跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月 2, 2017的文章


真是高招!

兩個朋友領到年終決定去喝酒。其中一人有些擔心:
 "我的妻子很厲害,很可能不讓我進家門。"

另一人說:
"我喝醉了回家,先在門外把衣服脫光,再按門鈴。 當妻子打開門,我趕緊把衣服扔進屋裏。 她看到我一絲不挂,立刻讓我進家門。"

第二天,兩人相遇:

"喂,昨天妳妻子怎麽對待妳?"

"咳,別提了。"

我走到門口,脫光衣服。 門開了,我把衣服扔出手……
這時聽見門裏傳來聲音: "請留意,現在關門。下一站是台北車站"。

離開那些消耗你的人!!

大學時期,我有過很長一段時間,不明確自己的方向和目標。交不一樣的朋友,和很多人相處。那時候我覺得,多交一些朋友都是好的,朋友是誰不重要,數量多就好,數量多就意味著你的生活豐富吧。 有能夠一起吃三餐的室友,能有一起學習的看書的學霸朋友,能有一起玩桌遊的社團團員。我以為只要在自己閑暇的時間裡,和別人呆在一起,那就是好的,無論那些人是誰,是什麼樣的人。 後來我的人生變成了這樣:他們說今天去吃燒烤去唱歌,想要我也去參加。有很多次,我不想去,卻又不敢拒絕,於是只好坐在一旁一遍一遍欣賞他們的歌喉和吃我並不喜歡的燒烤,一頓飯花掉幾個小時的時間和很多無聊的情緒。

常常結束之後覺得我這幾個小時什麼都沒有得到,既沒有覺得開心,甚至還覺得有點後悔。但是,隨著和他們呆在一起的時間越來越長,這樣的社交變得越來越多,我認識的人也越來越多,可我卻覺得越來越沒意思。

隨著時間變長,你會發現他們和你相處的大量時間,都變成了對生活不順的吐槽。常常因為做不來一件事,聊天就變成了充滿壓力的負能量,又常常因為不想做一件事,抱怨這個世界的規則。

”考試真難啊“,”又要掛科了“,”作業寫不出來“,"生活費又快花光了","又長胖了","誰誰誰生活作風不正常", "哪個女生又換了男朋友","快要畢業了工作找不到",各種心塞各種煩。

你會發現這樣的聊天內容像一朵雲一樣擴散,每個人都在應聲附和,對啊對啊,我也是我也是,生活就是如此啊。


你甚至不能在他們抱怨生活有多麼不順的時候,說我自己覺得這個世界挺好。不能在他們覺得世界都在給他們穿小鞋的時候,分析其實這個是他們自己的錯誤。因為在他們眼裡,你就是他們用來傾訴的對象,你必須表示你有同感才行,哪怕這個能量是負的,你也要跟著說對啊世界就是這麼無奈,這樣你們的感情才能成為所謂的友誼。
漸漸的我的理想像冰塊,慢慢的被他們融化了,我開始陷入了和他們一樣的抱怨之中,甚至在不斷的降低自己的要求,就為了能讓自己感覺更舒適,不斷的放棄自己的選擇。

我的熱情也被消耗了,我做什麼事都開始追求安逸兩個字,我沒有了對我自己想要的人生的想像,我開始覺得,我以前想要的一切,在他們口中就是難,我付出的太多,在他們眼裡變成了累,我的追求的熱情在他們的影響下漸漸無影無蹤。
直…

接受,是變好的開始!!

華為總裁任正非曾經說過這樣一段有趣的話:“獅子如果能追上羚羊,它就能生存,如果它跑不過羚羊,只能餓死。

羚羊如果抱怨不公平,那青草----羚羊的‘早餐’該向誰抱怨呢?羚羊還能跑,青草連跑的機會都沒有!”

