跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月 20, 2017的文章


我娶肥醜女人被朋友笑,兩年後他後悔到不行…

前年春節前,我媽給我打電話說有個特別適合我的女人,不但長得好,還很賢惠善良,讓我提前請假回家相親。我已經對相親這條路徹底失去信心了,可我媽一天五六個電話催我回家,最後沒辦法我請了假回家相親。 (網路圖片 示意圖)
什麼特別適合我?一見面才知道她又胖又土,還比我大兩歲,但是人特別的活潑,還挺幽默。回到家,我媽就問我對她有沒有意思,我說沒有,太胖了。沒想到我媽說,胖嗎?胖點說明身體好啊。只要人好,就行了。

後來,她主動和我聊天,我有一搭沒一搭的對她愛理不理,春節前她還主動約我出去看電影吃飯,但從來不提我是不是對她有感覺。最重要的是,每次約會她都AA搶 著付自己的那一份,從不讓我買單。經過幾次相處,我也覺得她確實人很大方很獨立,很樂天派。不知不覺,竟然對她有了點感覺。

再後來我媽看我們相處得挺好的,就說結婚算了,然後安排兩家人見面定親。就這樣,前年正月初六我們結婚了。結婚後,因為我一句玩笑話說認識她的時候太胖了我還嫌棄過她,沒想到她居然開始減肥。


前年過完年,她堅持要我跟她一起創業,她說她想開個快餐店。然後我拿出了所有的積蓄,但是還差了錢,她把自己的壓箱錢和積蓄都拿了出來,還四處為我借錢,最後順利開張。因為生意不怎麼好,她什麼事都親力親為,對每個顧客都特別的貼心,不管多累,她都沒有過一聲抱怨。


剛開張三個月,月月虧,我心裡很沒底。她每個月都在借錢,四處碰壁,偶爾也會看到她掉眼淚,但她卻還是不斷的鼓勵我說萬事開頭難。真的沒想到,三個月過去,我們生意漸漸好轉。那年,我們賺了筆錢,她又鼓勵我開了第二家快餐店,將我爸媽和我弟請過來幫忙。

也因此,我弟弟的人生發生了很大的轉變,幫我看店學到經驗,後來才嘗試和我一起投資創業。一家人都覺得我老婆特別有想法,特別有主見,在家都很尊重她,把她當寶貝一樣寵著。


我爸媽過來幫我們的這兩年,看到我老婆那麼勤快辛苦,逢人就說她好。老婆對我爸媽也特別的照顧,很孝順她們,真的,常常讓我很感動。

今年回家過年,每個人都叫我李總、李總,可我知道,我之所以能成為老闆,是因為我娶了一個好老婆。

這兩年裡,她常常累到每天只睡幾個小時,從150斤瘦到了103斤,蛻變成了一個苗條的女人。才33歲的年紀,她就已經有了很多的白髮。而我常常很心疼,如果不是這麼累,她怎麼會瘦這麼多。

今年過年時,我媽給她夾了很大一塊瘦肉,讓她多吃點。她說怕胖怕胖,減肥減肥……我媽說胖點好。我也給她夾了一塊雞…

超級冷笑話,讓你漲足了歷史知識…

某人穿越到先秦 裡邊請,請問客官是吃飯還是住店?
吃飯!來碗番茄雞蛋麵。



抱歉,客官,麵條要到宋朝才能成形呢
番茄現在南美洲才有,明朝末年才傳入中土
小店目前只有雞蛋,要不你點一個?
什麼鳥店!連碗麵都沒有,饅頭包子總有吧?上一屜!

這位爺,也沒有。饅頭包子得等等諸葛丞相討伐孟獲的時候才有,抱歉了你呢。

切!你們不會只供應白米飯吧?

瞧你說的。咱是在關中,水稻原產亞熱帶,得翻了秦嶺才能種,咱也沒有。

要死了!那就來個大俠套餐吧,半斤女兒紅,二斤熟牛肉……你捂我嘴幹嘛?

客官,小點聲!官府嚴禁私宰耕牛,被人告了可以是充軍流放的大罪,萬萬不敢啊!

再說女兒紅是吳越才有,咱是在關中!

得得得,酒我也不喝了,茶水總有吧?

