跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 二月 18, 2017的文章

癌症末期、來日不多的他,仍與心愛的女子結婚...15張「震撼人心」的照片,讓你淚腺失守!

(圖片來源:huffingtonpost) 攝影可以記錄人生中珍貴的一刻, 也能讓人見證世界上最動人的畫面, 有時一張圖片就勝過千言萬語! 一起來看看以下這幾張 感動的照片與圖畫, 會讓你的淚腺失守...

1.狗狗沒能說出口的心聲: 「感激你在生命盡頭為我做的一切!」 (圖片來源:buzzhand. 內文圖片皆同)
2.很開心與你共度最後的時光, 我知道是時候了...
3.受傷士兵身上的刺青寫著: 「我可以為了我所愛的人犧牲」。
4.贏得了泰國選美冠軍的女孩, 在以拾荒拉拔她長大的母親面前, 深深跪謝!
5.孩子偷偷留給媽媽的紙條: 「媽,我好想妳。我希望妳能知道, 我很抱歉傷害了妳。 我做到了,媽媽, 我從高中畢業了。我愛妳媽媽。」
6.父親在汽車座位前 發現孩子留的話:

這位清華媽媽的 教育方法太棒了,這輩子最好的投資,該這樣做....建議所有父母收藏了!

小孩這樣教就對了! 別問我為什麼,看下去你就知道...
家庭作業幾件事: 1、放學後做作業: 規定時間,到時間就不准他做了。 他說家庭作業做不完,明天會被老師罰的, 但我告訴他,什麼時間做什麼事,不能挪用。
第二天他一大早起來做, 我同樣不準,讓他哭著上學。 這以後,一直到高中畢業, 都是以先完成作業為首任。 2、老師出家庭作業要求家長檢查簽字: 讓小孩自己檢查,檢查好拿來我簽個字就行。 簽字時詢問:你檢查後都沒錯了吧, 他確定說沒錯,你就簽字。 你明明看到有錯的題,也不要給他指出來, 讓他明天的作業本有一個紅叉。
面對這一情況, 你只要說一聲昨天為什麼沒檢查出來即可, 不要太嚴厲,不要讓小孩有擔心你打他的時候, 一切以講理為主,這樣他下次檢查就會認真很多。
在一年級家長就要和小孩好好談心, 讓他明白學習是為自己人生打基礎的階段, 學習不是為家長學習,跟家長沒關係,家長有家長的責任; 讓小孩自己檢查是盡量讓他管理自己, 讓他學會對自己的人生負責。
如家長簽字後第二天小孩回家說,看嘛, 有道題錯了都沒檢查出來,家長就無言以對了。 3、關於聽寫: 我解決的方式是請他用默寫的方式來完成。 我說你能想到所學的所有生字而默寫出來, 那不是證明你很棒! 他把語文書拿來放在我面前, 我說把書拿走,媽媽相信你不會看。

點我看更多文章

顯示更多