生活中我們有時會像一隻“抱怨的羚羊”,出現各種各樣的不滿,它有時是有聲的,有時是無聲的。

有時是抱怨給別人聽的,有時是抱怨給自己聽的。好像不把自己的苦悶說出來,生活的苦難就永遠揮散不去一樣。 殊不知,一味的抱怨會加重你的苦難。接受,才是變好的開始。
唐貞觀年間,有一間磨坊裡關著一頭拉磨的驢和馬。他們日復一日的圍著磨打轉,幹著幹不完的力氣活。面對這種遭遇,驢絕望了,他不斷的伸長脖子發出哀鳴,磨坊主人是個脾氣暴躁的人,聽到驢的抱怨後進來就是一頓打,長期以往下去驢就變得骨瘦如柴了。
馬卻不然,它告誡自己眼前苦難都是暫時的,只要不忘卻心中的理想,努力拼搏,總有一天會逃離這個糟糕的環境。果然,一段時間後,玄奘到西天取經,唐王命他在百獸中選一坐騎, 經過千挑萬選,玄奘挑中了這匹心態樂觀、吃苦耐勞的好馬。而抱怨的驢則繼續在黑暗的磨坊裡日復一日的打轉。
挫折和失敗是我們人生的一部分,每個人都面臨著失意和痛苦。當你遭遇困難時,你是不是首先選擇了像那頭驢一樣大聲控訴著生活,恨不得把自己的委屈說給全世界聽?
這是多麼幼稚的行為啊! 《貧嘴張大民的幸福生活》中下崗工人張大民的媽媽得了老年癡呆,妹妹得了白血病,弟兄幾個爭一間房,自己住的屋子裡長了一棵樹,可就是在這樣的生活環境中, 張大民依然樂樂呵呵過著貧嘴的生活。其實“貧嘴”兩個字不過是他解構苦難的一種方式,調侃苦難是一種大氣,接受苦難是一種智慧!
“人無百日好,花無百日紅。”事事順利只不過是一種美好的願景而已。人生不如意之事十有八九。不公、逆境、挫折、疲憊、迷茫都是這個世界的必然。人生如朝露,何必將時間浪費在這些無法改變的事情上面。與其花時間抱怨到不如試著去接受它,抱怨不過是消耗能量的無益舉動,它就像一種慢性毒藥,消磨著我們的意志。而能否從中解脫出來還是取決於我們自身的態度。
生命中有門功課叫接受!接受愛的人離開,接受親的人離世,接受喜歡的人無論如何也不能在一起,以及接受自己的出身、相貌、天份。這樣,無論活多大,雖然每一次在“接受”面前,我們依舊像個只會嚎哭的孩子,而區別是,長大的自己會對自己說:“接受,是變好的開始”。
當你習慣抱怨時, 心…

最高明的跳槽...

蘇彥和洪濤是大學同學,二人讀的都是三流院校的冷門專業,畢業後也都面臨著求職的難題。
因為深知工作難找,同專業的許多同學在幾經周折求職成功後都對來之不易的工作倍加珍惜,只求穩妥地做下去,如果不出什麼意外,絕不肯輕易離職。唯獨蘇彥和洪濤是例外。