茶?那玩意兒到漢朝才有,哪怕到唐朝也是士大夫喝的,咱也不可能有。

那就不吃飯了,來根煮玉米吧!看電視劇大秦帝國里不是有玉米地嗎?

那是導演瞎拍。玉米現在還在墨西哥呢,要等明末末年才傳入中國。

那上點水果吧。大熱天的,來半個西瓜。

呃,西瓜是非洲特產,要到北宋末年,才從契丹傳到漢地……

沒有西瓜,蘋果總有吧?

真抱歉,西洋蘋果十九世紀才從歐洲傳入中國。
客官,您別點水果了,我可以負責任地告訴你

像什麼葡萄啦,芒果啦,石榴啦,草莓啦,菠蘿啦… …您現在都吃不到。



你他娘的店裡到底有什麼?

粟米的窩窩餅,你蘸肉醬吃,我還可以給你上一份燙白菜。

敢情你開的是麻辣燙啊?

瞧你說的,辣椒到明代才引進呢,我想開麻辣燙也開不成啊!


沒有辣椒,用大蒜代替也行。

真不好意思,大蒜的種子是西漢張騫出使西域後帶回來的。小店只有花椒,只麻不辣。

那你就不能炒個青菜?非要開水燙白菜?

你有所不知,鐵鍋到宋朝後期才能生產,所以沒法炒菜。

好吧,其實可以用花生油……

花生現在還在美洲,哥倫布發現新大陸以後才開始傳播。直到乾隆末年,花生都都還十分罕見。

那就來份燙白菜吧,多加點香菜。

嘿嘿,香菜原產地中海,張騫出使西域後……”

去你大爺的!我真恨不能一黃瓜拍死你!

黃瓜?黃瓜原產印度,也是張騫出使西域帶回來的。
……
客官您還要什麼?
……
喂,客官……客官您別走啊!

——————————————–
這則笑話雖然很冷,告訴很多歷史知識!
如果不採納人類文明的共同成果,你只能品嚐到秦朝的味道

因為沒有傘,這樣的孩子,他才會努力向前奔跑

當父親歎著氣,顫抖著手將四處求借來的4533元遞來的那一刻,他清楚地明白交完4100元的學費、雜費,這一學期屬於他自由支配的費用就隻有433元了!他也清楚,老邁的父親已經盡了全力,再也無法給予他更多。

「爹,你放心吧,兒子還有一雙手,一雙腿呢。」

強抑著辛酸,他笑著安慰完父親,轉身走向那條彎彎的山路。
轉身的剎那,有淚流出。


穿著那雙半新的膠鞋,走完120裏山路,再花上68塊錢坐車,終點就是他夢寐以求的大學。

到了學校,扣除車費,交上學費,他的手裏僅剩下可憐的365塊錢。5個月,300多塊,應該如何分配才能熬過這一學期?


看著身邊那些脖子上掛著MP3,穿著時尚品牌的同學來來往往,笑著沖他打招呼,他也跟著笑,隻是無人知道,他的心裡正淚水洶湧。

飯,隻吃兩頓,每頓控製在2塊錢以內,這是他給自己擬定的最低開銷。可即便這樣,也無法維持到期末。


思來想去,他一狠心,跑到手機店花150塊買了一部舊手機,除了能打能接聽外,僅有簡訊功能。

第二天學校的各個宣傳欄裏便貼出了一張張手寫的小廣告:「你需要代理服務嗎?

