公司隔年即上市櫃,裡面的員工都發財了,只有他痛失發財機會:「如果當年不要離開就好了!」

另一位已和某校花交往10年的朋友,只因為短暫出國遊學,突然出現第三者橫刀奪愛,他大喊:「當初不要出國留學就好了!」

還有一位離鄉的遊子,因為忙辦展覽,沒有回家過年,等到他被叫回家,老母親已經昏迷在病床,他哭喊:「如果當初早一點回來看,就不會沒有見到媽的最後一面了!」

人好像都是這樣的。

這時候,一位高人分享了他的想法。

「人生,就一定要『差』一點點,反而可以稱它『完美』。」

他對著那位痛失發財的員工說:「你沒有發財機會,但你開了工作室。」

他對著那位失戀的男人說:「你沒有娶到校花,但你出國遊學圓了夢。」

他再對著那位失去母親的遊子說:「你失去了你的母親,不過你辦了一個展。」

啊?

這樣合理嗎?

這時候,高人再講了一句,我就聽懂了──

「最完美的人生,就是快樂多,悲傷也多,滿滿的都是酸甜苦辣。」高人說:「你們每次都『差一點點』,那一點點的『差距』所帶來的痛苦,就是『提味』的嗆佐料。」

原來如此。

人生總是差一點點。因為差一點點,恭喜你,它又變的更「完美」了。

你知道你為什麼窮嗎?因為你喜歡省錢!

你從家到公司,要花多長時間?
多年前我在廣州實習,住的地方離工作單位超級遠,單程都要花1個小時。

每天下班的時候,擠在汗臭、狐臭以及濃烈香水味交織的公車裡,在顛簸、擁堵和吵鬧中一路回家,老子心情越來越差,一到家就想躺在那裡,什麼也不幹。

人是有補償心理的。因為每天來回路上的兩個小時很不爽,回家就堅決不想幹正事了。不想看書,不想學習,只想好好放鬆一下,不然第二天鼓不起勇氣繼續去擠公車了。


後來我正式工作了,我住在離工作單位只有2分鐘路程的地方,每天晚上6點下班之後,我歡快地回家,歡快地做愛做的事。每天有4個小時以上,可以看書、看劇、看電影,爽爆了。
我就是從那時候開始,養成了每周至少看兩本書的好習慣的。

比較一下,實習的時候,我住得遠,表面上看,確實省了錢,房租便宜啊。
但我每天浪費了4小時(來回2小時以及不想做任何正事的2小時),一年就會浪費1460小時,相當於1個半月啊!

也就是說,如果你為了省房租,住得離上班地點很遠,你一年就會浪費1個半月
這個數據是不是很驚人?

在你力所能及的範圍內,千萬不要為了省錢,去浪費你的時間。因為你的時間才是你最寶貴的財富,你的時間才是更有限的資源。

你知道富人思維和窮人思維一大差異是什麼嗎?
窮人往往更在乎錢,富人往往更在乎時間。
大部分窮人都意識不到時間的價值。

我工作上認識的一個女生,才26歲,每次上班時間,她就熱衷於給每個人發微信,讓大家去幫她在各種抽獎活動中點讚,贏了的話,她通常可以領到兩包抽取紙巾或者一個杯子。
每到這種時候我都覺得匪夷所思。

他媽的你好好把給大家發微信,一個個拜托,一個個解釋的時間,拿來鑽研一下你的業務,你能多買100包抽取紙巾,1000個杯子啊啊啊。

這就是典型的窮人思維,完全不拿自己的時間當錢。

還有好多人也這樣啊。為了免費看本書,花幾十分鐘,到處去找資源,費了好大勁。

紙質書才二三十塊(人民幣)一本啊,電子書才十幾塊一本啊,你用來找書的時間,人家乾乾脆脆花錢去買書,都讀了好幾章了啊。不要以為這幾十分鐘浪費了沒啥,你一天有效時間不過十幾個小時,積累下來,你跟其他人的差距就會越來越大。

牛逼的人之所以牛逼,就是比你更會利用每天那幾十分鐘。
胡適就說,你的閒暇往往定了你的終身。
還有些人我也無法理解,為了省錢,寧願犧牲工作效率。

比如有些人,用的電腦奇慢,工作效率奇低,不捨得花錢換…

為什麼妳條件很好卻沒有男人要?這男的回應真是說出了所有男人的內心話!