剛畢業時,蘇洪二人都應聘做了業務員,此後就開始馬不停蹄地換工作,其間做的最久的工作也不超過半年,最短的只有一個月。同學們都戲稱二人為“職場浪子”。
沒想到四五年過去了,二人的身份卻有了戲劇性的轉變:蘇彥成為了一家知名企業的培訓主管,年薪已經過百萬,而洪濤卻依舊在業務員崗位上混日子,賺來的工資僅能維持溫飽。 
每次同學聚會,洪濤就忍不住抱怨一番,感嘆際遇的不公平。 不久前,兩人同去參加一位同學的婚禮。酒過三巡之後,洪濤就開始拽著蘇彥大發牢騷,他盯著蘇彥的名牌西裝酸溜溜地說:“哥們兒混得不錯呀,跳了這麼多次槽終於找到了好去處,現在活得這麼滋潤,我呢就比較背運,換了這麼多次工作,就從沒遇到過好老闆!你說人和人的際遇咋就差別那麼大呢……”
蘇彥只是禮貌地微笑著,等洪濤絮叨完,他才拍拍洪濤的肩膀,問他:“你跳槽是為了什麼?”
“那還用說,肯定是為了爭取好點的待遇唄……誰不想找份幹活少、賺錢多的工作呀, 要不是看到別的公司開出的工資比較高,我幹嗎換來換去找那個麻煩。你換工作,不也是這個原因嗎?”洪濤不滿地嘟囔道。
“待遇並不是我換工作的主要原因,我跳槽,主要是為了學到更多的東西。”蘇彥解釋道。
他告訴洪濤,剛畢業時,他的確只想找一份賴以生存的工作,因為沒什麼資歷,只好暫時做了業務員。可是工作一段時間之後,他發現自己並不適合這種性質的工作,也很難從枯燥的業務中學到什麼,於是剛過了試用期,他就主動跳槽到了另外一家公司, 做的是倉庫保管員的工作。
在工作過程中,蘇彥初步學習了一些管理知識,並利用空餘時間幫人力資源部的同事整理材料。在此過程中,蘇彥掌握了招聘、檔案管理和考勤記錄的大致流程,並學會了使用各類辦公軟件。於是不久後他跳槽到了另一家公司做人資專員,負責一些瑣碎的行政事務。
經過一段時間的工作和學習,蘇彥對人力資源部的工作和分工有了更詳細的瞭解,並對部門內部的培訓工作發生了興趣,於是他開始在工作之餘瞭解一些有關培訓的事宜,並協助培訓專員們整理員工的培訓檔案,製作新員工培訓方案,並尋找機會同公司的培訓講師們進行接觸,留意他們的講課內容與風格…

這個孩子注定會成為億萬富豪...

你或許已經聽說凱恩·蒙羅伊的故事,這個家住洛杉磯東部的孩子在他父親的汽車配件商店內設立了一個遊樂場——一切設施全部由紙箱製成。 去年暑假,凱恩開始在父親的車廠一角,利用紙箱搭造自己的遊樂場。
憑著他的創意,打造出如同一個真正的遊樂場,比任何機動遊戲更有心思和樂趣,但凱恩的遊樂場一直都沒有顧客上門。

直到有一天,短片導演穆立克為了買汽車零件而來到車廠,他不但是凱恩遊樂場的第一位顧客,同時也被凱恩的創意感動了。
於是,穆立克決定上網號召網友一起到凱恩的遊樂場玩,也給努力經營遊樂場的凱恩一個驚喜。穆立克把整個過程拍攝下來,製作11分鐘的短片,出乎意料,短片在網絡上大受歡迎, 許多網友看到這名9歲小孩的誠意,也大受感動,紛紛前來為他打氣。
這個故事還沒結束,穆立克還為凱恩設立獎學金,已經為他籌得超過170,000美元。此外,有基金會以凱恩為名,捐出25萬美元鼓勵青少年發揮創意。
這個故事中有太多東西值得一提。《福布斯》的記者甚至列出凱恩將在未來幾十年內躋身福布斯億萬富豪榜的原因。
1.他還是一個孩子,就在經營自己的生意 這幾乎已成為一條法則。薩拉·佈雷克裡曾經營一間鬼屋,凱文·普朗克曾在“感恩而死”樂隊演唱會兜售腕帶。這種行為不可小覷, 其暗示的東西並不神秘:創業精神。
2.他擁有激情 最好的創業者都會全身心投入並且熱愛自己的事業。凱恩熱愛遊樂場,於是建起了屬於自己的那個。喬布斯說:“我很幸運——很早就發現了自己熱愛的事業。”凱恩只有9歲,他對自己生意的熱愛近乎癡迷,這並非壞事,未來業務的增長需要這種癡迷。
3.這種激情具有感染力 在擴大商業帝國的過程中,傳遞熱情和遠見的能力尤為關鍵。純粹憑藉個性和活力的感染力,凱恩就將他人吸引了過來。未來,同樣的品質也將引來人才,還有金錢。
4.他很幸運 算算概率。一個時髦而又好心腸的電影人恰好是凱恩的第一名顧客,這是怎樣的概率?
5.他擁有表面看來幾乎不可能的毅力 視頻中有無數場景,凱恩都坐在那裡,等待顧客光顧,或向父親的客人推銷自己的遊樂場。哪個9歲小孩擁有如此長時間的專注力,以及對一項事業如此純粹的投入?
6.他顯示出超乎常理的樂觀 凱恩有一個良好的開端,但這並不意味著將來就會一帆風順。而對能力的自信與對目標的堅定將助他渡過難關,不放棄就有希望。
7.他願意憑藉微薄的預算起家 如果不先像一個窮人一樣幹活, …