如果你不想去買飯、打開水、交納話費⋯⋯請撥打電話告訴我,我會在最短的時間內為你服務。校內代理每次1元,校外1公里內代理每次2元。」

小廣告一出,他的手機幾乎成了最繁忙的「熱線」。

一位大四美術系的師哥第一個打來電話:「我這人懶,早晨不願起床買飯。這事就拜託你了!」。

「行!每天早上七點我準時送到你的寢室。」

他興奮地剛記下第一單生意,又有一位同學發來簡訊:「你能幫我買雙拖鞋送到504嗎?41碼 ,要防臭的。」

他是個聰明的男孩。

入校沒多久,他便發現了一個有趣的現象:校園裏,特別是大三大四的學生,「蝸居」一族越來越多。

所謂「蝸居」就是一些家境比較好的同學整日縮在宿舍裏看書、玩電腦,甚至連飯菜都不願下樓去打。

而他又是在大山裏長大的,坑窪不平的山路給了他一雙「快腳」。上五樓六樓也就是一眨眼的事。

當天下午,一位元同學打來電話,讓他去校外的一家外賣速食店,買一份15元標準的速食。

他掛斷電話,一陣風似地去了。來回沒用上10分鐘。

這也太快了!那位同學當即掏出20塊錢,遞給他。

他找回3塊。因為事先說好的,出校門,代理費2元。做生意嘛,無論大小都要講信用。

後來就沖這效率這信用,各個寢室隻要有採購的事,總會想到他。能有如此火爆的生意,的確出乎他的意料。有時一下課,手機一打開,…

患癌單親媽媽跟笨手笨腳新員工訴說生活困難,但她不知道這名員工其實是......

美國真人秀節目《臥底老闆》每集都會找大公司的老闆或主管級人物,喬裝並作為底層員工混入,貼近員工的生活並找出企業的不足。在最新一集中,「香啡繽」(Coffee Bean & Tea Leaf) 的執行長福勒 (John Fuller) 喬裝成最基層的服務人員,成為服務生黛娜 (Deanna) 的實習生。 福勒作為服務員及咖啡師的天分可說是奇差無比,不過黛娜還是很有耐心地指導他,並用笑容面對每一位客人。雖然福勒的動作慢到黛娜必須給顧客禮物卡做為補償,她還是沒有發火!

在休息時間時,黛娜也跟福勒聊起自己的事。原來黛娜是位單親媽媽,她以前不僅吸毒,更在10年級時就輟學了,不過她努力克服了藥癮,現在兩個孩子就是她最優先的考量。
因為學歷不高,所以除了第一線的服務人員外,黛娜其實沒有太多工作選擇。福勒聽了就說她可以回學校完成學業,但黛娜說她不想,因為她現在最想做的是支持她的孩子讀完大學,她要把所有精力放在孩子身上。
其實黛娜的父親最近因為癌症病逝,而她也在跟肝癌搏鬥,但人生多舛的黛娜卻還是堅強地對每個顧客露出笑容。她說:「我覺得最棒的事就是每天起床後出門工作,知道自己在做些正面的事,讓別人一天愉快,而這也讓我一天愉快。」

最後終於到了揭開真相的時候。福勒卸除偽裝,說明自己的真實身分。知道黛娜有多辛苦的她直接給黛娜美金$20,000 (約台幣63萬),幫她的孩子開了美金$40,000 (約台幣126萬) 的大學基金,還鼓勵她取得高中文憑,如果黛娜順利畢業的話,他會再給黛娜美金$10,000 (台幣約31萬)!

當然,黛娜感動到忍不住又紅了眼眶!


生活總有點欺軟怕硬。一個完全不懂拒絕的人,也不可能贏得真正的尊重。

不懂拒絕,其實是得了一種叫「不好意思」的病。

過度友善的人,不忍或害怕拒絕別人,他們總是懷抱善意,寧可犧牲自己的時間、精力,也不想讓別人失望

然而,害怕拒絕,害怕讓別人失望,也是一種自卑。

生活總有點欺軟怕硬。一個完全不懂拒絕的人,也不可能贏得真正的尊重。


不懂拒絕的人,遲早要學會狠下心腸。

不懂拒絕,是一種病

很多人都喜歡《歡樂頌》裡的關雎爾,因為她人長得甜美,心地也好。但她也常常為人詬病:正因為心地太好,她不懂得拒絕別人。


關雎爾很多時候加班加得晚,都是因為幫別人做事。終於有一次,同事又病了請她完成剩下的工作,最後也是她簽名確認。

同事做的那一部分錯漏百出,經理知道後卻只罵了關雎爾

因為最後簽名的是她,所有責任都要她來承擔。

而那個同事,出事之後一句話也沒替她說,也沒有一句安慰。


關雎爾的傻白甜行徑,其實也是今天許多人的寫照:

因為想塑造自己的良好形象,所以對朋友的請求來者不拒。終於,我們溫暖了別人,卻累死了自己。


2 你有多重要?