一名女性跟她的男性朋友訴苦感情事,沒想到這男的居然這樣回應她,這回應真的太中肯了….

(圖片出自網路)

對話開始:








嗯…

大家看完有什麼感想呢?

你身邊也有這樣的女生朋友嗎?

唉…如果你真的是她的好朋友,趕緊告訴她吧…

來源: Life

她嫉妒妹妹從小長得正成績好又受寵,長大後竟發現妹妹暗中做出「這件事」,逼得爸媽不得不偏心的真相!

有兄弟姐妹的人看這篇一定有感
無論是得寵的,還是不受寵的,
小孩子永遠對爸媽的表現非常敏感,
所以要多多欣賞學習兄弟姐妹的優點才不會破壞彼此的感情啊!
____________________________________________

我們家有三姐妹
我排行老二
妹妹從小就很受寵
長得漂亮 又會才藝 又會唸書

不管什麼地方都直接壓過姐姐們的表現
爸媽對她的寵愛遠遠超過我和姐姐
國中明明家裡離學校很近 可以騎單車上下學
爸媽仍然每天專車接送 因為妹妹曾經遇到壞孩子調戲

高中她上了第一志願 爸媽更愛帶她出門
好像是榮耀一樣 讓父母臉上沾光
只要她出去玩爸媽就會千叮嚀萬交代
好像深怕她出事一樣

大學了她到外地唸書
我從來沒有看過爸媽如此不捨的樣子
明明我跟姐姐也是去外地唸書
卻沒有這樣的待遇
說不在意是騙人的
為什麼爸媽對她的態度就是不一樣?
只因為她漂亮?會唸書?


到大了我才發現
吃飯的時候她會記得家裡每個人愛吃的東西 挾到每個人碗裡
買飲料的時候她會知道爸媽愛喝什麼
買便當的時候她會知道爸媽愛吃什麼
但這是我跟姐姐從沒留心注意的

我領了薪水想帶她去吃東西
問她想吃什麼?她說甜點
後來才知道她根本沒有特別愛吃甜點
會說甜點是因為她知道我愛吃
她自己是喜歡吃義式料理的
但她知道我不喜歡義式料理

當我和姐姐在外自由自在跟朋友玩樂的時候
她選擇坐車回家陪爸爸媽媽吃飯
當我工作不順利
怨懟自己的行業時
她輕聲告訴我:我以姐姐為榮 加油

小時候不能理解為什麼爸媽偏心
明明我跟姐姐都很乖
為什麼就特別疼她
現在終於知道
是妹妹的個性和細膩
讓爸媽不得不偏心

嘿 妹妹 有妳真好
-妹控的姐
----------------

翻攝DCARD

三個1要如何才會=6?小學奧數題,博士做到哭!智商低的慎入!

微信裡,一位家長把正在上六年級兒子的奧數題發給我看。她十分得意地告訴我,她兒子做對了其中7道!順便考考我,問我能不能做出來,因為,當時孩子的爸爸(一位大學教師)看了半天也沒思考出來。
我看完後,笑了笑,一口氣把填了8道。剩下一道,想了一會兒,把答案傳給了她。她兒子特別崇拜我,問我是怎麼做出來的。實在不巧的是,這類型的題我以前見過。這裡面還真有運氣的成分,如果我是第一次見到,相信也會想孩子的爸爸一樣思考良久的。
下面出題了,連一道都做不出來的,可能你的數學是體育老師教的。
注意:只能填數學符號,不能填公式!

先做簡單的,這樣一目了然的答案別告訴我你不會!
下圖第一道還好,第二道似乎有些困難了,根號明顯是初中才教的。

因為是奧數題,非考題,所以才困難吧。 先乘除,後加減,做對第一道就能做出第二道!
依舊是困難!不過很簡單,有多少人做到這裡的?

你認為這就完了?我們才填了8道,最後一道,三個1該怎麼填?先賣個關子,給個提示,平時打字很常用到,很簡單!
答案是:(1+1+1)!=6,即3!=1X2X3=6

點我看更多文章

顯示更多