我不是熊!

老布萊克喜愛獵熊,可偏偏視力又不大好,曾幾次差點把人當熊來獵擊。
(網路圖片 示意圖) 這天,動身去獵熊前,他的朋友怕他故伎重演,就找了張白紙,寫上“我不是熊”幾個超大的字,貼在自己的背上,可狩獵才開始不壹會兒,布萊克就打中了這位朋友的帽子。

“難道你沒看見我背後有字嗎?” 又氣又怕的朋友喊道。

“不,看倒是看見了,”布萊克應道,又湊近仔細看了看,爾後連連道歉道:“唉,實在對不起,我沒有看清這句話裏的那個‘不’字。”

第一次相親的女孩

有壹個23歲的女子,在伯母的介紹下,第壹次相親。
(網路圖片 示意圖)
壹番老套的客套後女孩子覺得男方魅力不足,更何況自己還年輕機會還有很多,便心裏想要拒絕這第壹次的相親。

正這樣想的時候呢,男的突然開口問啦:“請問妳是第壹次相親嗎?”

接下來又說:“其實我朋友給我忠告,相親時若沒有重大不滿,最好跟第壹次相親的對象結婚。”

他解釋說,“根據朋友相了很多次的經驗,相親次數越多,對對方的滿意程度會越來越下降,因為每壹次會對下壹次有更多的期待。我朋友最後不得已結婚了,卻覺得第壹次相親的女孩最好!”

這個女孩此時就想,天哪!他是不是在暗示我了?女孩越想心跳越快,這男人中意我了,她不禁有點得意,內心酥麻麻的,再想想,他說的好像也有道理,且他的條件並不差,只是少壹點她所希望的魅力罷了,似乎可以再考慮考慮。


於是,女孩有點羞答答地問:“那您的意見是打算聽從妳朋友的勸告嗎?”

“是啊!早聽他的勸告就好了!”
這男的壹臉悔意。

富翁與兩個乞丐

百萬富翁開著豪華的加長“林肯“轎車經過一個村落時,看見路旁有兩個乞丐正在拔草吃,百萬富翁隨即停下車。 “你們為什麼吃草?“ “我們實在是沒有錢......“一個乞丐答道。
“真是的,上車吧,到我家去。“ “我家裏還有老婆和兩個孩子......“ 一個乞丐嘟囔道。
“把他們叫來!“富翁指了指另一個乞丐。“還有你,把你的家屬也叫來。“
“我家人口可多,除了老婆外,還有五個孩子。“ 另一個乞丐說道。
“沒關係,都叫來,快去!“ 就這樣,兩個乞丐和他們的家屬都上了車,好在是加長車。行使途中,一個乞丐的老婆感激的說道:“老闆,您人真好,連我們這樣的貧窮的人您都能請到家。“
百萬富翁答道:“沒什麼,我剛剛從國外回來,家宅一直沒人照看,院子裏的草坪可能有一米多高了,你們可以吃個夠......

點我看更多文章

顯示更多