「TA一定是走投無路了,才來找我……」、「要是我把TA拒絕了,我就是壞人……」這是我們在接受求助時的心理。

不懂拒絕的背後,是我們往往將自己放在太重要的位置。

斗米恩升米仇的故事,卻告訴了我們一個無法違背的人性:

幫得了一次,就有第二次;幫得了第二次,就有後面無窮多次。


而無休止幫助的劇情發展,往往是始於感恩,終於嫌隙。

當哪一次幫不上忙,你就會變成罪人。


拒絕!時而溫柔、時而狠狠地拒絕!

「有所為,有所不為」,是孔子的話。「有所不為」就是拒絕。什麼樣的人有所不為?君子。

君子就是一種身份地位。像君子一樣,對於不同身份地位的人,就有他們該做和該拒絕做的事。

三毛說: 「不要害怕拒絕他人,如果自己的理由出於正當。

當一個人開口提出要求的時候,他的心裡根本預備好了兩種答案。

所以,給他任何一個其中的答案,都是意料中的。」

因此,拒絕別人,一定要先給出一個正當理由

「我要下班」、「我不喜歡這樣做」都是正當理由

哪怕就是不想幫,「我不想」也是最好的理由。

如果不想傷害別人的面子,話就說得圓一點。

錢鍾書去世後,早年就暗戀楊絳的費孝通又再上門,臨走時,楊絳送他一句話:「樓梯不好走,你以後也不要『知難而上』了。」

費孝通也是聰明人,以後也只能死了那條心。

拒絕,不是對來者的侮辱。相反,不浪費大家的時間,是對雙方最大的尊重。

5008只移動兩根火柴,能組成的最大數字是多少?

小時候最喜歡玩火柴,尿了多少次炕也不知悔改。今天看到同事在群里拋出這個火柴的問題,勾引起了小時的智慧和對火柴的熱愛,饒有興緻觀察起來這個題目。

由火柴棍拼成的5008四個數字,只移動兩根火柴,能組成的最大數字是多少?

限制只移動兩根火柴,非常簡單的規則,但卻足以創造無限的可能。

  劇透警告:為了保證您完整的愉悅的思考體驗,建議先停留在此頁面,思考出答案以後再向下翻閱。

  如圖看到,想要這個數字最大的話,非常簡單的思路,那就是把首位數變成最大,我們看到首位數是5,再加一根的話就能變成9。
末位最不重要,就從末位數拆掉一根。從末位拿去一根就變成了9009。再看第二位數,0很簡單就可以變成9,非常簡單的兩回合下來,最大數產生:9909。

答案不會這麼簡單,再來看題,肯定還能找到更大的數字,4位數里這是最大的,接下來找找是否有辦法組成5位數。把最後的8拆成5,多出兩根就可以組成1,放到最前面,這可是15005,哦不對,放在後面會更大一些:50051。

有點意思了,這個數字也不小了,再瞅瞅興許還有更大的可能。動動腦子的話,會發現把中間的0上下兩根都拿去,可以拆成11和另外兩根火柴棍。那就好辦了,511081,這個數字是最大的了吧。

當然不是,還可以塞中間嘛,511108會更大一些呢。



這可是50多萬,朋友們,50多萬啊,那可是將近一個億啊。

事到如今,應該是最大的數字了吧。看到旁邊的大白玩偶(●—●)這樣盯著我,想到《超能陸戰隊》電影中它的創造者Tadashi總是教導他弟弟Hiro要換一種角度思考。這時候靈光一現快倒立起來看,5008變成了8005,那麼拆成最大是數字將是:811105。


這時候興趣越來越大,再換一種角度去思考,會不會還有別的可能呢。或許有辦法湊出平方數來,才能出現更大的數字。拆出來81105和另外兩根火柴,完全可以組成81105的11次方,剛剛好兩根火柴比較短,悄悄的把兩根火柴放在81105的枕邊。


  這個數字有多大呢,計算器告訴我們:998904374284506726271247033944033868193660176806640625。

好吧,億級別的數字都完全不放在眼裡了。

按說到此呢,這個數字應該是最大的了,打完收工?那可不行。瞪目怒視大腦飛速旋轉,果然又有新的發現,在只移動兩根火柴前提下,還可以組合成5E88。

只要是上過學的朋友們應該都認識它,這叫做科學計…

點我看更多文章

顯示更多